Frikadellen Testberichte

No-product-image
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(11)
4 Sterne
(3)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Pro & Kontra

Vorteile

  • lecker

Nachteile / Kritik

  • kalorienreich

Tests und Erfahrungsberichte

  • ~~ Das Bulettchen ~~

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    schmeckt Kalt wie Warm

    Kontra:

    - - -

    Empfehlung:

    Ja

    Nach einen stressigen September und überstandener Grippe habe ich mal wieder ein kleines Rezeptchen für euch.
    Diesmal geht es um ein sehr bekanntes Fleisch-Rezept.

    ************
    Die Bulette
    ************

    Die Buletten haben verschiedene Namen wie euch bestimmt bekannt ist, z.B in Süddeutschland nennt man diese Fleischpflanzl,in Norddeutschland Bratklopse und in meinen Raum - Berlin - heißen diese Buletten oder die Frikadelle.
    Ob nun Nord oder Süddeutschland jeder Haushalt stellt die Bulette ander´s her,und nun mein Rezept vorschlag.

    *************
    Die Zutaten
    *************

    ca. 4 Personen

    ~ 500 g Hackfleisch (

    Kommentare & Bewertungen

    • anonym

      anonym, 14.05.2008, 00:53 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      einwandfreier Bericht, lg

    • morla

      morla, 14.03.2008, 23:37 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      lg. petra

    • anonym

      anonym, 08.03.2008, 23:13 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      lg Linda

    • frankensteins

      frankensteins, 01.03.2008, 06:07 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      einfach immer super und köstlich deine Berichte zu lesen lg

  • Dänische Frikadellen

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    Schmeckt einfach gut!

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Obwohl unsere dänischen Nachbarn rundum vom Meeer umgeben sind, wird im Lande sehr viel Fleisch und nicht wie man aus der Lage annehmen könnte mehr Fisch als Fleisch gegessen.

    Eine feine Art Frikadellen auf dänische Art zu bereiten, möchte ich heute vorstellen.

    • 250 g Kalbfleisch
    • 250 g Schweinefleisch
    • 1-2 Zwiebeln
    • 3 Eßl Mehl
    • 1 1/2 Tassen Sodawasser
    • 1 Ei
    • Salz
    • Schwarzer Pfeffer
    • Butter und Öl zum Braten

    Das Fleisch mit den geschälten Zwiebeln zweimal durch den Fleischwolf drehen.
    Mehl untermischen und eßlöffelweise das Sodawasser einrühren.
    Die Masse

    Kommentare & Bewertungen

    • barbu

      barbu, 17.02.2007, 13:48 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sehr schöner bericht. LG

    • Nick_Neschi

      Nick_Neschi, 20.01.2007, 16:48 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      o---> lg...jonny :o)

    • panico

      panico, 14.10.2006, 23:53 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      lg panico :-)

    • anonym

      anonym, 07.10.2006, 22:08 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Lieben Gruss, Manuela :o)

  • Opa´s Beste

    4
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    lecker

    Kontra:

    kalorienreich

    Empfehlung:

    Ja

    Es kann sie keiner so gut machen wie mein OPA WILLI. Glaubt mir das! Extra für CIAO habe ich ihn interviewt, damit er das Rezept rausrückt.

    Einkaufsliste:

    250g gemischtes Hackfleisch
    1 alter Weck
    1 Zwiebel
    1 Ei
    Gewürze: Salz
    Pfeffer
    Paprika
    Muskat Nuß
    Maggi
    frische oder gefrohrene Petersili


    Nachdem er mir das Geheimnis verraten hat, schreite ich zur Tat. Zwei bis 3 Tage vorher beginnt die Vorbereitung indem ich mir einen Weck (Brötchen) aus Weißmehl besorge. Normalerweise esse ich nämlich lieber Vollkornbrötchen. Man kann natürlich auch ein handbreites Stück Flute (französisches Baguette) verwenden. Das Brot
  • Frikadelle ?!

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    lec´ker

    Kontra:

    nix

    Empfehlung:

    Ja

    Na habt ihr den Vatertag gut überstanden?? Ich schon und zwar mit einem mega großen Hauputz. Naja bei mir wohl eher Wohungsputz.

    Zutaten für 4 Personen
    °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
    500 Gramm Hackfleisch. Schweine oder Rind egal

    1 kleine Zwiebel
    Salz (oje wieviel?? ähm 1/2 Teelöffel oder weniger
    Pfeffer nach Geschmack
    Knoblauch 2 Zehen.

    2 Eier. Vorsicht, wenn ihr die Dinger Grillen wollt, dann ohne Ei. Sonst fallen Sie euch auseinander.

    1 Brötchen

    Petersilie: Ne gute Hand voll.

    Käse: Am liebsten Fetakäse. so in etwa 100 Gramm.

    Zubereitung
    °°°°°°°°°°°°°°
    Das Fleisch in eine Schüssel
  • Frikadellen in Senfsoße

    Pro:

    schmeckt

    Kontra:

    ??

    Empfehlung:

    Ja

    Der Hunger der Family sorgt dafür mal wieder rasch etwas auf den Tisch zu zaubern.

    Entschieden hatte ich mich für meine 4 Esser eine halbe Stunde aufzuwenden und mich folgerichtig mal fürn Frikadellenrezept entschieden.

    Was ist überhaupt eine Frikadelle ?
    Im Netz bei www.fleischwirtschaft.de wüurde ich fündig:" portioniertes Produkt, das neben gewolftem oder ähnlich zerkleinertem grob entsehnten Fleisch -- nach Hausfrauenart werden vielfach etwa 10% des Fleisches gekocht zugesetzt -- beachtliche Mengen an Binde- und Lockerungsmitteln enthält, z.B. Weißbrot. Sie enthalten mind. 75% Fleisch, der BEFFE-Anteil beträgt mind. 7,5%".
    Weitere geläufige Begriffe sind:
  • Meine besten Frikadellen

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Und heute möchte ich meine besten Frikadellen vorstellen. Am Liebsten sind mir zwar die, die mein Lebenspartner brät und zubereitet, das aber auch, weil es doch mit einer ziemlichen Manscherei verbunden ist und auch das Braten selbst nimmt doch etwas an Zeit in Anspruch. Manchmal mache ich sie aber auch selbst. Nun denn.

    Zutaten für 4 Personen
    ------------------------------

    4 kg Mischgehacktes
    3 große Zwiebeln
    1 Knolle Knoblauch
    Salz
    Pfeffer
    3 Brötchen
    2 Eigelb

    Zubereitung
    -----------------

    Zuerst nimmt man natürlich das Mischgehackte aus der Verpackung und tut es in ein ausreichend großes Gefäß (

    Kommentare & Bewertungen

    • Baby1

      Baby1, 09.09.2007, 15:29 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      .•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.

    • hjid55

      hjid55, 11.03.2007, 15:14 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Sh & lg Sarah

  • Sauerkraut - Frikadellen

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Nein

    Hallo, ihr da draußen! Heute stelle ich euch "Sauerkraut - Frikadellen" für 4 Personen vor. Ich hoffe, euch gefällt mein neues Rezept!!


    Zutaten:
    500 g Hackfleisch (Rind)
    80 g durchwachsener Schweinespeck
    100 g Schalotten
    ½ Bund Petersilie glatt
    240 g frisches Sauerkraut
    2 Scheiben Toastbrot
    1 Ei
    1 EL Paprikapulver, edelsüß
    Salz,
    schwarzer Pfeffer,
    Öl


    Nährwerte:
    kcal: 475
    kj: 1.991


    Vorbereitung:

    • Schalotten schälen und fein hacken.

    • Speck fein würfeln.

    • Sauerkraut in ein Sieb geben, abtropfen lassen, ausdrücken und
  • Was besseres gibt es net

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Zutaten für 4 Personen:

    1 Brötchen vom Vortag
    1 große Zwiebel
    1 Eßl. Butter
    1 Knoblauchzehe
    100 g Champignons
    1 Bund Petersilie
    500 g gemischtes Hackfleisch
    (Schweine- und Rinderhackfleisch)
    1 Ei
    Salz
    schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    Paprikapulver, edelsüß
    1 Teel. getrockneter Thymian
    2 Eßl. Öl

    __________________________________


    *Zubereitung*


    In einer kleinen Schüssel das Brötchen
    in etwas Wasser einweichen.


    Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die
    Butter in einer Pfanne erhitzen und die ge-
    hackte Zwiebel darin bei schwacher Hitze

    Kommentare & Bewertungen

    • willibald-1

      willibald-1, 12.04.2007, 17:31 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Na - ich laß dann mal die Champignons weg...

    • sokinai

      sokinai, 14.01.2007, 17:39 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      lg sonja

  • Oma´s eingelegte Eier

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Diese Rezept ist für den kleinen Hunger zwischenduch,
    bzw. als Frühstücksei mit Brot oder Brötchen oder
    einfach für´s Abendbrot gedacht.

    Zutaten:

    1 größeres Glas für 12 Eier ca. 2 ltr. gefäß
    etwas Jodsalz
    Ingwer
    3/4 ltr. Weinessig
    4 Lorbeerblätter
    1Tl. Pimentkörner
    1Tl. schwarzer Pfeffer
    1/8. ltr. Wasser
    1Tuch bespiel Geschiertuch
    12 Eier

    Zubereitung:

    Eier im kräftigem Salzwasser ca. 10 minuten kochen.
    Anschließend die Eier unter kaltem Wasser abschrecken,
    Pellen und beiseite stellen.

    Weinessig, 1/8ltr. Wasser, Lobeerblätter, Piment,
    Pfeffer
  • Frikadellen mit Spinat

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hi Leute! Hier bin ich mal wieder mit einem Rezept. Ein Freund von mir kommt aus Frankreich, und letzt war ich mal wieder bei ihm. Da bekammen wir plötzlich hunger und überlegten, welches Essen wir schnell und einfach machen könnten. Er sagte das er noch Zutaten für Frikadellen hatte, doch als er anfing sie Zu machen, kamen mir die Zutaten etwas komisch vor. Die Franzosen machen die Frikadellen ganz anders:

    Das braucht man:

    etwa 200 g Schweinenetz
    500 g Schweineleber
    125 g frischer Schweinespeck
    500 g frischer Spinat
    1 Schnapsglas Cognac oder Marc
    Salz & Pfeffer

    Zubereitung: Das Schweinenetz in lauwarmem Wasser

    Kommentare & Bewertungen

    • GuterWitz

      GuterWitz, 02.06.2002, 21:28 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Gleich mal nachkochen