Mehr zum Thema Obst & Gemüse Testberichte
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Pro & Kontra
Vorteile
- Kein Lidl hat so frisches Obst
- einfach lecker
- Vitamine, Spurenelemente, Nährstoffe: alles drin!
- Sehr lecker!
- Nichts!
Nachteile / Kritik
- Auch der Genuß größerer Mengen Frischobst kann gefährlich sein
- nichts
- kein Kontra!
- Vorsicht ist die Mutter der Porzelankiste!
- Zustand und Preis
Tests und Erfahrungsberichte
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Erdbeeren und Kirschen aus eigener Ernte
Pro:
Kein Lidl hat so frisches Obst
Kontra:
Auch der Genuß größerer Mengen Frischobst kann gefährlich sein
Empfehlung:
Ja
Berliner sind Jartenfreunde.
Und wenn se keen eichnen Jarten ham? Na, denn fahr´n se nach JWD.
Für Nichtberliner, Leihbeamte u.a. Gäste: JWD is det, wat janz weit draußen is.
Wo wie Wesendahl
Wesendahl ist für Berliner ooch janz weit draußen. Saubere Jejend, hätte der alte Fritz gesagt.
Ein kleines Dorf, von Berlin zu erreichen über die B 158. Am Bahnhöfchen Werftpfuhl biegt man rechts ab, fährt über die Gleise auf der L 230 Richtung Strausberg und biegt hinter Hirschfelde im Walde ab in Richtung Wesendahl.
Achtung!
Die großen roten bzw. rotgelben Kugeln, die man dann auf der rechten Seite erkennt, wenn man aus dem WaldProduktfotos & Videos
Bild 1 - Mehr zum Thema Obst & Gemüse von Willimatt
am 25.06.2007Bild 2 - Mehr zum Thema Obst & Gemüse von Willimatt
am 25.06.2007Kommentare & Bewertungen
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5 mal am Tag...
Pro:
Vitamine, Spurenelemente, Nährstoffe: alles drin!
Kontra:
kein Kontra!
Empfehlung:
Ja
...sollten wir was Frisches, sprich: Gemüse oder/und Obst essen. Das hat mir meine Jüngste erst neulich mitgeteilt, nachdem das Thema in der Schule behandelt wurde.
Recht hat sie!
Zwar bemühe ich mich, oft diesem Ratschlag zu folgen, aber es gelingt auch mir (trotz Veganern im Haushalt) nicht immer.
Oft muss es schnell gehen, da wird dann gerne mal eine Dose aufgemacht, oder zur Tiefkühl-Pizza gegriffen. Das bisschen Gemüse auf der Pizza ist so gut wie nichts.
Was ist also zu tun? Beginnen wir mit den:
Kräutern
und natürlich deren Haltbarmachung, damit sie immer zur Verfügung stehen:
Die meisten Kräuter sind inKommentare & Bewertungen
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anonym, 08.08.2006, 11:28 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
sh :o)
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Düsseldorf, 22.01.2006, 13:31 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
hallo wirklich ein toller bericht ! WIR LESEN UNS :) bis dann ciao ciao düssi
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Wow –Spaghettiernte im eigenen Garten?
Pro:
einfach lecker
Kontra:
nichts
Empfehlung:
Ja
Wow –Spaghettiernte im eigenen Garten?
Tja wie ist denn so etwas möglich? Wird sich jetzt vielleicht so mancher Leser fragen.
Da das Frühjahr naht und es dem passionierten Kleingärtner schon langsam in den Fingern juckt, möchte ich hier mal den „ Spaghettikürbis“ vorstellen und eine kleine Anregung geben zur Artenvielfalt auf dem heimischen Gemüsebeet und auf dem Speiseplan.
Beschreibung
Der Spaghettikürbis gehört zur großen Familie der Kürbisgewächse und ist bei uns noch nicht allzu verbreitet .er hat eine längliche ovale Form, ist gelb bis hellgrün und wird ungefähr 25-30 cm lang. Gewicht ca. 1Kg
Wie kam ich dazu
Letztes -
Zustand des Obstes-grauenvoll
Pro:
Nichts!
Kontra:
Zustand und Preis
Empfehlung:
Nein
Vor einiger Zeit war ich mit meiner Mutter einkaufen! Natürlich sollte bei unserem Einkauf auch Obst nicht fehlen,da dieses,wie wir ja alle wissen,gesunde Vitamine enthält! Doch was ich da sah,dass lies mich doch erst einmal schlucken! Der Preis! Und auch der Zustand des Obstes! Da will man da mal schön ein paar Pflaumen kaufen und muss sich erst mal durch eine Masse von faulen und folglich mit Fliegen umflogenes Obst kämpfen! Das alles wäre zwar noch nicht das Schlimmste,wenn es dann einen angemessenen Preis gäbe,aber "Nein",noch nicht mal der Preis stimmt,denn das Obst ist in Betracht auf den Zustand deutlich zu hoch! Deshalb stelle ich mir die Frage,ob es denn zu der heutigen Teit,in der -
Bunte Pilzpfanne
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Zutaten
400 g festkochende, kleine Erdäpfel, 500 g grobes Meersalz, 80 g Frühlingszwiebeln, Salz, 600 g geputzte gemischte Pilze (z. B. Eierschwammerl, Steinpilze), 3 EL Olivenöl, 100 g Parmaschinken (im Ganzen), Pfeffer aus der Mühle, 1 TL Zitronensaft, Petersilie, Schnittlauch
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Erdäpfel waschen, den Boden einer ofenfesten Pfanne mit Meersalz bedecken, Erdäpfel im Ganzen darauflegen. Im Ofen etwa 30 bis 40 Minuten garen (hängt von der Größe ab). Abkühlen lassen, schälen, in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln schräg in feine Röllchen schneiden, in Salzwasser kurz blanchieren. Abtropfen lassen, kaltKommentare & Bewertungen
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Pilze!
Pro:
Sehr lecker!
Kontra:
Vorsicht ist die Mutter der Porzelankiste!
Empfehlung:
Ja
Zu was packt man denn die Pilze? Zu Obst wohl kaum! Zu Gemüse? Keine Ahnung, aber ich möhte euch trotzdem diese kleinen Dinger, die wohl jeder kennt, die man im Wald oder auf der Wiese finden kann, etwas näher bringen.
Damals erklärte mir mal ein Bauer, welche Pilze ich sammeln darf und welche nicht, denn es kann schon eine gefährliche Angelegenheit werden, wenn man die falschen Pilze ins Körbchen tut. Bis jetzt lebe ich noch! Also scheine ich wohl doch immer die richtigen gesammelt zu haben. Pilze sollte man nicht in Plastiktüten sammeln, das ist nicht gut. Ich habe mal gehört, dass essbare Pilze dann giftig werden können. Also nimmt man lieber einen anderen Behälter. AusserdemKommentare & Bewertungen
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schnekuesschen, 10.04.2006, 14:14 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Ein klasse Bericht....LG Sandy :-)))
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babis69, 13.11.2005, 04:35 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Die Pilze sind eine Besondere Familie auch Fusspilze und Penicilin gehört dazu mit eine über 60% Wasser anteil für mich eine sehr schöne Arbeit sie zu kochen :o)
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Eine Knolle mit Geschichte
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Für uns Europäer ist die Kartoffel eigentlich ein recht junges Gemüse. Erst vor gut 450 Jahren wurde sie hier als vollwertiges Nahrungsmittel akzeptiert. Die Hungernöte während und nach dem Dreißigjährigen Krieg haben hierzu sicher beigetragen. Genaugenommen kam die braune Knolle gerade zur rechten Zeit. An Kornanbau war auf den zerstörten Feldern nicht zu denken, es gedieh lediglich die anspruchslose Kartoffel. Die Heimat der Kartoffel ist Peru. Von dort aus gelangten die Papas, wie die Kartoffeln von den Ureinwohnern genannt wurden, über die benachbarten Gebiete bis nach Mittelamerika.
Als die Konquistadoren, die spanischen Eroberer, über diese Länder ihre Schreckensherrschaft -
5 mal täglich !
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Also mein Grundsatz ist : Esse fünf mal am Tag was rotes, grünes oder gelbes, und man bleibt gesund. Und vor allem, man ernährt sich gesund.
Ich habe irgendwann mal damit angefangen, mehrmals am Tag Obst und/oder Gemüse zu essen. Meistens roh, denn somit gehen nicht die ganzen Vitamine verloren, die beim Kochen sonst verloren gehen.
Am Anfang habe ich mir eine Liste gemacht, was ich so für zwei bis drei Tage alles brauche an Obst und Gemüse, wenn ich mehrmals am Tag dieses zu mir nehme.
Das ging auch erst nur mit einem Plan, den ich mir erstellte, z.B. : Zum Frühstück esse ich eine Banane oder auch direkt danach, dann, so gg. 11 Uhr esse ich noch einen Apfel. Esse aber zum -
Fenchel mit Orangen
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
da ergibt ca. 3-4 Portionen
2 Orangen
1 Fenchelknolle
1 Bund Frühlungszwiebeln (ca. 6 Zwiebeln)
1 EL Mixkräuter (gibt es eingefroren)
3 EL Oliven- oder Sonnenblumenöl
1. Orangen schälen und in kleine Stücke schneiden (evtl. Kerne raus)
2. Fenchel waschen und halbieren
dann in dünne Streifen schneiden
3. Zwiebeln putzen, waschen und ganz dünn quer scheiden (in Ringe)
4. Öl und Kräuter dazu
5. Rühren
FERTIG
Schmeckt echt lecker zu Gegrilltem oder auch als mal andere Beilage zu nem saftigem Braten. -
Was koche ich heute mittag???
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Da ich samstags nicht sehr viel Zeit habe zum kochen, habe ich mich für etwas schnelles aber trotzdem leckeres entschieden.
GEMÜSEPFANNE mit HACKRÖLLCHEN
ZUTATEN (für 6-8 Portionen)
500 g Hackfleisch (Rind; Schwein; oder gemischt!)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe, dürfen auch 2 sein.
1 Brötchen, oder Paniermehl
1 Ei
Salz und Pfeffer
Olivenöl zum Braten
250 g Erbsen (tiefgefroren oder 1 Dose)
200 g Karotten
500 g Kartoffel
500 g Tomaten
50 g Margarine
2 EL Tomatenmark
~1/4 l Wasser
ZUBEREITUNG
Aus Hackfleisch, gehackter Zwiebel, zerdrückter Knoblauchzehe(n), eingeweichtem
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