Sauerbraten

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Produktbeschreibung

Sauerbraten

gelistet seit 09/2003

Allgemeine Informationen

Kategorie Fleisch
Rezepte von A-Z S

Tests und Erfahrungsberichte

  • Das schmeckt mir !!!

    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  besonderer Anlass

    Pro:

    alles

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Ein Sauerbraten eignet sich sehr zu festlichen Angelegenheiten,wie z.B.der Neujahrstag oder einem Geburtstag.



    Zutaten:

    1,5 kg Rindfleisch,
    2,5 Liter Wasser,
    6 Lorbeerblätter,
    8 Pimentkerne,
    3 Zwiebeln,
    viel Essigessenz und
    3 TL Salz

    Zubereitung:

    Zuerst gießt man die 2,5 Liter Wasser in einen großen Topf.
    Dann werden die Lorbeerblätter,die Pimentkerne,die Zwiebeln,
    das Salz und die Essigessenz dazu gegeben.Das Ganze muss jetzt nun
    eine 1/4 Std. kochen.Das rohe Fleisch in den heißen Sud legen
    und 2-3 Tage,kühl ziehen lassen.Nach den 2-3 Tagen das Fleisch
    aus der Brühe
  • Sauerbraten a la rufri

    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Sonn- & Feiertage

    Pro:

    siehe Bericht

    Kontra:

    nichts

    Empfehlung:

    Ja

    Schön sauer und trocken,
    sauer macht lustig, wir kochen und essen

    Nach dem das Wetter sich etwas abgekühlt hat, kehrt auch der Appetit zurück und man kommt auf die Idee, mal wieder „richtig Mittagessen zu essen“ .

    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>><<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

    Was machen wir, natürlich Sauerbraten a la rufri.

    Es geht hier nicht um ein simples Kochrezept, sondern auch um den Spass bei der Zubereitung und den Effekt : Wie schmeckt denn das, kann man noch etwas verbessern ?

    Für 4 Personen braucht man:

    Gut 1 Kg Rindfleisch aus der Keule
    1 EL Fleischzartmacher von Alba
    2 EL Speisewürze
    0,2 ltr
  • Wir mögen es sauer, ...

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    ... daher gibt es bei uns mindestens einmal im Monat einen leckeren Sauerbraten. Die Beize der fertig eingelegten Braten im Supermarkt hat mich noch nie überzeugt, daher mache ich sie wie eh und je lieber selbst. Das Rezept bezieht sich auf 7 – 8 Personen.

    °° ZUTATEN BEIZE °°

    700 ml Rotwein
    200 ml Rotweinessig
    1 Zwiebel
    1 Lorbeerblatt
    2 Nelken
    1 Karotte
    1 kleine Sellerie
    ½ Teelöffel Thymian
    ½ Teelöffel Rosmarin
    1 Teelöffel Pfefferkörner
    1 Teelöffel Senfkörner

    Rinderbraten (bei uns) 2 kg, wenn möglich aus der Schulter

    °° ZUBEREITUNG BEIZE °°

    Das Fleisch in eine Schüssel legen, Essig und
  • Rheinischer Sauerbraten - selber eingelegt

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Für Sauerbraten gibt es ja die verschiedensten Zubereitungen. Auch schmeckt neben dem Rindersauerbraten auch der vom Pferd sehr lecker. Das ist allerdings geschmackssache und nicht jedermans Fall, da die meisten Menschen Pferde lieber reiten statt essen ;-). Aber keine Sorge ich selber nehme auch immer nur Rindfleisch.

    Der beste Sauerbraten den es gibt, ist für mich der Rheinische Sauerbraten. Ich lege in selbst ein und mache auch die Soße selbst. Nix Tüten und fertig eingelegt. Ist viel zu sauer.


    Zum Einlegen brauche ich ca. 1 KG Rinderbraten, 1 Möhre, Pfefferkörner, 2 Zwiebeln, Sellerie. 1,5 Flasche Essig und genausoviel Wasser.


    Essig und
  • Odenwälder Sauerbraten

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo Yopi Leser ,
    ich möchte euch heute ein Rezept schreiben von meinem Lieblings Sauerbraten.
    Zutaten:
    1 Glas Schattenmorellen (300ml)
    1 Beutel Maggi Fix für Sauerbraten
    500g Rindfleisch
    Zimt
    3 Nelken

    Zubereitung!
    Die Schattenmorellen abtropfen lassen und 1/8 l Saft davon abmessen und zusammen mit einem 1/4 l Wasser erwärmen. Den Beutel Maggi Fix einrühren und das ganze zum kochen bringen. Das Rindfleisch waschen,trocken tupfen. Zu dem Fleisch Zimt und die 3 Nelken hinzugeben und zugedeckt bei geringer Wärme zufuhr 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Den Braten zwischendurch wenden. Nach 1 1/2 Stunden den Braten herausnehmen , 10min ruhen
  • Wegen dem braucht man nicht gleich sauer werden....

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Da ich in den letzten Tagen mich vieler Themen angenommen habe wird es nun wieder einmal höchste Zeit für ein leckeres Rezept.

    Ich habe für euch meinen Sauerbraten ausgedacht, weil ich ihn heiß und innig liebe und er einfach super schmeckt. Außerdem gibt es beim Zubereiten von Sauerbraten einige Tricks die ich Euch auch verraten möchte.

    ZUTATEN
    =======

    1kg Rindfleisch am Besten aus der Rose
    1 Päckchen Sauerbratengewürz
    1 Zwiebel
    1/4 Liter Rotweinessig
    1/2 Liter trockener Rotwein
    1 größerer Gefrierbeutel und ein Faden zum Zubinden
    ---------------------------------------------------

    1 Zwiebel
    1
  • Sauerbraten mit Maggi Fix

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Heute habe ich einmal ein richtiges Sonntagsessen gekocht. Mit Vorspeise, Hauptgang und Nachtisch. Als erstes gab es eine Leckere Spargelcremesuppe von Maggi, die ich euch beim nächsten mal vorstellen möchte. Als Nachspeise gab es einen Selbstgemacht Pudding. Doch ich möchte euch über den Hauptgang erzählen, Sauerbraten mit Knöddel und Rotkohl.


    Verpackung
    +++++++++

    Das Pulver befindet sich in einem kleinen Beutel. Auf der Vorderseite sieht man den leckeren Sauerbraten in Scheiben in einer leckeren Soße und das Maggi Logo. Wenn man das Foto sieht, läuft mit schon das Mund im Wasser zusammen.

    Auf der Rückseite der Packung befinden sich die
  • Einfach Lecker der Sauerbraten

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo

    Heute habe ich mal wieder ein Rezept für euch.

    Sauerbraten.

    So Bereitet ihr euer nächsten Sauerbraten zu.
    Ganz ohne Anbraten!
    So spart ihr Fett und das Fleisch wird wunderbar saftig.
    Übrigens könnt ihr den Sauerbraten auch in 40 Minuten im Schnellkochtof garen.

    Vorbereiten: ca. 25 Min.
    Zubereiten: ca. 1 Std. und 40 Min.

    Zutaten:
    800 g eingelegter Sauerbraten
    Salz, Pfeffer
    1/2 Knollensellerie
    2 Karotten
    2 Zwiebeln
    10 g Pflanzenfett
    2 EL Tomatenmark
    etwas Sauerbraten-Marinade
    1 Lorbeerblatt
    20 Wacholderbereren
    20 Pfefferkörner
    10 g Mehl
    0,1 l
  • Da sollte man heute damit anfangen

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Um dieses lecker Mittagessen ordentlich werden zu lassen, sollte man heute spätestens damit anfangen.

    750g Rindfleisch
    5 Wacholderbeeren
    1 Lorbeerblatt
    1 Blatt Salbei
    1 Zwiebel
    1 Nelke
    50g Sellerie
    50g Möhren
    Apfelessig
    50g Fett
    50g Rauchspeck
    Weizenmehl
    Brotrinden
    Salz/Zucker
    Fleisch klopfen ; mit Gewürzen, Sellerie, Möhren in einen Topf legen und mit Apfelessigwasser übergießen bis es bedeckt ist. Diesen Ansatz 2 bis 3 Tage kühl lagern. Das Fleisch während dieser Zeit mehrmals wenden. Fleisch nach 3 Tagen aus der Beize nehmen und abtrocknen. In erhitzten Fett anbraten zusammen mit Speckscheiben
  • Sauerbraten mit Schneebällchen

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Eigentlich kommt der Sauerbraten ja aus dem Rheinland, aber auch im Saarland ist er ein ganz beliebtes Essen, vor allem in der Kombination mit den sagenhaften Schneebällchen. Probiert es einfach mal aus, Ihr werdet begeistert sein.

    Sauerbraten:
    1000 - 1200 g Fleisch (kein Rind!!!!!!!!!!!!)
    6 dl. trockener Rotwein
    4 dl. milder Rotweinessig
    2 Nelken, 6 Pimentkörner, 2 Lorbeerblätter
    2 Karotten, 1/4 Sellerieknolle, 1 Bund Petersilie
    2 Zwiebeln, 2 Stangen Lauch

    Rotwein, Essig, Lorbeer, Nelken und die Pimentkörner zusammen aufkochen. Anschließend den Sud abkühlen lassen. Das Gemüse klein schneiden und mit dem Fleisch für 3 - 4 Tage in

Sauerbraten im Vergleich