Kartoffelgerichte Testberichte
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- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- kräftig und sättigend
- schmeckt sehr gut, lässt sich vielfältig einsetzen, ist einfach zu zubereiten.
- Preiswert und mit fertigem Kartoffelbrei auch schnell hergestellt
- leicht zu kochen, schmeckt super
Nachteile / Kritik
- nicht jedermanns Geschmack
- Sehr viel Kalorien
- Kontra?
- nix für Kalorienbewußte...liegt schwer im Magen...
Tests und Erfahrungsberichte
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Herzhafter Kartoffel - Lachs -Auflauf
Pro:
einfach in der Herstellung
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Vorteile: Leichte zubereitung
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Nachteile: keine
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Liebe Mitglieder,
hier einer meiner Lieblingsgerichte :ein herzhafter Kartoffel -Lachs -Auflauf .Der Auflauf ist schnell und einfach herzustellen und gelingt eigendlich auch immer ,also auch für Anfänger zum nachkochen geignet.Liegt nicht schwer im Magen und ist gesund . Der Kartoffel - Lachs - Auflauf paßt zu jeder Jahreszeit und die Zutaten bekommt man auch überall .
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Zutaten:
- 1 kg Kartoffeln
- Prise Salz
- 20 g getrocknete oder frische Steinpilze
- 2 frische Schalotten
- 600 g Lachsfilet (frisch oderKommentare & Bewertungen
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dr4sat, 05.06.2008, 02:58 Uhr
Bewertung: besonders wertvoll
Hier gehts um kartoffeln rezepte passen dazu finde ich also bw
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+++Erdäpfel- Schinken - Auflauf +++
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Gleich vorweg -
Erdäpfel sind Kartoffel und dag ist Dekagramm
Ein Rezept das satt macht, lecker schmeckt und von deftigen Fleischspeisen ablenkt - auch soetwas kommt bei mir auf den Tisch und da ich mein Kind von Anfang an eigentlich mit allem ,,gefüttert" habe, bin ich froh, dass sie Erdäpfel genauso gerne ißt wie ich und der Rest meiner Familie - auch Gemüse lässt sie sich schmecken.
Die kommenden Tage habe ich mir vorgenommen mal folgendes Rezept wieder nachzukochen und da ich mir rechtzeitig alles aufschreibe was ich dazu benötige, veröffentliche ich das Rezept gleich.
=`=`=`=`=Kommentare & Bewertungen
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Sang_il, 18.07.2005, 21:41 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Das werde ich mal probieren... Bald mache ich meine Koch-Ausbildung! Viele Grüße Sang_il
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Kartoffelsticks auch solo gut
Pro:
Mit niedrigen Kosten was feines zaubern.
Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Ich weiß nicht mehr genau, woher ich das Rezept ursprünglich habe, denn mittlerweile ist es zum "festen Bestand" geworden. Ohne Sauce prima als Beilge zu allem wozu man auch Pommes essen kann geeignet, mit der unten angegebenen Sauce oder mit Fertigsauce ann man die Kartoffeln einfach nur so nebenher essen.
Meiner Erfahrung nach kommen die Teile bei allen sehr gut an. Das merke ich schon daran, dass ich immer nach dem Rezept gefragt werde.
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Ein Rezept, das sich sehr gut als fleischloser (und preiswerter)Snack für jede Party eignet.
Für 6 Personen benötigt man:- 12 Kartoffeln
Für den Dipp:- 1 große Dose (850 ml) geschälte Tomaten
- 1 Tube Tomatenmark
- Rotweinessig
- 3 El grüne Tabasco-Sauce
- 1 Bund Koriander
Die Kartoffeln gut waschen, am besten mit einer Bürste gut abschrubben, in Achtel schneiden und mit 6 El Olivenöl, Pfeffer und Salz vermischen. Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen 40 -50 Minuten bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) backen bis sie schön knusprig sind. Den Sesam und Fenchel nach einer halben Stunde drüberstreuen.
Dipp:
Die geschälten Tomaten mit dem Tomatenmark aufkochen, mit 2 El Olivenöl, Essig und Tabasco mischen. Abkühlen lassen und Koriander drüberstreuen.
Zum Essen dippt man die Kartoffelsticks in die Sauce.Kommentare & Bewertungen
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Selbermachers Labskaus... lecker!!!
Pro:
kräftig und sättigend
Kontra:
nicht jedermanns Geschmack
Empfehlung:
Ja
Heute will ich mich mal an ein gaaaanz besonderes Rezept heranwagen, über das sich in Norddeutschland bestimmt die Geister scheiden nämlich... Labskaus. Hier meine Variation... mehrfach getestet und für gut befunden!!!
Der Name "Labskaus" oder manche schreiben auch "Lapskaus" soll aus dem Englischen kommen und soviel wie "Speise für derbe Männer" bedeuten... wie auch immer... Namen sind eh nur Schall und Rauch. Von der Herkunft stammt Labskaus aus der Seefahrerküche.
Ich denke, viele haben schon einmal von Labskaus gehört oder es gesehen... aber kaum einer mag es bzw. wagt es, dieses Essen - Entschuldigung, es sieht meist aus wie "Moppelkotze" - zuKommentare & Bewertungen
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willibald-1, 03.12.2004, 11:10 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
das gab's bei uns im Herbst auch oft - ganz ohne schlesische Herkunft - einfach weil die Zutaten dann gerade da waren ... Ich mag's aber nicht mit Blutwurst, lieber mit Bratwurst.
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Kartoffelauflauf... mit reichlich Zwiebeln
Pro:
macht satt, günstige Zutaten, einfach lecker
Kontra:
nix
Empfehlung:
Ja
Irgendwoher habe ich mal den Spruch gehört "Kartoffeln machen dumm!" - Ich esse gerne Kartoffeln und habe das Gefühl, dass ich noch nicht verdummt bin ;-) Am liebsten esse ich festkochende Kartoffeln (zum Beispiel die Sorte "Linda"). Heute möchte ich Euch ein Rezept für ein sehr einfaches Kartoffelauflauf-Rezept verraten, das immer gelingt und für den man nur wenige Zutaten braucht, die man meistens sowieso zu Hause hat. Natürlich könnt Ihr auch noch varrieren und Schinken und/oder Gemüse mit in den Kartoffelauflauf geben. Mir kommt es in diesem Bericht darauf an, Euch die "Grundvariante" zu verraten:
Zutaten für 4 Personen:
800 g Kartoffeln
300 g -
Sauer macht lustig: Saure Rädle
Pro:
Preiswert und mit fertigem Kartoffelbrei auch schnell hergestellt
Kontra:
Kontra?
Empfehlung:
Ja
Als der alte Fritz während einer großen Hungersnot seinen Bauern in Pommern und Schlesien befahl dieses neumodische Zeug mit dem Namen Kartoffel anzubauen, wäre in Schwaben noch keiner auf die Idee gekommen so was zu essen.
Doch auch hier, im Muschterländle zeigte sich alsbald das Hunger der beste Koch ist und so wurde, widerstrebend zwar, aber was tut man nicht alles um das Ränzlein zu füllen, die Kartoffel im wilden Süden heimisch.
Nachdem sich nun der Schwabe mit den Grombire arrangiert hatte, erfand er auch flugs die leckersten Gerichte zu deren Zubereitung er das neue Gemüse verwendete.
Natürlich bevorzugt in Verbindung mit dem -
Sahne-Kartoffeln einfach lecker
Pro:
schmeckt sehr gut, lässt sich vielfältig einsetzen, ist einfach zu zubereiten.
Kontra:
Sehr viel Kalorien
Empfehlung:
Ja
Hallo ihr Lieben,
ich möchte euch heute ein Gericht vorstellen, das ich in der Schule im Fach Nahrungszubereitung kennenlernte und seit dem häufiger zubereitet habe.
Sahne-Kartoffeln sind ein einfach Gericht, welches schnell zubereitet ist und reicht für 2 grosse oder 3-4 kleinere Portionen. Ich schreibe die Portionen so, weil nicht jeder gewohnt ist "Gaststättenportionen" zu essen und ausser dem esse ich leidenschaftlich gern Kartoffeln, weshalb ich schon immer eine grosse Portion habe :O).
Das Rezept folgt nun, als erstes natürlich mit den Zutaten:
-1 kg kleiner Kartoffeln ( am besten eignet sich die Sorte Marabell, aber die hat man ja nicht immer zu -
Kartoffel-Pizza
Pro:
Sehr schnell und einfach zu zubereiten
Kontra:
wüsste keinen Kontra
Empfehlung:
Ja
Hallo Yopi-Volk,
Erst mal bevor hier das große stöhnen beginnt, diese art Pizza gab es hier noch nicht.
Hier ist nun das Rezept der Kartoffel-Pizza.
Zutaten für ein Backblech (ca.3 Personen)
10 große Kartoffeln
2 Zwiebeln
100 g Mehl
3 Eier
200 g Saure Sahne
300 g geriebener Käse
Salz, Pfeffer, Muskat frisch gerieben oder Glas
Für den Belag: (kann nach Geschmack geändert werden)
200g Tomatensoße
2 Paprika
100 - 150 g Broccoli
100 g Champions
1 Zwiebel -
Wir basteln uns einen echt saarländischen Dibbelabbes...
Pro:
leicht zu kochen, schmeckt super
Kontra:
nix für Kalorienbewußte...liegt schwer im Magen...
Empfehlung:
Ja
Heute möchte ich Euch ein Gericht vorstellen, dass wohl jeder hier bei uns im Saarland liebt. Ein Kartoffelgericht, das es wohl in sich hat, denn -wie sagt man so schön- es spricht noch lange Zeit nach dem Essen mit einem, es liegt schwer im Magen...aber was solls, es schmeckt halt einfach zu gut.
Also gut: das Gericht nennt sich *Schales* oder *Dibbelabbes*, wobei es streng genommen nicht 100% das Gleiche ist, aber in den unterschiedlichen Regionen des Saarlandes, da braucht man einfach nur ein paar Kilometer weiterzufahren, wird der Schales/Dibbelabbes dann etwas anders zubereitet und die einen nennen ihn halt Schales die anderen sagen Dibbelabbes dazu.
Wie dem auch -
Dauphinois Kartoffeln etwas anders
Pro:
sehr lecker und billig
Kontra:
wenn jemand keinen Knobi mag
Empfehlung:
Ja
Auf meiner letzten Party stellte ich 4 Aufläufe her und schon muss ich die Rezepte liefern für die Kochwütigen.
Dauphinois Kartoffeln etwas anders
Zutaten:
1 kg Kartoffeln
0,5 Liter Milch und 1/8 Liter Sahne
oder einfach 0,700ml Milch
1,5 Teel Salz
3 Zehen Knoblauch
Fett zum ausstreichen der Form
wer will darf zugeben:
Speck oder Schinkenstückchen
Käse ganz oben auf
Zuerst schneidet man die rohen Kartoffeln in ca 2 mm Scheiben.
Wer will darf die Kartoffeln vorher schälen, aber ich bevorzuge die ungeschälten, gut abgeschrubbten Kartoffeln von denen ich die unangenehmen Stellen
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