Brot & Co Testberichte

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5 Sterne
(52)
4 Sterne
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3 Sterne
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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Pro & Kontra

Vorteile

  • Geht (relativ) schnell, gut für die nächste Fete geeignet
  • Brote dieser Qualität kosten in Bäckereien erheblich mehr
  • Zubereitungszeit, variabel, preisgünstig, kommt immer gut an...

Nachteile / Kritik

  • Kontra = Handarbeit
  • Nichts für Ungeduldige, hoher Zeitaufwand
  • nichts

Tests und Erfahrungsberichte

  • Dieses Brot schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit!

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  sehr hoch
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Sonn- & Feiertage

    Pro:

    Brote dieser Qualität kosten in Bäckereien erheblich mehr

    Kontra:

    Nichts für Ungeduldige, hoher Zeitaufwand

    Empfehlung:

    Ja

    Liebe Leserinnen und Leser!



    An einem Samstag zog es uns nach einem schmackhaften Mittagessen in den Buchladen "Hugendubel".

    Gerade zur Vorweihnachtszeit findet man dort das eine oder andere interessante Angebot. Was wir nun mit Sicherheit nicht mehr benötigen sind Kochbücher; trotzdem üben diese eine magische Anziehungskraft aus.

    Diesmal fiel mein Augenmerk auf "Tiroler Spezialitäten". Bereits beim Durchblättern lief mir das Wasser im Munde zusammen. Vom Kauf habe ich dann doch Abstand genommen, weil ich mir sicher war, dass sich das eine oder andere Rezept bereits in meiner Loseblattsammlung befindet.

    Daheim habe ich mich gleich

    Kommentare & Bewertungen

    • LiFo

      LiFo, 15.10.2010, 05:56 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Sehr interessanter Bericht! Liebe Grüße, Lifo

    • Wuschel11

      Wuschel11, 31.08.2010, 01:03 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      lecker, reich mal was durch die Spalte, hast ja noch genug, Rezeptklauerin bedankt sich. Grüße

    • testwriter

      testwriter, 17.08.2010, 23:43 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      LG

    • hameln58

      hameln58, 01.08.2010, 13:33 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Darf leider nur Vollkornprodukte, heul..LG Gina

  • ***Schaurige Brote zu Halloween***

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    Lecker, leicht zu machen

    Kontra:

    keine

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo ihr Lieben,
    Hier schreibe ich euch wieder ein Rezept aus meiner Sammlung, das immer wieder an Halloween oder in der Walpurgisnacht(am 30.April) gut bei meiner Familie und bei meinen Gästen ankommt. Ich habe auch schon an Fasching bei der Kinderfaschingsparty das Thema Hexen und Zauberer gehabt und dieses Brot gebacken. Das war das Highlight bei den Kids.

    Das Brot mache ich auch zwischen drin, weil es einfach zu schade ist nur an den oben benannten Tagen zu essen. Es schmeckt einfach lecker und ist mal was anderes als ein normales Mischbrot oder so.

    Hexenbrot

    * Backofen auf 175°C vorheizen.
    * Zubereitung

    Kommentare & Bewertungen

    • MasterSirTobi

      MasterSirTobi, 19.12.2008, 18:38 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ein sehr hilfreicher Bericht! LG MST

    • Striker1981

      Striker1981, 28.10.2008, 21:53 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      SH und Liebe Grüße vom STRIKER

    • tk7722

      tk7722, 28.10.2008, 16:27 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      gutes Rezept, Tschüß

    • BFRBademeister

      BFRBademeister, 27.10.2008, 22:53 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ich bin Wunschlos glücklich einfach perfeckt freu mich bei gegenlesung echt klasse ;) BFRBademeister

  • bauernbrot selbstgemacht...

    Pro:

    Geschmack

    Kontra:

    ???

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo liebe Leute,

    seit einigen Wochen backe ich mein Brot selber, und Ihr werdet es nicht glauben - es schmeckt sogar, und noch viel besser als gekauftes!

    Aber erstmal zurück zum Anfang.

    Das Rezept das ich heute aufschreibe, ist sehr einfach, und trotzdem gelingt es sehr gut. Es dauert auch nicht zu lang in der Vorbereitung, da es kleine Tricks gibt, die das ganze abkürzen.

    Ich benutze keine Backmischung, sondern mische mein Mehl selber, da ich dann genau die Inhaltstoffe kenne. Es schmeckt einfach besser....



    Aufwand
    ********
    zubereitungzeit ca. 10 Minuten,
    Backzeit ca. 50 Minuten
    Gehzeit 30

    Kommentare & Bewertungen

    • Mondlicht1957

      Mondlicht1957, 23.06.2007, 01:26 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      SH LG Pet

    • evafl

      evafl, 15.05.2007, 16:42 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Schönen Tag + viele Grüße! Eva

    • Sabate

      Sabate, 11.05.2007, 19:11 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Grüsse aus Berlin...Todd

    • maerchenfee

      maerchenfee, 11.05.2007, 15:44 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sehr hilfreich :)

  • Rezepte für die faule Hausfrau ;o) Teil 1

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  sehr niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    Zubereitungszeit, variabel, preisgünstig, kommt immer gut an...

    Kontra:

    nichts

    Empfehlung:

    Ja

    Heute reiche ich mal mein Rezept für KÄSEBROT weiter.

    *****Zutaten:*****

    2 Becher Mehl (oder 4 große Tassen)
    1 Becher Milch (oder 2 große Tassen)
    1 Päckchen Backpulver
    1 Prise Salz
    200 g geriebenen Käse


    *****Zubereitung:*****

    Alle Zutaten werden voller Freude in einer großen Schüssel vermischt. Am besten mit den Händen alles schön durchkneten.

    Wenn ihr dann einen schönen Teigklumpen habt, könnt ihr ihn auf ein Blech mit Backpapier legen und ab in den vorgeheizten Ofen.

    Gebacken wird bei 180 bis 200 Grad für ca. 45 - 50 Minuten. Schaut einfach wie braun ihr die Kruste mögt. Wir hatten unser Brot auch

    Kommentare & Bewertungen

    • LilaLisa

      LilaLisa, 16.08.2006, 19:17 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Liebe Grüsse Lisa :-)

    • anonym

      anonym, 16.08.2006, 18:56 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh :o)

    • WINNIE24

      WINNIE24, 16.08.2006, 17:34 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      SH!! GLG WINNIE :-)

    • Vicky

      Vicky, 16.08.2006, 16:43 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      * Sehr hilfreich - Vic *

  • 3-Minuten Brot - das Schnellste :-)

    4
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  sehr niedrig
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    schnell zubereitet, lecker, preiswert

    Kontra:

    nichts

    Empfehlung:

    Ja

    Im Chefkoch-forum bin ich auf dieses tolle, vielgepriesene und schnell zu zubereitende Brot gestoßen:


    3 Minuten Brot


    1 Würfel Hefe
    450 ml Wasser, lauwarmes
    500 g Dinkel - oder Weizenvollkornmehl
    50 g Sonnenblumenkerne
    50 g Sesam
    50 g Leinsamen
    1 TL Salz
    2 EL Essig (Obstessig) oder Brottrunk

    Zubereitung

    Hefe mit dem Wasser verrühren. Alle anderen Zutaten zufügen und gut verarbeiten. In eine gefettete Form geben und in den kalten Backofen stellen.
    DAS BROT NICHT GEHEN LASSEN!
    Backen: 60 Min bei 200°, 50 Min bei 170° Heißluft
    Brot aus der Form lösen und evtl. 10 Minuten

    Produktfotos & Videos

    Brot-co
    Bild 1 - Brot & Co von Blume92
    am 18.11.2005
    Brot-co
    Bild 2 - Brot & Co von Blume92
    am 18.11.2005

    Kommentare & Bewertungen

    • Diva24

      Diva24, 19.11.2005, 20:01 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Hey, das muß probiert werden!

    • animaldream

      animaldream, 19.11.2005, 10:56 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      wuste nicht, dass es so etwas gibt! In drei Minuten fertig! LG animaldream

  • Die meisten Gründe, ein Brot zu backen, sind weiblich.

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  festlich & feierlich

    Pro:

    Macht Spaß, gelingt leicht, ist lecker.

    Kontra:

    ?

    Empfehlung:

    Ja

    Da Tarotlegungen hungrig machen und außerdem das Backen von Brot ebenso eine wahrhaftige Notwendigkeit wie eine gute Metapher für Fürsorglichkeit ist, möchte ich Euch heute ein paar Gedanken dazu mitteilen.

    Der Bericht gliedert sich in 3 Teile:
    1.) Meditation über das Brotbacken
    2.) Persönliche Erfahrungen mit der Besiegbarkeit des Hefeteigs
    3.) Mein ultimatives Partybrotrezept

    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    1.
    Die meisten Gründe, ein Brot zu backen, sind weiblich…

    Wenn früher eine Frau ein Brot gebacken hat, dann tat sie es einfach aus Notwendigkeit. Zum Überleben. Sie tat es auf die gleiche Art wie

    Kommentare & Bewertungen

    • anonym

      anonym, 20.05.2006, 01:50 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Lieben Gruss, Manuela :o)

    • Cicila

      Cicila, 11.11.2005, 17:49 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ich mag selbstgebackenes Brot sehr gerne, am liebsten noch recht warm ;-) <br/>LG Cicila

    • Whiteghost

      Whiteghost, 23.09.2005, 19:51 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Bei diesem Bericht wächst in mir das Verlangen nach einem lecker selbstgebackenen Brot. - Mfg, Whiteghost

    • Flute

      Flute, 08.09.2005, 14:45 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      auch selbst Brot, nur wenn ich mal keine Zeit habe kaufe ich mal solche Chemie. Ein kleiner Tipp, wenn du das Brot aus der Form nimmst um es fertig zu backen, mach es vorher einmal nass, aber nicht zu doll, es darf nicht einweichen. So bekommt es eine sch

  • Englisches Teebrot

    Pro:

    Schnelle Zubereitung, passt zu jeder Mahlzeit

    Kontra:

    etwas zu viele Kalorien

    Empfehlung:

    Ja

    Auch uns hat die Backautomatenmanie erfasst, seit ich zu Weihnachten einen Brotbackautomaten geschenkt bekommen habe.
    Ich persönlich mag ja lieber das Kartoffelbrot , aber mein Mann steht voll auf das Englische Teebrot.
    Mann nimmt:

    1 Teelöffel Trockenhefe
    450 g Weizenmehl Type 550
    3 Eßlöffel Zucker
    1 Teelöffel salz,nach Belieben auch etwas mehr
    30 g Butter in Flöckchen
    300 g Milch
    Alle Zutaten in den Backautomaten, die Milch als letztes zugeben.

    Einstellen tu ich am Automaten, großes Brot, mittlere Bräunung und Süßes Brot
    Dieses Brot kann man warm essen, meiner Meinung nach schmeckt es da sogar am besten :-)
    Obwohl es
  • Gefüllte Laugenbrezeln

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  sehr niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    Lecker und einfach

    Kontra:

    etwas aufwendig in der Zubereitung

    Empfehlung:

    Ja

    Hier mal wieder ein Rezept für "Selbermachers".

    ***Gefüllte Laugenbrezeln***

    Der Name Laugenbrezel kommt daher, weil die Brezeln vor dem Backen im Backofen in einer Lauge - nämlich mit Natron - abgekocht werden.

    Die klassischen Laugenbrezeln vom Bäcker, Jahrmarkt oder Biergarten kennt fast jeder. Diese Variante ist jedoch herzhaft gefüllt, dadurch schön saftig und für meinen Geschmack sehr lecker.

    Zutaten für die Brezeln, ergibt ca. 16 Brezeln:
    500 g Weizenmehl
    1 Teelöffel Zucker
    2 Teelöffel Salz
    40 g Magarine
    1 Würfel Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
    1/4 Liter lauwarme Milch
    1 Teelöffel Natron
    1Liter
  • Soda Bread and Spotted Dick

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    Schmeckt SUPER!

    Kontra:

    _

    Empfehlung:

    Ja

    Dieses Brot ist in ganz Irland beliebt und man kann auch überall die typische Backmischung kaufen. Aber es geht auch ohne (Backmischung).

    Es geht leicht und ist schnell zuzubereiten.

    500 g Mehl
    1 Teel Salz
    1 Teel Natron
    500 ml Buttermilch (oder saure Milch)

    Alles bis auf die Buttermilch in eine große Schüssel sieben. Ein paar Mal eine Handvoll herausnehmen und wieder in die Schüssel rieseln lassen um die Mischung mit Luft zu durchsetzten.

    Dann soviel Buttermilch dazugeben, dass der Teig weich wird. Teig vorsichtig kneten. Zu starkes Kneten macht den Teig hart, wenn zu wenig geknetet wurde, geht er nicht genügend auf. Wie lange und

    Kommentare & Bewertungen

    • LiFo

      LiFo, 29.12.2008, 18:54 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ich hoffe du hattest schöne Weihnachten und wirst gut rutschen ;o)

    • sindimindi

      sindimindi, 28.12.2008, 19:06 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Hört sich einfach an, ist aber in der Praxis sicher nicht so leicht...RS

    • Iris1979

      Iris1979, 28.12.2008, 15:06 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Super Bericht. LG Iris

    • Music-King

      Music-King, 26.08.2008, 16:37 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Lieben Gruß vom Gegenleser, Roland

  • Es lohnt sich: Fladenbrot selbstgemacht

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Sonn- & Feiertage

    Pro:

    Geht (relativ) schnell, gut für die nächste Fete geeignet

    Kontra:

    Kontra = Handarbeit

    Empfehlung:

    Ja

    Leider, leider gibt es noch keine "Fladenbrotbackmaschine", wobei sich der Teig dieses Brotes problemlos mit den meisten Brotbackautomaten zubereiten lässt.
    Formen und backen muss dann allerdings per "Handarbeit" stattfinden.

    Zur Zubereitung von ca. 10 großen Fladen braucht man:

    350 g Weizenmehl
    650 g Dunkles Roggenmehl
    250 g Sauerteig selbstgemacht (Rezept siehe unten) oder gekauft
    1 Päckchen Trockenhefe
    1 1/2 El Salz
    ca. 1/2 Liter helles Bier (lauwarm)
    10 g gemahlener Fenchel
    10 g gemahlener Koriander
    etwas gemahlenen Kümmel
    Fett für das Backblech
    Mehl zum Bestäuben

    Das Mehl mischen

    Kommentare & Bewertungen

    • Baby1

      Baby1, 24.08.2008, 15:10 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      .•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.

    • hjid55

      hjid55, 27.01.2007, 15:54 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh & lg Sarah

    • Corni

      Corni, 18.05.2004, 19:41 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      und schon ist es ausgedruckt... LG Conny

    • Packer

      Packer, 17.05.2004, 02:40 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      jetzt kann ich es selbst mal versuchen hatte schon immer mal danch gesucht wie es gemacht wird danke LG Michael