Pro:
Preis / Qualität ( ich finde den nicht zu teuer), Geruch, Zubereitung, locker, leichter, luftiger, cremig - sahniger Geschmack, sehr gute Bekömmlichkeit, ausreichend als Dessert für 5 Personen
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
^*^ Liebe yopi-Leser ^*^
Ab und an möchte man auch seine Familie verwöhnen, so wie ich gestern, allerdings hätte ich vorher geahnt, das unserem Mittleren das Essen ( durch einen Mageninfekt) aus dem Gesicht fällt, hätte ich es mir gespart. Es gab gestern gefüllte Paprikaschoten mit Reis und ich wollte meinen Männern danach noch etwas gutes mit einem Dessert tun, also suchte ich in der Küche zwischen meinen Puddingsorten nach einer, die ich schnell zubereiten konnte und wurde auch fündig, welche ich gemacht habe und wie sie geschmeckt hat, das erfahrt ihr in meinem folgenden Bericht.
^*^ Kurze Produktinformationen ^*^
* Produktbezeichnung: Dr. Oetker Galetta Schokolade zum kalt anrühren
* Preis: 0,69 €
* gekauft bei: Minimal
* Inhalt: 91 g = ausreichend für ½ Liter Milch
* Hersteller: Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG, 33547 Bielefeld
^*^ Verpackungsaussehen ^*^
Die Tüte in der der Pudding sich befindet, ist kräftig gelb und aus Papier.
In der Mitte auf der vorderen Seite kann man schon einmal eine Schale mit Puddingcreme sehen, die mit zwei Keksecken verziert ist, daneben liest man dann die Geschmacksrichtung in brauner Farbe. Über der Schale steht noch der Produktname in dunkelblau und darüber findet man den Markennamen.
Auf der Rückseite werden ebenfalls noch einmal Marken und Produktname erwähnt, dann findet man noch Informationen zu den Zutaten, der Zubereitung und einen Rezeptvorschlag, sowie die Herstelleradresse und den Inhalt der Tüte.
Das Öffnen der Tüte stellt sich als sehr leicht raus, denn man kann, da die Tüte aus Papier ist einfach eine Ecke am oberen Rand aufreißen und schon kann man ins Innere der Tüte sehen.
^*^ Aussehen ^*^Geruch ^*^Zubereitung ^*^Geschmack ^*^
* Aussehen *
Das Pulver in der Tüte hat eine sehr schöne schokoladenbraune Farbe, es ist ein sehr feines Pulver, welches ich vorfinde, aber mehr als dieses braune Pulver kann man mit dem Auge nicht erkennen.
* Geruch *
Riechen tut es sehr schokoladig, mit einer leicht süsslichen Note, die aber nicht zu kräftig ist, sondern eher angenehm.
* Zubereitung *
Nun geht es an die Zubereitung, hier brauche ich zusätzlich noch einen Mixtopf und ½ Liter Milch. Zur Milch gebe ich dieses Pulver in den Mixtopf und beginne mit dem Handrührgerät dies beides für 1 Minute zu mixen, bis ich sehe, das die Masse in meinem Topf schön cremig aussieht. Dies geht sehr einfach. Vorher sollte ich mir aber schon einmal Dessertgläser oder Kompottschälchen zurecht stellen, denn gleich nach der Zubereitung sollte man die Puddingcreme in die dafür vorgesehenen Kompottschälchen portioniert werden.
Was ich bei der Zubereitung sehe, ich das die Puddingflüssigkeit sehr schnell in eine sehr cremige, sahnig aussehende Masse verwandelt, die weder zu dünn, noch zu fest ist, Nach einer Minute stelle ich nun meinen Mixer ab und portioniere die 5 Kompottschälchen, am besten geht dies mit einer Saucenkelle.
Die Puddingcreme reicht genau für alle 5 Schälchen voller Dessert, nciht zu viel und auch nicht zu wenig.
Alle Schälchen kommen nun bis zum Verzehr in den Kühlschrank. Damit die Konsistenz erhalten bleibt.
Nachdem wir nun zu Abend gegessen hatten, brachte ich das Tablett mit den Kompottschälchen ins Wohnzimmer, unsere Küche ist nämlich zu klein, um dort essen zu können. Jedem stellte ich ein Schälchen hin, und selbst Leon, den es einige Minuten danach gar nicht mehr gut ging, freute sich und aß mit Genuss seine Puddingcreme und selbst ich war sehr überrascht.
Die Puddingcreme roch schon sehr intensiv nach Schokolade mit milder Süße.
* Geschmack*
Die Puddingcreme, schmeckte sehr schokoladig, hatte eine angenehme Süsse, und sie schmeckte nicht im geringsten künstlich. Die Konsistenz war sehr gut, so dass selbst unser kleinster den Pudding so essen konnte, ohne das er ihm vom Löffel kleckste.
Die Puddingcreme zerging einem förmlich auf der Zunge und war sehr luftig und locker.
Sie war also für alle ein Genuss und es war auch ausreichend für 5 Personen.
^*^ Berkömmlichkeit ^*^
Ja nun denken sicher alle, da unserem Leon das Essen aus dem Gesicht gefallen ist, das ihm die Puddingcreme nicht bekommen ist, aber weitgefehlt, dieses war nicht daran Schuld, denn selbst der Arzt meinte, dieser Infekt gehe jetzt rum.
Die Puddingcreme ist sehr gut verträglich, keiner von uns anderen vieren hatte Bauchweh, oder es war ihm schlecht, alles in Ordnung und so gehe ich auch von einer sehr guten Verträglichkeit aus.
^*^ Zutaten ^*^ Nährwerte ^*^
Ihr werdet lachen, aber ich hab auf der Tüte mal wieder nur die Zutaten und nicht die Nährwerte gefunden, aber bienchen ist ja nicht dumm und ist auf die Seite des Herstellers gegangen um Euch auch die Nährwerte nennen zu können. Aber erst einmal zu den Zutaten.
* Zutaten *
Zucker, modifizierte Stärke, fettarmer Kakao ( 12%), Verdickungsmittel ( Carrageen ), Stabilisator ( Calciumlactat ), Kochsalz, Aroma Vanillin
* Nährwerte pro Fertigprodukt *
* Brennwert: 480 kJ / 115 kcal
* Eiweiß: 3,3 g
* Kohlenhydrate: 18 g
* Fett: 3,4 g
^*^ Rezeptvorschlag des Herstellers ^*^
Galetta genau wie auf der Packung steht mit ½ Liter Milch zubereiten, zusätzlich aber dem noch 2 EL Rum und 3 EL weisse Schokoraspeln unterheben. In Dessertgläser geben und schon hat man aus der Puddingcreme Schoko, ein ganz anderes Dessert gezaubert.
^*^Meine Meinung ^*^
Ich war begeistert, zum einen ist die Zubereitung sehr einfach, man steht nicht Stunden lang in der Küche, hat dann vielleicht noch angebrannte Milch, nur weil man den Pudding nur im Warmen Zustand zubereiten kann, hier gehts innerhalb von 1 Minute und man hat ein leckeres, schon kaltes und zum verzehr fertiges Produkt.
Die Süsse hatte mich sehr überrascht, da man bei dem meisten Produkten, doch eine recht starke Süsse hat, das ist hier nicht der Fall, die Süsse ist sehr angenehm und hält sich ausnahmsweise mal im Rahmen.
Die Puddingcreme ist sehr locker und luftig, dazu noch cremig und sahnig und sie zergeht auf der Zunge, sowas hat man sehr selten, da die meisten Puddings zwar cremig sind, aber nicht luftig und locker.
Diese Puddingcreme belastet auch nicht, und macht den bauch nicht unbedingt voller als er ist, im Gegenteil, da sie sehr leicht ist, schont sie den Körper.
Der Fettgehalt liegt im Rahmen, so dass man auch hier sagen kann, man tut dem Körper nicht zu viel fett zumuten, das finde ich sehr gut.
Und den Rezeptvorschlag auf der Packung finde ich auch sehr gelungen, so hat man aus einem Produkt gleich zwei Möglichkeiten ein leckeres Dessert zu kaufen, allerdings werde ich auf den Rum aus gesundheitlichen Gründen verzichten müssen und nur die weissen Schokoraspeln oder braune, je nach dem wie mir ist dazu geben.
^*^Mein Fazit ^*^
Für den Preis vom 0,69 € hab ich mal ein anständiges Markenprodukt gekauft und ich kann dieses auch sehr gut weiter empfehlen, ich kann mit dieser einen Tüte gleich 5 Personen eine Freude machen, denn meine Männer sind Schleckermäuler. So gebe ich dem Produkt, wie ihr Euch alle denken könnte glatte 5 Sterne, wenn ich könnte würde ich sogar mehr geben für: Preis / Qualität ( ich finde den nicht zu teuer), Geruch, Zubereitung, locker, leichter, luftiger, cremig- sahniger Geschmack, sehr gute Bekömmlichkeit, ausreichend als Dessert für 5 Personen.
So und nun muss ich mich wieder um meinen kranken Leon kümmern. Bei Euch bedanke ich mich aber wie immer für´s Lesen, Bewerten und Kommentieren.
^*^Eure Schokoschnute bienemaja1972 für yopi am 12.05.2005 ^*^
auch für ciao und dooyoo mit diesem Nick. weiterlesen schließen
Bewerten / Kommentar schreiben