Kasseler Testberichte
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Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
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Summe aller Bewertungen
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Tests und Erfahrungsberichte
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Der Kürbiskassler
Pro:
schmecket echt super
Kontra:
k.a.
Empfehlung:
Ja
Hallo liebste YopianerInnen! Heute werde ich euch mal wieder mit einem netten Rezept aus meiner Rezeptesammlung beglücken.
Frau oder Mann sollte diese Zutaten vorher einkaufen oder da haben für 4 Personen.
Die Zutaten:
300 gr Wunderschönes Kürbisfleisch
400 gr Kartoffeln (wer möchte kann auch gerne rosa Kartoffeln nehmen)
2 schöne große Zwiebeln
1 EL Öl
1/2 l Fleischbrühe(am besten am schnellsten ist Instantbrühe)
schwarzer Pfeffer
2-4 Lorbeerblätter
50 ml Apfelessig
1 Bund glatte Petersilie
4 Scheiben Kasseler
So wenn man das alles zusammen hat -
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Bunte Kasseler-Pfanne
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Es ist mal endlich Zeit für ein Rezept aus der Familienabteilung.
Daher will ich Euch als erstes mal die Kasseler-Pfanne vorstellen, wie sie bei uns in der ganzen Familie wahnsinnig gerne gegessen wird.
*** Zutaten ***
Kasseler (pro Person ca. 250g)
Kartoffeln
Zwiebeln
Champignons
Paprika (Farbe egal)
Knoblauch
Tomaten
Öl (soviel, dass der Pfannenboden komplett bedeckt ist)
Hinweis: Die Gemüse können von der Menge frei variiert werden. Es ist lediglich vom Platz in der Pfanne abhängig.
*** Vorbereitung ***
Vorbereitung ist im großen und ganzen eigentlich keine notwendig, da immer wieder -
Gebratenes Kasseler mit Mischgemüse
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Da Kasseler einer meiner Leibspeisen ist kenne ich ein paar Rezepte wie es noch besser schmeckt.
Also hier kommt schon mal das erste.
DiE Zutaten für 4 Portionen betragen:
- 1 EL Butterschmalz
- 800 g entbeintes Kasseler
- 700 g Kartoffeln
- Salz
- 400 g Möhren
- 250 g TK-Erbsen
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund glatte Petersilie
- 150 g Créme fraiche
- 1 TL milder Obstessig
- Weißer Pfeffer, Muskat
und so wird´s gemacht:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und
dabei das Butterschmalz in einer Schmorpfanne schmelzen.
Kasseler ins flüssige Fett setzen und ca. 30 MinutenKommentare & Bewertungen
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Eines meiner Lieblingsgerichte aus dem Römertopf
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Kasseler Rippenspeer im Römertöpf gespickt mit Ananasscheiben
Heute am Sonntag haben wir uns wieder mal ein Gericht im Römertopf zubereitet, dessen Rezept ich euch hier gerne einmal zukommen lassen möchte. Wir nutzen den Römertopf regelmaßig, und vielleicht hat ja jemand Lust dieses Rezept einmal nachzukochen. Doch nun genug der Einleitung und zum Rezept, das bei uns für 4 Personen ausgereicht hat.
Folgende Zutaten werden benötigt
1 Kg Kasseler Rippenspeer
2 Scheiben Ananas (aus der Dose reicht vollkommen)
ca 15 g Magarine
Weizenmehl
Zur Vorbereitung
Den Kasseler Rippenspeer waschen danachKommentare & Bewertungen
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harhuettne, 20.02.2002, 16:59 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Ich mag das nicht, ist aber ein guter Bericht. greetz harhuettne
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Kassler mit Kräuter-Kartoffeln
Pro:
-
Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hi liebe Yopi Koch-Freunde
Es wird Zeit, das ich euch noch mal ein leckeres Rezept, das ich diese Woche gekocht habe, mitteile, und ich hoffe natürlich, das es euch gefällt, oder sogar gut schmeckt...
Über Bewertungen und Kommentare würde ich mich natürlich sehr freuen....
Zutaten:
- 800g ausgelöstes Kassler-Kotelett
- 750g kleine Kartoffeln
- 800g Spitzkohl
- 4 EL butter
- 1/8 Liter Gemüsebrühe
- 100g Schlagsahne
- Saft und abgeriebene Schale von einer halben Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 2-3 Stiele Petersilie
- 1-2 Stiele Zironenmelisse -
Kasseler mit Sauerkraut nach Bernser Art
Pro:
-
Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Eines meiner Lieblingsgerichte ist Sauerkraut mit Kasseler. Bei dem Gericht, das ich hier vorstelle, handelt es sich um ein altes Familienrezept. Ich selbst mache es mir nur bei der Beilage Stampfkartoffeln einfach und verwende hier die Fertig-Produkte, da es sich für mich alleine nicht lohnt, Stampfkartoffeln zu kaufen.
WAS WIRD BENÖTIGT?
Ich selbst kaufe für mich zwei Kasslerstücke (Meistens hole ich mir eine Doppelpackung im Norma)
Daneben braucht man genügend Sauerkraut. Für mich (das heißt, eine Portion zum Einfrieren) hole ich mir 500 g milden Weinsauerkraut.
Ebenfalls zum Würzen benötigt man noch eine ganze geschälte Zwiebel.
Wasser - für -
Kassler im Brotteig - ein leckeres Vergnügen
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Ich habe dieses Gericht zum ersten Mal auf dem Geburtstag einer Bekannten gegessen und es jetzt auch schon selbst ausprobiert. Eine richtig glungene Kompossition.
Zutaten (ca. 7 Personen)
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1 - 2 Karotten
1 Zwiebel
1 Lorberblatt
2 - 3 Gewürznelken
1 Teelöffel schwarze Pfefferkörner
1,5 - 1,7 kg ausgelöstes Kassler
1/2 Würfel frische Hefe
250 ml Weizenbier
1/2 Backmischung für Krustenbrot
2 - 3 EL Milch
Zubereitung
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Zunächst die Möhren, Zwiebel und das Kassler in reichlich kochendem Wasser mit Lorbeer, Nelken und Pfeffer ca. 35 Minuten köcheln lassen. DanachKommentare & Bewertungen
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Let's go Party
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Wenn mal eine Pary steigt, steht man öfters vor dem Problem, was man zum Essen machen könnte, das allen schmeckt. Wenn es sich nicht gerade wegen der Jahreszeit und/oder schlechtem Wetter anbietet, daß man grillen kann, finde ich immer, daß ein Kasslerbraten sich ideal eignet. Die meisten mögen es, es ist nicht fett und man kann es sowohl kalt wie auch warm essen.
Dabei ist es unerheblich, ob man es als Hauptgericht oder aber zwischendurch zu sich nimmt. Es schmeckt immer ausgezeichnet.
Dabei gibt es auch die Variante für "Faule" in dem man sich alles von einem Partyservice bringen lässt, oder aber man macht sich selbst ein wenig Mühe und bereitet es selbst vor. Bei
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