Fritteusen

Die Fritteuse ist ein elektrisches Gerät, das in Küchen seine Anwendung findet. Lebensmittel werden in Fett oder Öl ausgebacken. Man findet sie auch teilweise als Kombination mit Fondue-Funktion. Man unterscheidet bei den Fritteusen zwischen den herkömmlichen Geräten, den Kaltzonen-Fritteusen und den Heißluft-Fritteusen.
Diese 3 Fritteuse-Arten unterscheiden sich lediglich in der Erwärmung des Öls. Bei herkömmlichen Geräten wird das Speiseöl immer von unten erhitzt. Bei Kaltzonen-Fritteusen ragt das Heizelement (Stab, Spirale) in den Ölbehälter hinein, ist also nicht am Boden angebracht und erhitzt das Öl somit schneller jedoch nicht so heiß wie bei den herkömmlichen Fritteusen. Sehr wenig Öl braucht man bei den Heißluft-Fritteusen. Bei diesen Geräten wird fast vollständig auf Öl bzw. Fett verzichtet. Stattdessen wird

Friteusen:Öl-Füllmengemittel (2 bis 3,9 Liter)(48 Produkte)

ListeGalerie
ListeGalerie