Pro:
Klasse Geschmack, vielseitig zu verwenden
Kontra:
Kein
Empfehlung:
Ja
..... und dabei auch der Inbegriff von guter südländischer Küche ist und bleibt für mich das Ölivenöl. Sicher, es gibt nicht nur in Italien oder Spanien gutes Ölivenöl, aber ich denke wenn es um mediterrane Küche geht denkt jeder sofort an dieses. Ein Hauch von Ölivenöl und feinen italiensichen Kräutern gibt es jetzt auch in einer Bouillon von Maggi - sie heißt Maggi Bouillon Mediterranea.
Das braune Glas umgibt ein in den üblichen Maggifarben gehaltenes Ettiket - also hauptsächlich gelb und rot. Die Angaben auf der Vorderseite decken sich mit denen des Deckels. Oben ist in der Mitte das Maggi - Logo, darunter steht in rot Bouillon und in einem dunklen grün noch Mediterranea. Zur Verdeutlichung des Mediterranen sind einige Oliven und Tomaten zu sehen - und genau hier ist ein kleiner Unterschied zu dem Ettiket auf der Vorderseite - anstatt der Tomaten sieht man hier die fertige Bouillon in einer Suppentasse im Vodergrund und einer schemenhaften Landschaft im Hintergrund. Auf der Rückseite sind einige Anwedungsvorschläge für die Bouillon zu finden, sowie die Inhaltsstoffe, die Nährwertangaben und auch der Hersteller.
Die Maggi Bouillon Mediterraneabesteht aus :
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Jodsalz, Geschmacksverstärker ( Mononatriumglutamat, Inisinat ), Aroma ( ,it Soja, Weizen ), Maltodextrin, Olivenöl ( 5% ), Gewürzextrakte, Gemüse ( Karotten, Tomaten ), Petersilie, Oregano, Basilikum, Curcuma, Karamell
Nährwertangaben pro 100 ml :
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Brennwert : 17 kj / 4 kcal
Eiweiß : 0,3 g
Kohlenhydrate : 0,4 g
Fett : 0,1 g
Eine Portion von 250 ml enthält 0,1 BE
Hersteller :
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Maggi GmbH, 78221 Singen am Hohentwiel
oder www.maggi.de
Gekauft habe ich das Glas bei Norma zu einem Preis von 1,59 Euro
Der Inhalt eines Glases ergibt 7 Liter fertiger Bouillon, was etwa 28 Teller oder Tassen mit Suppe entsprechen. Über das Gewicht in Gramm kann ich Euch leider nichts sagen, denn diese Angaben fehlen ganz - aslo nur in Litern,Tassen und Teller. Verwenden läßt sich die Bouillon für die verschiedensten Gerichte - ob als klare Suppe, für das Garen von Gemüse, oder als Zugabe zum Pastawasser oder auch für Fleischgerichte. Gewiß gibt sie einer italiensichen Minestrone bestimmt auch den richtigen Geschmack - herzhaft und mit feinen Kräutern. Ich verwende Bouillon gerne zum garen meines Gemüses, Nudeln oder auch Reis. Ein wenig davon gebe ich auch zum auffüllen der Bratenflüssigkeit - egal ob Schweinebraten oder Rinderbraten - einfach nur des guten Geschmackes wegen.
Auf dem Glas ist auch hier ein breiter gelber Schraubdeckel, darunter ist eine dünne goldfarbene Alufolie zum Schutz über den Inhalt angeschweißt. Diese Folie läßt sich leicht entfernen und man sieht im Inneren nun das gelbe Pulver. Ein würziger Duft geht davon aus - er hat den Duft von Gewürzen, Basilikum, Oregano und Ölivenöl. Der Duft ist intensiv, aber dennoch sehr mild und aromatisch, kräftig und feinwürzig.In dem Bouillonpulver sind feine Stückchen von den Gewürzen , den Karotten, Tomaten und Kräutern zu sehen. Bei einer Tasse oder einem Teller nur mit reiner Buillon hat man so nicht nur Flüssigkeit sondern auch ein bischen das Gefühl von einer Einlage in der Brühe - wenn auch nur ein gaaaanz kleines * lach *
Für die einfache Bouillon gibt man auf einen 1/4 l Wasser ungefähr einen gehäuften Teelöffel des Pulvers und übergießt es mit kochemdem Wasser. Das Pulver löst sich schnell auf und es gibt keine Klümpchen. Wieder duftet es fein nach Kräutern und leicht nach dem Olivenöl. Die Bouillon hat eine helle gelbe Färbung die wahrscheinlich durch das Curcuma kommt. Kleine Fettaugen sind auch auf der Bouillon zu sehen - zwar nicht soviele, aber immerhin ein paar.
Gut lassen sich damit auch Soßen verfeinern, Pasta - oder Reiswasser aromatisieren. Es ist vielseitig einsetzbar und dabei ist die Dosierung jedem selbst überlassen. denn der eine mag es etwas kräftiger im Geschmack und ein andere lieber etwas weniger intensiv. Bei mir findet sie auch bei der Zubereitung von Gemüse ihren Einsatz - ein bischen davon gebe ich zu Kohlrabi, Bohnen und auch zu Kohl. Dem Gemüse verleiht es eine kräftige aromatische Note und zudem braucht man das Gemüse nicht mehr zu salzen, denn der würzige Geschmack ist völlig ausreichend.
Ich mache und esse gerne Kartoffelsalat, aber nicht mit Mayonaise sondern ich mache ihn mit einer Brühe, Gürkchen, Speck und Zwiebeln. Auch dazu paßt diese Brühe hervorragend - gerade hier ist das Aroma des Olivenöles einfach super lecker und delikat.
Auch Gemüseeintöpfen gibt die Bouillon den kleinen extra Pfiff, gerade wenn dabei noch Auberginen und Zucchini dabei sind, denn diese beiden Gemüsesorten schmecken eigentlich ja recht langweilig, was sich aber damit schnell ändern läßt.
Die Möglichkeiten sind wirklich sehr groß um mit der Bouillon abzuschmecken, verfeinern, zu garen oder sie als klare Brühe zu trinken. In ihrem feinen würzigen Geschmack läßt sich gut das Ölivenöl, der Basilikum und Oregano bemerken. Egal ob man es nun zum garen von Gemüse, zum verfeinern von Soßen und Suppen oder zu abschmecken verwendet, alles erhält einen südländischen Touch und den typischen Geschmack davon. Von mir bekommt diese Bouillon daher alle fünf Oliven und ein mediterranes Empfehlenswert.
Alles Liebe wünscht Euch allen wie immer Eure maeggyholly und nicht zu vergessen ein ....
..... have a nice day ! weiterlesen schließen
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