Brot & Co Testberichte
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- Geht (relativ) schnell, gut für die nächste Fete geeignet
- Brote dieser Qualität kosten in Bäckereien erheblich mehr
- Zubereitungszeit, variabel, preisgünstig, kommt immer gut an...
Nachteile / Kritik
- Kontra = Handarbeit
- Nichts für Ungeduldige, hoher Zeitaufwand
- nichts
Tests und Erfahrungsberichte
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Dieses Brot schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit!
Pro:
Brote dieser Qualität kosten in Bäckereien erheblich mehr
Kontra:
Nichts für Ungeduldige, hoher Zeitaufwand
Empfehlung:
Ja
Liebe Leserinnen und Leser!
An einem Samstag zog es uns nach einem schmackhaften Mittagessen in den Buchladen "Hugendubel".
Gerade zur Vorweihnachtszeit findet man dort das eine oder andere interessante Angebot. Was wir nun mit Sicherheit nicht mehr benötigen sind Kochbücher; trotzdem üben diese eine magische Anziehungskraft aus.
Diesmal fiel mein Augenmerk auf "Tiroler Spezialitäten". Bereits beim Durchblättern lief mir das Wasser im Munde zusammen. Vom Kauf habe ich dann doch Abstand genommen, weil ich mir sicher war, dass sich das eine oder andere Rezept bereits in meiner Loseblattsammlung befindet.
Daheim habe ich mich gleichKommentare & Bewertungen
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***Schaurige Brote zu Halloween***
Pro:
Lecker, leicht zu machen
Kontra:
keine
Empfehlung:
Ja
Hallo ihr Lieben,
Hier schreibe ich euch wieder ein Rezept aus meiner Sammlung, das immer wieder an Halloween oder in der Walpurgisnacht(am 30.April) gut bei meiner Familie und bei meinen Gästen ankommt. Ich habe auch schon an Fasching bei der Kinderfaschingsparty das Thema Hexen und Zauberer gehabt und dieses Brot gebacken. Das war das Highlight bei den Kids.
Das Brot mache ich auch zwischen drin, weil es einfach zu schade ist nur an den oben benannten Tagen zu essen. Es schmeckt einfach lecker und ist mal was anderes als ein normales Mischbrot oder so.
Hexenbrot
* Backofen auf 175°C vorheizen.
* ZubereitungKommentare & Bewertungen
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BFRBademeister, 27.10.2008, 22:53 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Ich bin Wunschlos glücklich einfach perfeckt freu mich bei gegenlesung echt klasse ;) BFRBademeister
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bauernbrot selbstgemacht...
Pro:
Geschmack
Kontra:
???
Empfehlung:
Ja
Hallo liebe Leute,
seit einigen Wochen backe ich mein Brot selber, und Ihr werdet es nicht glauben - es schmeckt sogar, und noch viel besser als gekauftes!
Aber erstmal zurück zum Anfang.
Das Rezept das ich heute aufschreibe, ist sehr einfach, und trotzdem gelingt es sehr gut. Es dauert auch nicht zu lang in der Vorbereitung, da es kleine Tricks gibt, die das ganze abkürzen.
Ich benutze keine Backmischung, sondern mische mein Mehl selber, da ich dann genau die Inhaltstoffe kenne. Es schmeckt einfach besser....
Aufwand
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zubereitungzeit ca. 10 Minuten,
Backzeit ca. 50 Minuten
Gehzeit 30Kommentare & Bewertungen
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Rezepte für die faule Hausfrau ;o) Teil 1
Pro:
Zubereitungszeit, variabel, preisgünstig, kommt immer gut an...
Kontra:
nichts
Empfehlung:
Ja
Heute reiche ich mal mein Rezept für KÄSEBROT weiter.
*****Zutaten:*****
2 Becher Mehl (oder 4 große Tassen)
1 Becher Milch (oder 2 große Tassen)
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
200 g geriebenen Käse
*****Zubereitung:*****
Alle Zutaten werden voller Freude in einer großen Schüssel vermischt. Am besten mit den Händen alles schön durchkneten.
Wenn ihr dann einen schönen Teigklumpen habt, könnt ihr ihn auf ein Blech mit Backpapier legen und ab in den vorgeheizten Ofen.
Gebacken wird bei 180 bis 200 Grad für ca. 45 - 50 Minuten. Schaut einfach wie braun ihr die Kruste mögt. Wir hatten unser Brot auchKommentare & Bewertungen
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anonym, 16.08.2006, 18:56 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
sh :o)
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3-Minuten Brot - das Schnellste :-)
Pro:
schnell zubereitet, lecker, preiswert
Kontra:
nichts
Empfehlung:
Ja
Im Chefkoch-forum bin ich auf dieses tolle, vielgepriesene und schnell zu zubereitende Brot gestoßen:
3 Minuten Brot
1 Würfel Hefe
450 ml Wasser, lauwarmes
500 g Dinkel - oder Weizenvollkornmehl
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Sesam
50 g Leinsamen
1 TL Salz
2 EL Essig (Obstessig) oder Brottrunk
Zubereitung
Hefe mit dem Wasser verrühren. Alle anderen Zutaten zufügen und gut verarbeiten. In eine gefettete Form geben und in den kalten Backofen stellen.
DAS BROT NICHT GEHEN LASSEN!
Backen: 60 Min bei 200°, 50 Min bei 170° Heißluft
Brot aus der Form lösen und evtl. 10 MinutenProduktfotos & Videos
Bild 1 - Brot & Co von Blume92
am 18.11.2005Bild 2 - Brot & Co von Blume92
am 18.11.2005Kommentare & Bewertungen
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animaldream, 19.11.2005, 10:56 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
wuste nicht, dass es so etwas gibt! In drei Minuten fertig! LG animaldream
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Die meisten Gründe, ein Brot zu backen, sind weiblich.
Pro:
Macht Spaß, gelingt leicht, ist lecker.
Kontra:
?
Empfehlung:
Ja
Da Tarotlegungen hungrig machen und außerdem das Backen von Brot ebenso eine wahrhaftige Notwendigkeit wie eine gute Metapher für Fürsorglichkeit ist, möchte ich Euch heute ein paar Gedanken dazu mitteilen.
Der Bericht gliedert sich in 3 Teile:
1.) Meditation über das Brotbacken
2.) Persönliche Erfahrungen mit der Besiegbarkeit des Hefeteigs
3.) Mein ultimatives Partybrotrezept
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1.
Die meisten Gründe, ein Brot zu backen, sind weiblich…
Wenn früher eine Frau ein Brot gebacken hat, dann tat sie es einfach aus Notwendigkeit. Zum Überleben. Sie tat es auf die gleiche Art wieKommentare & Bewertungen
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anonym, 20.05.2006, 01:50 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Lieben Gruss, Manuela :o)
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Cicila, 11.11.2005, 17:49 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Ich mag selbstgebackenes Brot sehr gerne, am liebsten noch recht warm ;-) <br/>LG Cicila
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Whiteghost, 23.09.2005, 19:51 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Bei diesem Bericht wächst in mir das Verlangen nach einem lecker selbstgebackenen Brot. - Mfg, Whiteghost
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Flute, 08.09.2005, 14:45 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
auch selbst Brot, nur wenn ich mal keine Zeit habe kaufe ich mal solche Chemie. Ein kleiner Tipp, wenn du das Brot aus der Form nimmst um es fertig zu backen, mach es vorher einmal nass, aber nicht zu doll, es darf nicht einweichen. So bekommt es eine sch
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Englisches Teebrot
Pro:
Schnelle Zubereitung, passt zu jeder Mahlzeit
Kontra:
etwas zu viele Kalorien
Empfehlung:
Ja
Auch uns hat die Backautomatenmanie erfasst, seit ich zu Weihnachten einen Brotbackautomaten geschenkt bekommen habe.
Ich persönlich mag ja lieber das Kartoffelbrot , aber mein Mann steht voll auf das Englische Teebrot.
Mann nimmt:
1 Teelöffel Trockenhefe
450 g Weizenmehl Type 550
3 Eßlöffel Zucker
1 Teelöffel salz,nach Belieben auch etwas mehr
30 g Butter in Flöckchen
300 g Milch
Alle Zutaten in den Backautomaten, die Milch als letztes zugeben.
Einstellen tu ich am Automaten, großes Brot, mittlere Bräunung und Süßes Brot
Dieses Brot kann man warm essen, meiner Meinung nach schmeckt es da sogar am besten :-)
Obwohl es -
Gefüllte Laugenbrezeln
Pro:
Lecker und einfach
Kontra:
etwas aufwendig in der Zubereitung
Empfehlung:
Ja
Hier mal wieder ein Rezept für "Selbermachers".
***Gefüllte Laugenbrezeln***
Der Name Laugenbrezel kommt daher, weil die Brezeln vor dem Backen im Backofen in einer Lauge - nämlich mit Natron - abgekocht werden.
Die klassischen Laugenbrezeln vom Bäcker, Jahrmarkt oder Biergarten kennt fast jeder. Diese Variante ist jedoch herzhaft gefüllt, dadurch schön saftig und für meinen Geschmack sehr lecker.
Zutaten für die Brezeln, ergibt ca. 16 Brezeln:
500 g Weizenmehl
1 Teelöffel Zucker
2 Teelöffel Salz
40 g Magarine
1 Würfel Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
1/4 Liter lauwarme Milch
1 Teelöffel Natron
1Liter -
Soda Bread and Spotted Dick
Pro:
Schmeckt SUPER!
Kontra:
_
Empfehlung:
Ja
Dieses Brot ist in ganz Irland beliebt und man kann auch überall die typische Backmischung kaufen. Aber es geht auch ohne (Backmischung).
Es geht leicht und ist schnell zuzubereiten.
500 g Mehl
1 Teel Salz
1 Teel Natron
500 ml Buttermilch (oder saure Milch)
Alles bis auf die Buttermilch in eine große Schüssel sieben. Ein paar Mal eine Handvoll herausnehmen und wieder in die Schüssel rieseln lassen um die Mischung mit Luft zu durchsetzten.
Dann soviel Buttermilch dazugeben, dass der Teig weich wird. Teig vorsichtig kneten. Zu starkes Kneten macht den Teig hart, wenn zu wenig geknetet wurde, geht er nicht genügend auf. Wie lange undKommentare & Bewertungen
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LiFo, 29.12.2008, 18:54 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Ich hoffe du hattest schöne Weihnachten und wirst gut rutschen ;o)
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sindimindi, 28.12.2008, 19:06 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Hört sich einfach an, ist aber in der Praxis sicher nicht so leicht...RS
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Es lohnt sich: Fladenbrot selbstgemacht
Pro:
Geht (relativ) schnell, gut für die nächste Fete geeignet
Kontra:
Kontra = Handarbeit
Empfehlung:
Ja
Leider, leider gibt es noch keine "Fladenbrotbackmaschine", wobei sich der Teig dieses Brotes problemlos mit den meisten Brotbackautomaten zubereiten lässt.
Formen und backen muss dann allerdings per "Handarbeit" stattfinden.
Zur Zubereitung von ca. 10 großen Fladen braucht man:
350 g Weizenmehl
650 g Dunkles Roggenmehl
250 g Sauerteig selbstgemacht (Rezept siehe unten) oder gekauft
1 Päckchen Trockenhefe
1 1/2 El Salz
ca. 1/2 Liter helles Bier (lauwarm)
10 g gemahlener Fenchel
10 g gemahlener Koriander
etwas gemahlenen Kümmel
Fett für das Backblech
Mehl zum Bestäuben
Das Mehl mischenKommentare & Bewertungen
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Packer, 17.05.2004, 02:40 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
jetzt kann ich es selbst mal versuchen hatte schon immer mal danch gesucht wie es gemacht wird danke LG Michael
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