Apfelkuchen Testberichte

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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  sehr niedrig
  • Kosten:  niedrig

Pro & Kontra

Vorteile

  • Geht leicht und recht schnell
  • Geschmack, riecht genial
  • sehr einfach herzustellen, sehr lecker

Nachteile / Kritik

  • Nichts
  • Geht nicht nebenbei
  • kalorienreich

Tests und Erfahrungsberichte

  • Da könnt ich mich reinsetzen

    Pro:

    siehe Text

    Kontra:

    Kalorien wie leider immer bei Kuchen (ich habe keine genauen Angaben); zum Einfrieren wegen des Eigusses nicht so sehr gut geignet.

    Empfehlung:

    Ja

    Heute möchte ich einen Bericht über den Apfelkuchen schreiben, den ich am Sonntag gebacken habe. Vor einigen Wochen bekam ich von meinem Dad eine Kiste Äpfel geschenkt, und da ich die gar nicht alle aufessen kann, gibt es bei mir nun eben jedes Wochenende Apfelkuchen. Natürlich will ich nicht immer den selben machen, so daß ich immer auf der Suche nach neuen Rezepten bin. Abnehmer gibt es ja genug; die Familie, Freunde, Arbeitskollegen.. Die freuen sich immer schon, wenn ich sage, ich werde am Samstag wieder backen. So bin ich zufällig auf diesen Kuchen hier gestossen, den ich hier nun vorstellen

    Kommentare & Bewertungen

    • stars

      stars, 30.01.2009, 14:00 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ein schönes Wochenende!

    • wolli007

      wolli007, 15.12.2008, 00:54 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      liebe Grüße, Wolli

    • anonym

      anonym, 20.10.2008, 11:38 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      klasse Bericht!! Gruss!

    • ingoa09

      ingoa09, 13.09.2008, 12:14 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Mmmmh lecker! Liebe Grüße, Ingo

  • Apfel-Walnusskuchen

    Pro:

    Geschmack, riecht genial

    Kontra:

    Geht nicht nebenbei

    Empfehlung:

    Ja

    Hier ein leckeres Apfelkuchenrezept mit Walnüssen :-) Nachdem ich jahrelang nicht gebacken hatte und auch überhuapt keine Lust hatte das jemals zu tun, überkam mich letzens plötzlich der Apfelkuchenjieper und da ich nicht Unmengen an Geld für einen 08/15-Apfelkuchen vom Bäcker ausgeben wollte, machte ich mich daran selber etwas zusammen zu werkeln. Walnüsse hatte ich noch zuhause, also wurde es ein Walnussapfelkuchen. mit leckerem Vanillearoma.

    Wir brauchen zuerst mal
    200 g Zucker
    300 g Mehl
    250 g Margarine
    2 Eier
    Buttervanillearoma ein halbes Röhrchen
    Gehackte Walnüsse so 70 g (von einer 100g-packung)
    Zimt


    Mischen, beiseite

    Kommentare & Bewertungen

    • MasterT86

      MasterT86, 15.02.2007, 11:04 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Hmm, will auch ein Stück *neidischguck* Lg Tobias

    • Sayenna

      Sayenna, 15.02.2007, 09:09 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh :-)

    • morla

      morla, 14.02.2007, 22:07 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sehr hilfreich

    • anonym

      anonym, 14.02.2007, 21:50 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      gut geschrieben, sh. Liebe Grüße, Michi

  • Der Sonntag kann kommen.

    Pro:

    lecker, fruchtig

    Kontra:

    keine

    Empfehlung:

    Ja

    Süßer Apfelkuchen
    *******************

    Vorwort:
    *********
    Jeden Sonntag ist bei uns Kuchentag, und obwohl der Sonntag ja zu Erholung
    von der Woche genutzt werden sollte, laden wir immer unsere anderen
    Familienmitglieder oder nette Bekannte zu einem gemütlichen Beisammen ein.
    Deshalb ist bei uns Sonntags meist mehr Trubel als an den anderen Tagen. Ich
    bin bekennender Backfan und für diese gemütlichen Nachmittage backe ich
    immer Kuchen. Ich könnte natürlich auch einen fertigen Kuchen kaufen, dann
    hätte ich weniger Arbeit und Stress, aber da es mir Spaß macht, ich gerne
    den Lob meiner Lieben höre und auch wissen möchte, was ich da

    Kommentare & Bewertungen

    • campimo

      campimo, 11.10.2006, 12:03 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Nette Einleitung, schönes Rezept! LG campim:o)

    • convex

      convex, 05.10.2006, 23:03 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sehr hilfreich ...LG, convex

    • Django006

      Django006, 25.09.2006, 23:04 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh & *lg* Alan :>))))

    • HiRD1

      HiRD1, 25.09.2006, 18:39 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ~~ SH. Gruß, Ralf ~~

  • Leckerer Apfelkuchen vom Blech mit Mandeln

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    schnell und lecker

    Kontra:

    nix

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo ihr lieben,
    hier gibt es mal wieder ein leckeres Rezept von mir.
    Viel Spaß beim Lesen, Ausprobieren und Essen.

    ~~~~Zubereitung~~~~
    1.) Äpfel vierteln, Schälen und das Kerngehäuse herausnehmen. Die viertel mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Sahne in eine Rührschüssel geben gießen. 200g Zucker, Vanillin Zucker und die Zitronenschale hinzugeben. Mit dem Schneebesen des Mixers halb steif schlagen. Eier nach und nach unterheben. Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Sahne-Masse sieben

    2.) Das Backblech des Ofens (ca. 32x37)cm einfetten. Teig drauf glatt verteilen und mit den Apfelvierteln belegen. Im Vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft

    Kommentare & Bewertungen

    • morla

      morla, 20.03.2006, 22:44 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sehr hilfreich <br/>

    • willibald-1

      willibald-1, 10.10.2005, 16:57 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Das klingt ja ganz lecker. Habe am Sonntag auch einen Apfelkuchen gebacken .- aber anders.

  • Sehr guter Kuchen

    4
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Heute schreibe ich über Apfelkuchen,das ist mit sicherheit einer der Besten Kuchen den es gibt.Das kann auch zum Beispiel Arnold Schwarzenegger sagen denn er hat immer auf den Apfelkuchen seiner Mutter geschworen.


    Zutaten:10 dag Butter,2 Eier,10 dag Zucker,Zitronenschale,
    1 Packung Vanillezucker,10 dag Mehl,1 Meeresbrise
    Backpulver,Äpfel,Zucker,Zimt,Zitronensaft,Rum.


    Zubereitung:Zuerst die Butter fläumig Rühren,danach gibt man zu
    der Butter nach und nach Eier,Zucker,Zitronenschale
    hinzu und mengt das Mehl leicht darunter.
    Diese Masse gibt man dann in eine vorgerichtete

    Kommentare & Bewertungen

    • pauline

      pauline, 01.03.2006, 08:26 Uhr

      Bewertung: weniger hilfreich

      Ich kenn zwar Arnold, aber deine Zutatenangaben habe ich als Ottonormalverbraucher nicht verstanden. Was ist dag? <br/> Kommt die Füllung vor dem Backen oder wozu marienierte Äpfel zur Glasur??? <br/> ein freundlicher User der einfach nur backen wollte...

    • willibald-1

      willibald-1, 10.10.2005, 16:59 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      so ganz habe ich die Zubereitung noch nicht verstanden...

    • danik

      danik, 10.08.2005, 19:47 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Yummy! Gruß danik

  • GLASIERTER APFELKUCHEN GAAANZ LECKER

    4
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    SCHNELL UND EINFACH

    Kontra:

    ------

    Empfehlung:

    Ja

    Vor kurzem habe ich eine Menge Kochbücher vor dem Altpapiercontainer bewahrt. Aber jetzt muss ich die Rezepte ja mal nacheinander ausprobieren. Das war das erste das ich ausprobiert habe. Und schmeckt wirklich gut. Also hier das Rezept für

    GLASIERTER APFELKUCHEN:
    -----------------------

    250 GR MEHL
    2 EIER
    200 GR BUTTER
    250 GR ZUCKER
    200 GR GEMAHLENE MANDELN
    1 KG ÄPFEL

    GLASUR AUS
    150 GR PUDERZUCKER
    1-2 EL DOSENMILCH
    1/2 TL ZIMT

    MEHL, EIER, ZUCKER, FETT UND MANDELN ZU EINEM GLATTEN TEIG KNETEN UND 15 MINUTEN KALT STELLEN. IN DER ZWISCHENZEIT DIE ÄPFEL SCHÄLEN, HALBIEREN
  • D e r Apfelkuchen schlechthin

    4
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    Damit gelingt der Kaffee - Klatsch

    Kontra:

    Gehaltvoll

    Empfehlung:

    Ja

    Hey, Leute !

    Nachdem ich hier so viele leckere Obstkuchenrezepte entdeckt habe, will ich auch mal meinen Lieblings-Obstkuchen zum Besten geben !

    Der Kuchen geht ganz einfach und schmeckt unverschämt gut.

    Allerdings ist er nichts für Diätfetischisten.

    Aber lest selbst.


    Teig
    2 Becher Schlagsahne a 200ml
    200 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    Geriebene Schale 1 unbeh. Zitrone
    5 Eier Klasse M
    375 gr. Mehl
    1 Päckchen Backpulver

    Belag
    1 1/4 KG säuerliche Äpfel
    4 EL Zitronensaft

    Guss
    100 gr. Butter
    100 gr. Zucker
    4 EL Milch
    60 gr.
  • Leckere Apfel-Minis

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    Abwechslung durch Frucht

    Kontra:

    Leider nicht sofort zum Verzehr geeignet

    Empfehlung:

    Ja

    Zutaten für den Teig:

    100 g flüssige Margarine mit Buttergeschmack
    100 g Puderzucker



    Hauptzutaten:

    1 Packung Vanillezucker
    2 Eier
    100 g Mehl
    100 g Speisestärke
    2 Teelöffel Backpulver
    5 Esslöffel Apfelsaft
    2 Äpfel
    6 Teelöffel Calvados



    Zubereitung:

    Margarine mit Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren.
    Eier und Salz dazugeben, schaumig rühren.
    Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben, abwechselnd mit Apfelsaft unterrühren.
    Äpfel vorher waschen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten und 12 sehr dünne Scheiben schneiden.
    Kleine Kastenförmchen
  • Ein Lecker Apfelkuchen schmeckt immer gut

    4
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  sehr niedrig
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hier ein leichtes Rezept für ein Apfelkuchen

    Man nehme:
    ----------
    400g Fertig Mürbeteig
    500g säuerliche Äpfel (z.b Boskoop)
    1-2 EL Zucker
    1 EL Kondensmilch oder Sahne

    Außerdem
    --------
    Mehl für die Arbeitsfläche
    Puderzucker zum Bestäuben

    Zubereitung
    -----------
    1) Den Boden einer Springform von 18 cm
    mit Backpapierbelegen belegen und einspannen,
    das überstehende Backpapier abschneiden.Zwei Drittel des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und den Boden und Rand der Form damit auskleiden.
    Den Backofen auf 200 grad vorheizen.

    2)Die Äpfel waschen,schälen,vierteln und vom

    Kommentare & Bewertungen

    • anonym

      anonym, 01.12.2005, 17:43 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sehr hilfreich

  • Leckere Apfelkuchen

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  festlich & feierlich

    Pro:

    geht schnell

    Kontra:

    schmeckt lecker

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo ich wollt meine Erfahrung rein schreiben von meinen gebackene Apfelkuchen.
    Fangen wir mal an natürlich die Äpfel haben wir aus unseren Garten geholt haben sie gewaschen und klein geschnitte.Das wahr vielleicht eine Arbeit ,hab mir bestimmt oft genug in den Finger geschnitten so eine Mist. Na OK dann haben wir die Äpfel ein bissen getampft dann haben wir etwas Bindemittel rein gemachtb das der Saft von denn Äpfel angedickt ist.Bindemittel kriegt man beim Bäcker oder im Geschäft.
    Noch ein Tipp wenn ihr etwas Zitronensaft zu den Äpfel tut werden sie nich gleich braun.
    Dann kommen wir mal zu den Teig ich hab natürlich eine Hefeteig Mischung genommen.Kommen wir noch kurz zu