Kasseler Testberichte

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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
  • Kosten:  durchschnittlich

Tests und Erfahrungsberichte

  • Der Kürbiskassler

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    schmecket echt super

    Kontra:

    k.a.

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo liebste YopianerInnen! Heute werde ich euch mal wieder mit einem netten Rezept aus meiner Rezeptesammlung beglücken.

    Frau oder Mann sollte diese Zutaten vorher einkaufen oder da haben für 4 Personen.

    Die Zutaten:

    300 gr Wunderschönes Kürbisfleisch

    400 gr Kartoffeln (wer möchte kann auch gerne rosa Kartoffeln nehmen)

    2 schöne große Zwiebeln

    1 EL Öl

    1/2 l Fleischbrühe(am besten am schnellsten ist Instantbrühe)

    schwarzer Pfeffer

    2-4 Lorbeerblätter

    50 ml Apfelessig

    1 Bund glatte Petersilie

    4 Scheiben Kasseler

    So wenn man das alles zusammen hat
  • Bunte Kasseler-Pfanne

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Es ist mal endlich Zeit für ein Rezept aus der Familienabteilung.

    Daher will ich Euch als erstes mal die Kasseler-Pfanne vorstellen, wie sie bei uns in der ganzen Familie wahnsinnig gerne gegessen wird.

    *** Zutaten ***

    Kasseler (pro Person ca. 250g)
    Kartoffeln
    Zwiebeln
    Champignons
    Paprika (Farbe egal)
    Knoblauch
    Tomaten
    Öl (soviel, dass der Pfannenboden komplett bedeckt ist)

    Hinweis: Die Gemüse können von der Menge frei variiert werden. Es ist lediglich vom Platz in der Pfanne abhängig.

    *** Vorbereitung ***

    Vorbereitung ist im großen und ganzen eigentlich keine notwendig, da immer wieder
  • Gebratenes Kasseler mit Mischgemüse

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Da Kasseler einer meiner Leibspeisen ist kenne ich ein paar Rezepte wie es noch besser schmeckt.


    Also hier kommt schon mal das erste.

    DiE Zutaten für 4 Portionen betragen:

    - 1 EL Butterschmalz
    - 800 g entbeintes Kasseler
    - 700 g Kartoffeln
    - Salz
    - 400 g Möhren
    - 250 g TK-Erbsen
    - 150 ml Gemüsebrühe
    - 1 Bund glatte Petersilie
    - 150 g Créme fraiche
    - 1 TL milder Obstessig
    - Weißer Pfeffer, Muskat

    und so wird´s gemacht:

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und
    dabei das Butterschmalz in einer Schmorpfanne schmelzen.
    Kasseler ins flüssige Fett setzen und ca. 30 Minuten

    Kommentare & Bewertungen

    • panico

      panico, 14.03.2007, 01:52 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      lg panico:-)

  • Eines meiner Lieblingsgerichte aus dem Römertopf

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Kasseler Rippenspeer im Römertöpf gespickt mit Ananasscheiben

    Heute am Sonntag haben wir uns wieder mal ein Gericht im Römertopf zubereitet, dessen Rezept ich euch hier gerne einmal zukommen lassen möchte. Wir nutzen den Römertopf regelmaßig, und vielleicht hat ja jemand Lust dieses Rezept einmal nachzukochen. Doch nun genug der Einleitung und zum Rezept, das bei uns für 4 Personen ausgereicht hat.

    Folgende Zutaten werden benötigt

    1 Kg Kasseler Rippenspeer
    2 Scheiben Ananas (aus der Dose reicht vollkommen)
    ca 15 g Magarine
    Weizenmehl

    Zur Vorbereitung

    Den Kasseler Rippenspeer waschen danach

    Kommentare & Bewertungen

    • harhuettne

      harhuettne, 20.02.2002, 16:59 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ich mag das nicht, ist aber ein guter Bericht. greetz harhuettne

  • Kassler mit Kräuter-Kartoffeln

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hi liebe Yopi Koch-Freunde

    Es wird Zeit, das ich euch noch mal ein leckeres Rezept, das ich diese Woche gekocht habe, mitteile, und ich hoffe natürlich, das es euch gefällt, oder sogar gut schmeckt...

    Über Bewertungen und Kommentare würde ich mich natürlich sehr freuen....

    Zutaten:
    - 800g ausgelöstes Kassler-Kotelett
    - 750g kleine Kartoffeln
    - 800g Spitzkohl
    - 4 EL butter
    - 1/8 Liter Gemüsebrühe
    - 100g Schlagsahne
    - Saft und abgeriebene Schale von einer halben Zitrone
    - Salz
    - Pfeffer
    - 1 Prise Salz
    - 1/2 Bund Schnittlauch
    - 2-3 Stiele Petersilie
    - 1-2 Stiele Zironenmelisse
  • Kasseler mit Sauerkraut nach Bernser Art

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Eines meiner Lieblingsgerichte ist Sauerkraut mit Kasseler. Bei dem Gericht, das ich hier vorstelle, handelt es sich um ein altes Familienrezept. Ich selbst mache es mir nur bei der Beilage Stampfkartoffeln einfach und verwende hier die Fertig-Produkte, da es sich für mich alleine nicht lohnt, Stampfkartoffeln zu kaufen.


    WAS WIRD BENÖTIGT?

    Ich selbst kaufe für mich zwei Kasslerstücke (Meistens hole ich mir eine Doppelpackung im Norma)
    Daneben braucht man genügend Sauerkraut. Für mich (das heißt, eine Portion zum Einfrieren) hole ich mir 500 g milden Weinsauerkraut.
    Ebenfalls zum Würzen benötigt man noch eine ganze geschälte Zwiebel.
    Wasser - für
  • Kassler im Brotteig - ein leckeres Vergnügen

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Ich habe dieses Gericht zum ersten Mal auf dem Geburtstag einer Bekannten gegessen und es jetzt auch schon selbst ausprobiert. Eine richtig glungene Kompossition.

    Zutaten (ca. 7 Personen)
    ************************
    1 - 2 Karotten
    1 Zwiebel
    1 Lorberblatt
    2 - 3 Gewürznelken
    1 Teelöffel schwarze Pfefferkörner
    1,5 - 1,7 kg ausgelöstes Kassler
    1/2 Würfel frische Hefe
    250 ml Weizenbier
    1/2 Backmischung für Krustenbrot
    2 - 3 EL Milch

    Zubereitung
    ***********
    Zunächst die Möhren, Zwiebel und das Kassler in reichlich kochendem Wasser mit Lorbeer, Nelken und Pfeffer ca. 35 Minuten köcheln lassen. Danach

    Kommentare & Bewertungen

    • bidone

      bidone, 09.06.2002, 14:04 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Superklasse - das koche ich nach!

  • Let's go Party

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Wenn mal eine Pary steigt, steht man öfters vor dem Problem, was man zum Essen machen könnte, das allen schmeckt. Wenn es sich nicht gerade wegen der Jahreszeit und/oder schlechtem Wetter anbietet, daß man grillen kann, finde ich immer, daß ein Kasslerbraten sich ideal eignet. Die meisten mögen es, es ist nicht fett und man kann es sowohl kalt wie auch warm essen.

    Dabei ist es unerheblich, ob man es als Hauptgericht oder aber zwischendurch zu sich nimmt. Es schmeckt immer ausgezeichnet.

    Dabei gibt es auch die Variante für "Faule" in dem man sich alles von einem Partyservice bringen lässt, oder aber man macht sich selbst ein wenig Mühe und bereitet es selbst vor. Bei