Oliven

Diese Angebote könnten Sie auch interessieren

Produkt-
bezeichnung
Preis
Versand-
informationen
produit artisanal grüne oliven cassées provenzalischer art 200g
produit artisanal grüne oliven cassées provenzalischer art 200g
3,69 €¹
versand-kostenfrei
 
 
 
 
 
 
 
 
 
probios bio oliven grün, ohne stein und in salzlake eingelegt
probios bio oliven grün, ohne stein und in salzlake eingelegt
3,69 €¹
Versand ab 5,95 €
 
 
 
 
 
 
 
 
 
genesis grüne oliven - entkernt
genesis grüne oliven - entkernt
3,70 €¹
Versand ab 5,50 €
 
 
 
 
 
 
 
 
 
La Gallinara - Grüne Oliven-Creme - 130g
La Gallinara - Grüne Oliven-Creme - 130g
3,75 €¹
Versand ab 2,90 €
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Primopasto Grüne Oliven ohne Stein, 300 g
Primopasto Grüne Oliven ohne Stein, 300 g
3,75 €¹
Versand ab 2,90 €
 
 
 
 
 
 
 
 
 
varios naturals feuchtigkeitspflege mit oliven los 3 pz
varios naturals feuchtigkeitspflege mit oliven los 3 pz
3,76 €¹
Versand ab 9,95 €
 
 
 
 
 
 
 
 
 
El Serpis schwarze Oliven entsteint - 350g/150g
El Serpis schwarze Oliven entsteint - 350g/150g
3,99 €¹
Versand ab 4,90 €
 
 
 
 
 
 
 
 
 
azienda agricola barbuscia ganze grüne oliven in wasser 2 x 280 g, italien
azienda agricola barbuscia ganze grüne oliven in wasser 2 x 280 g, italien
3,99 €¹
Versand ab 3,70 €
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Produktbeschreibung

Oliven

gelistet seit 09/2003

Allgemeine Informationen

Typ Gemüse

Tests und Erfahrungsberichte

  • Die Olive

    • Geschmack:  sehr gut
    • Gesundheitsfaktor:  sehr gering

    Pro:

    Geschmack, Verwendung bei vielen Speisen

    Kontra:

    /

    Empfehlung:

    Ja

    Die Olive

    Die Olive ist die Frucht des Olivenbaums (Olea europea. Der Olivenbaum ist ein großer, knorriger Baum, der zur Gattung der Ölbaumgewächse gehört. Es ist schon seit dem 4. jahrtausend v. Chr. verwendet und kommt ursprünglich aus Vorderasien.
    Olivenbäume blühen meist von April bis Juni.

    Aus der Blüte des Baumes bildet sich nach der Befruchtung die Frucht: die Olive. Es ist eine Steinfrucht - der Kern ist mit Fruchtfleisch umhüllt.
    Die Olive selbst ist roh eher ungenießbar, deshalb wird sie mehrmals in Wasser eingelegt - dabei werden die Bitterstoffe ausgeschwemmt.

    Die Olive stammt ursprünglich, wie gesagt, aus Vorderasien. Heute ist sie weit
  • ***Immer wieder eine gute Olive***

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Nachdem ich ja erst vor kurzem mal über Riesendinger dieser Frucht berichtet habe, will ich hier auch gleich mal die Vorzüge und die Geschichte derselben näher beäugen. Interessant ist es nämlich, dass auch dieser Baum eigentlich nicht aus Italien, Griechenland oder anderen heute als typische Oliven Anbauländern gehandelten Gebieten stammt.

    _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
    Geschichte der Olive
    _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

    Schon in der Bibel, ob Altes oder Neues Testament, wird die Olive in zahllosen Berichten genannt. So schickte laut der heiligen Schrift, Gott eine Taube zur Arche Noah, die einen Olivenzweig im Schnabel beförderte. Seither gilt und diente der Olivenbaum den

Oliven im Vergleich

Alternative Obst & Gemüse
Weitere interessante Produkte