Frikadellen Testberichte
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- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- lecker
Nachteile / Kritik
- kalorienreich
Tests und Erfahrungsberichte
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~~ Das Bulettchen ~~
Pro:
schmeckt Kalt wie Warm
Kontra:
- - -
Empfehlung:
Ja
Nach einen stressigen September und überstandener Grippe habe ich mal wieder ein kleines Rezeptchen für euch.
Diesmal geht es um ein sehr bekanntes Fleisch-Rezept.
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Die Bulette
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Die Buletten haben verschiedene Namen wie euch bestimmt bekannt ist, z.B in Süddeutschland nennt man diese Fleischpflanzl,in Norddeutschland Bratklopse und in meinen Raum - Berlin - heißen diese Buletten oder die Frikadelle.
Ob nun Nord oder Süddeutschland jeder Haushalt stellt die Bulette ander´s her,und nun mein Rezept vorschlag.
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Die Zutaten
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ca. 4 Personen
~ 500 g Hackfleisch (Kommentare & Bewertungen
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anonym, 14.05.2008, 00:53 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
einwandfreier Bericht, lg
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anonym, 08.03.2008, 23:13 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
lg Linda
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frankensteins, 01.03.2008, 06:07 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
einfach immer super und köstlich deine Berichte zu lesen lg
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Dänische Frikadellen
Pro:
Schmeckt einfach gut!
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Obwohl unsere dänischen Nachbarn rundum vom Meeer umgeben sind, wird im Lande sehr viel Fleisch und nicht wie man aus der Lage annehmen könnte mehr Fisch als Fleisch gegessen.
Eine feine Art Frikadellen auf dänische Art zu bereiten, möchte ich heute vorstellen.- 250 g Kalbfleisch
- 250 g Schweinefleisch
- 1-2 Zwiebeln
- 3 Eßl Mehl
- 1 1/2 Tassen Sodawasser
- 1 Ei
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- Butter und Öl zum Braten
Das Fleisch mit den geschälten Zwiebeln zweimal durch den Fleischwolf drehen.
Mehl untermischen und eßlöffelweise das Sodawasser einrühren.
Die MasseKommentare & Bewertungen
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anonym, 07.10.2006, 22:08 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Lieben Gruss, Manuela :o)
- 250 g Kalbfleisch
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Opa´s Beste
Pro:
lecker
Kontra:
kalorienreich
Empfehlung:
Ja
Es kann sie keiner so gut machen wie mein OPA WILLI. Glaubt mir das! Extra für CIAO habe ich ihn interviewt, damit er das Rezept rausrückt.
Einkaufsliste:
250g gemischtes Hackfleisch
1 alter Weck
1 Zwiebel
1 Ei
Gewürze: Salz
Pfeffer
Paprika
Muskat Nuß
Maggi
frische oder gefrohrene Petersili
Nachdem er mir das Geheimnis verraten hat, schreite ich zur Tat. Zwei bis 3 Tage vorher beginnt die Vorbereitung indem ich mir einen Weck (Brötchen) aus Weißmehl besorge. Normalerweise esse ich nämlich lieber Vollkornbrötchen. Man kann natürlich auch ein handbreites Stück Flute (französisches Baguette) verwenden. Das Brot -
Frikadelle ?!
Pro:
lec´ker
Kontra:
nix
Empfehlung:
Ja
Na habt ihr den Vatertag gut überstanden?? Ich schon und zwar mit einem mega großen Hauputz. Naja bei mir wohl eher Wohungsputz.
Zutaten für 4 Personen
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500 Gramm Hackfleisch. Schweine oder Rind egal
1 kleine Zwiebel
Salz (oje wieviel?? ähm 1/2 Teelöffel oder weniger
Pfeffer nach Geschmack
Knoblauch 2 Zehen.
2 Eier. Vorsicht, wenn ihr die Dinger Grillen wollt, dann ohne Ei. Sonst fallen Sie euch auseinander.
1 Brötchen
Petersilie: Ne gute Hand voll.
Käse: Am liebsten Fetakäse. so in etwa 100 Gramm.
Zubereitung
°°°°°°°°°°°°°°
Das Fleisch in eine Schüssel -
Frikadellen in Senfsoße
Pro:
schmeckt
Kontra:
??
Empfehlung:
Ja
Der Hunger der Family sorgt dafür mal wieder rasch etwas auf den Tisch zu zaubern.
Entschieden hatte ich mich für meine 4 Esser eine halbe Stunde aufzuwenden und mich folgerichtig mal fürn Frikadellenrezept entschieden.
Was ist überhaupt eine Frikadelle ?
Im Netz bei www.fleischwirtschaft.de wüurde ich fündig:" portioniertes Produkt, das neben gewolftem oder ähnlich zerkleinertem grob entsehnten Fleisch -- nach Hausfrauenart werden vielfach etwa 10% des Fleisches gekocht zugesetzt -- beachtliche Mengen an Binde- und Lockerungsmitteln enthält, z.B. Weißbrot. Sie enthalten mind. 75% Fleisch, der BEFFE-Anteil beträgt mind. 7,5%".
Weitere geläufige Begriffe sind: -
Meine besten Frikadellen
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Und heute möchte ich meine besten Frikadellen vorstellen. Am Liebsten sind mir zwar die, die mein Lebenspartner brät und zubereitet, das aber auch, weil es doch mit einer ziemlichen Manscherei verbunden ist und auch das Braten selbst nimmt doch etwas an Zeit in Anspruch. Manchmal mache ich sie aber auch selbst. Nun denn.
Zutaten für 4 Personen
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4 kg Mischgehacktes
3 große Zwiebeln
1 Knolle Knoblauch
Salz
Pfeffer
3 Brötchen
2 Eigelb
Zubereitung
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Zuerst nimmt man natürlich das Mischgehackte aus der Verpackung und tut es in ein ausreichend großes Gefäß ( -
Sauerkraut - Frikadellen
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Nein
Hallo, ihr da draußen! Heute stelle ich euch "Sauerkraut - Frikadellen" für 4 Personen vor. Ich hoffe, euch gefällt mein neues Rezept!!
Zutaten:
500 g Hackfleisch (Rind)
80 g durchwachsener Schweinespeck
100 g Schalotten
½ Bund Petersilie glatt
240 g frisches Sauerkraut
2 Scheiben Toastbrot
1 Ei
1 EL Paprikapulver, edelsüß
Salz,
schwarzer Pfeffer,
Öl
Nährwerte:
kcal: 475
kj: 1.991
Vorbereitung:
• Schalotten schälen und fein hacken.
• Speck fein würfeln.
• Sauerkraut in ein Sieb geben, abtropfen lassen, ausdrücken und -
Was besseres gibt es net
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Zutaten für 4 Personen:
1 Brötchen vom Vortag
1 große Zwiebel
1 Eßl. Butter
1 Knoblauchzehe
100 g Champignons
1 Bund Petersilie
500 g gemischtes Hackfleisch
(Schweine- und Rinderhackfleisch)
1 Ei
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Paprikapulver, edelsüß
1 Teel. getrockneter Thymian
2 Eßl. Öl
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*Zubereitung*
In einer kleinen Schüssel das Brötchen
in etwas Wasser einweichen.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die
Butter in einer Pfanne erhitzen und die ge-
hackte Zwiebel darin bei schwacher HitzeKommentare & Bewertungen
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willibald-1, 12.04.2007, 17:31 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Na - ich laß dann mal die Champignons weg...
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Oma´s eingelegte Eier
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Diese Rezept ist für den kleinen Hunger zwischenduch,
bzw. als Frühstücksei mit Brot oder Brötchen oder
einfach für´s Abendbrot gedacht.
Zutaten:
1 größeres Glas für 12 Eier ca. 2 ltr. gefäß
etwas Jodsalz
Ingwer
3/4 ltr. Weinessig
4 Lorbeerblätter
1Tl. Pimentkörner
1Tl. schwarzer Pfeffer
1/8. ltr. Wasser
1Tuch bespiel Geschiertuch
12 Eier
Zubereitung:
Eier im kräftigem Salzwasser ca. 10 minuten kochen.
Anschließend die Eier unter kaltem Wasser abschrecken,
Pellen und beiseite stellen.
Weinessig, 1/8ltr. Wasser, Lobeerblätter, Piment,
Pfeffer -
Frikadellen mit Spinat
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hi Leute! Hier bin ich mal wieder mit einem Rezept. Ein Freund von mir kommt aus Frankreich, und letzt war ich mal wieder bei ihm. Da bekammen wir plötzlich hunger und überlegten, welches Essen wir schnell und einfach machen könnten. Er sagte das er noch Zutaten für Frikadellen hatte, doch als er anfing sie Zu machen, kamen mir die Zutaten etwas komisch vor. Die Franzosen machen die Frikadellen ganz anders:
Das braucht man:
etwa 200 g Schweinenetz
500 g Schweineleber
125 g frischer Schweinespeck
500 g frischer Spinat
1 Schnapsglas Cognac oder Marc
Salz & Pfeffer
Zubereitung: Das Schweinenetz in lauwarmem WasserKommentare & Bewertungen
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