Mein Lieblingsessen! Testberichte

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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Pro & Kontra

Vorteile

  • Schmeckt einfach fantastisch, kostengünstig
  • würzig, schöne Soße, schnell zubereitet
  • ganz ausgesprochen lecker
  • Löst bei mir Karibikstimmung aus

Nachteile / Kritik

  • die Kalorien :(
  • nichts
  • Dauert leider seine Zeit und rentiert sich nur bei mehreren Personen
  • Das Raffeln von Hand ist sehr mühsam

Tests und Erfahrungsberichte

  • Drei - Gänge - Menü

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Sonn- & Feiertage

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo Ihr Lieben,

    ich schreibe heute über ein super leckeres Drei - Gänge - Menü, was sich auch super für einen Abend mit Freunden eignet.

    Vorspeise:
    Mangold-Lachsröllchen mit Fenchelsoße und Safranreis

    Hauptgang:
    Brokkoli-Teigtaschen mit Rinderfiletstreifen

    Nachspeise:
    White Brownie in einem Bett aus Mousse au Chocolat


    Rezept für 4 Personen:


    Mangold-Lachsröllchen mit Fenchelsamensoße und Safranreis

    Zutaten:
    1,5 Stück Mangold frisch
    320 g Lachsfilet
    2 Hühnereier
    160 g Sahne
    40 g Butter
    Salz
    Pfeffer
    Muskatnuss
    1 Schalotte
    1 Schuss

    Kommentare & Bewertungen

    • paula2

      paula2, 10.05.2011, 22:17 Uhr

      Bewertung: besonders wertvoll

      lecker!

    • morla

      morla, 10.05.2011, 15:57 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sonnige grüße aus berlin. lg. petra

    • uhlig_simone@t-online.de

      [email protected], 10.05.2011, 13:08 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      liebe grüße.........simone

    • kleiner_engel

      kleiner_engel, 10.05.2011, 12:10 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ich wünsche einen schönen Dienstag !!

  • Überbackene Aubergine

    Pro:

    Sehr lecker, schnell gemacht.

    Kontra:

    Nichts

    Empfehlung:

    Ja

    Langsam war ich es leid immer nur Erbsen und Möhren oder Bonen, Salat und ähnliches als Beilage zum Essen zu machen.
    Etwas neues musste her.
    So kam ich auf eine leckere Beilage, die man aber auch als Hauptgericht essen kann, welche nicht viele Kalorien hat und sehr einfach zu zubereiten ist.

    Man braucht:

    Eine halbe Aubergine
    2 Tomaten
    1 Zwiebel
    1 Mozarella
    Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano und Majoran

    Und so geht´s:

    1. Man schneidet die Aubergine in kleine Scheiben, sowie die Tomate, die Zwiebel und den Mozarella.
    2. Man legt die Auberginenscheiben in eine Auflaufform und würzt sie mit etwas Salz, Pfeffer und

    Kommentare & Bewertungen

    • campimo

      campimo, 08.11.2006, 21:01 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ╔╩╦╝ sh + lg ╔╩╦╝

    • Gozo-Bernie

      Gozo-Bernie, 07.11.2006, 22:56 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Gruss aus Catania - bernie

    • morla

      morla, 07.11.2006, 18:09 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sehr hilfreich

    • superlativ

      superlativ, 07.11.2006, 17:52 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      liebe grüße superlativ!

  • Super für Parties -Kassler mit Ananas

    4
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    würzig, schöne Soße, schnell zubereitet

    Kontra:

    nichts

    Empfehlung:

    Ja

    Unsere Familie und Freunde.....
    das sind bei Feiern immer so an die 25 Leute.
    Seit geraumer Zeit sind ja die Leutchens so verwöhnt, es reicht ja zum Abendessen keine Aufschnitt/ Käseplatte, nein, man will was "Warmes" essen.

    Eigentlich habe ich Erfahrung
    ....im Umgang mit so vielen Gästen, aber man will ja nicht immer das Gleiche vorsetzen und es soll immer mal etwas Neues sein.

    Nicht so aufwändig soll es sein.........
    und so habe ich letztens meinen Gästen Kassler mit Ananas angeboten. (und es wurde auch prima angenommen!!)

    Also nun zur Vorbereitung
    Thüringen ist bekannt für seine wohlschmeckenden Wurst-und Fleischwaren. Also nichts

    Kommentare & Bewertungen

    • anonym

      anonym, 29.06.2007, 18:06 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      LG Damaris

    • hjid55

      hjid55, 18.02.2007, 13:41 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh & lg Sarah

    • LittleSparko

      LittleSparko, 26.11.2006, 04:48 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      lg, daniela

    • swissflyer

      swissflyer, 17.10.2006, 16:05 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ~~ Liebe Grüsse aus der Schweiz~~ Patrik

  • Auf die Plätze! Fertig! Losfuttern! (Tomatensuppe, Gefüllter Blumenkohl und Obstsalat)

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Sonn- & Feiertage

    Pro:

    einfach lecker! Und die Würze kommt fast von allein!

    Kontra:

    Geschmackssache

    Empfehlung:

    Nein

    Hallo, heute möchte ich euch mal mein Lieblingsessen vorstellen. Es ist ein wenig aufwendiger und der Blumenkohl braucht auch seine Zeit. Aber seinen Liebsten oder seine Liebste überraschen macht damit garantiert Gaumenfreude!

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    ab 2 Personen (es bleibt auch einiges übrig, aber Aufwärmen kein Problem)

    Die Vorspeise: Tomatensuppe mit Käse

    Der Hauptgang: Gefüllter Blumenkohl

    Die Nachspeise:

    Kommentare & Bewertungen

    • Pepie

      Pepie, 06.03.2006, 18:02 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Lecker um vieviel Uhr gibt`s Essen ? *g* lg Gudrun

    • topware2002

      topware2002, 06.03.2006, 10:14 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      //// SH \\\\

    • anonym

      anonym, 05.03.2006, 22:22 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh

    • sascha6525

      sascha6525, 04.03.2006, 20:12 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      SH!!! ...freu mich über Gegenlesungen <br/>LG sascha6525

  • Hexensuppe

    Zutaten:

    1 EL Maiskeimöl

    250 gHack

    1 Zwiebeln

    1 DoseChampignons

    1 GlasPuszta Salat

    3 DoseTomatenmark

    1/8 LiterRotwein

    3/4 LiterBrühe

    20 gAjwar

    1 TLSambal Oelek

    Pfeffer, Salz

    150 gSchmelzkäse, Sahne

    3 ELSahne

    Maiskeimöl in einem großen Topf erhitzen. Hack darin feinkrümelig anbraten. Zwiebel pellen, fein würfeln, zum Hack geben und kurz mitschmoren. Champignons in ein Sieb
  • Überbackener Schafskäse...einfach himmlisch

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  sehr niedrig
    • Kosten:  sehr niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    Schmeckt einfach fantastisch, kostengünstig

    Kontra:

    die Kalorien :(

    Empfehlung:

    Ja

    Dann möchte ich euch mal mein derzeitiges Lieblingsgericht vorstellen: Überbackener Schafskäse mit Baguette.

    Dazu braucht Ihr für 2 Personen:

    - 2 x Schafskäse (pro Person einer)
    - Olivenöl oder Sonnenblumenöl (je nach Geschmack
    - ca. 3 mittel große Tomaten
    - ca. 5-7 Knoblauchzehen
    - ca. 4-6 mittel große Zwiebeln
    - Kräuter der Provence (genaue Angaben kommen später)
    - je Schafskäse ca. 2-3 cm lange Schlange Tomatenmark aus der Tube
    - Paprika edelsüß (Pulver)
    - Paprika scharf (Pulver)
    - 2 Aufbackbaguettes (wahlweise auch beim Bäcker gekauft 1 Stange)

    Die ca. Angaben beziehen sich auf die Unterschiede der Größe und

    Zubereitung:

    Am besten fängt man schon vormittags mit der Vorbereitung an, wenn der Schafskäse Abends gegessen werden will.
    Benötigt wird eine Auflaufform, in die 2 Schafskäse nebeneinander reinpassen. Diese Form füllt man dann ca. 2 cm hoch mit Oliven-/ oder Sonnenblumenöl auf. Darüber wird dann Kräuter de Provence gestreut, so dass die gesamte Oberfläche damit bedeckt ist. Jetzt werden die Knoblauchzehen geschält und mit einer Knoblauchpresse zerkleinert und in das Öl geschüttet. Das Gemisch gleichmäßig mit einem Löffel umrühren, damit hinterher nicht eine Person nur Knoblauch hat und die andere nichts ;)
    Jetzt werden die Tomaten in Scheiben geschnitten und in das Öl hineingelegt, so dass auch hier der gesamte Boden der Auflaufform damit bedeckt ist.
    Nun kann man die Zwiebeln schälen, halbieren und in Öl in einer Pfanne anbraten, daß sie goldgelb bis braun sind. Die Zwiebeln werden dann in die Auflaufform über die Tomaten verteilt. Jetzt sollte die Form zugedeckt stehen gelassen werden, damit sich der Knoblauch mit den übrigen Zutaten verteilen kann.

    Je nach dem wie schnell der Ofen vorgeheizt ist, sollte ca. 20-30 Minuten vor dem Festschmaus sollte der Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizt werden und mit dem 2. Teil der Zubereitung begonnen werden.

    Den Schafskäse mit Tomatenmark gleichmäßig bestreichen. Ca. jeweils 1/2 gestr. TL Paprikapulver edelsüß und scharf gleichmäßig auf den Käse streuen und dann zu Guter letzt nochmals Kräuter de Provence ca. 1/2 TL auf den Käse streuen.

    Wenn der Ofen vorgeheizt ist, kann die Auflaufform in den Ofen geschoben werden. Der Käse sollte 30 Minuten bei 180 Grad gebacken werden. Nach ca. 15-20 Minuten werden die Baguettes dazu geschoben.

    Nachdem der Käse fertig gebacken ist, alles schön auf einem Teller herrichten. Tipp: Auch das Öl mit auf den Teller geben, da lässt sich das Baguette wunderbar drin eintauchen ;) Dazu eignet sich wunderbar ein Rotwein.

    Die Kosten belaufen sich auf insgesamt ca. 2 Euro pro Schafskäse (echten aus Schafsmilch) oder 1 Euro pro Feta (Kuhmilch). 0,80 Cent für die Tomaten, 0,30 Cent für die Zwiebeln, ca. 0,90 Cent für das Öl, wenn man keins im Haus hat, 0,99 Cent für die Baguettes. Und die übrigen Zutaten hat man eh meistens im Haus.

    Zu den Kalorien kann ich nur eines sagen: viel zu viel!!! Aber eine Sünde ist dieses Gericht alle mal Wert :) Lasst es euch schmecken!

    Kommentare & Bewertungen

    • wellengang

      wellengang, 29.07.2006, 17:14 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Das werden wir einmal ausprobieren,na und die Kalorien singen wir hinterher wieder raus.

    • schnekuesschen

      schnekuesschen, 21.04.2006, 12:44 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Einfach ein SH Bericht...LG Sandy :-)))

    • swissflyer

      swissflyer, 17.03.2006, 19:12 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ########### <br/>~~~~S H~~~~ <br/>########### <br/> <br/>Grüsse aus der Schweiz, Patrik

    • anonym

      anonym, 02.03.2006, 22:38 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh, LG Birgit :-)

  • CURRY-GESCHNETZELTES

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    Scampies

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    CURRY-GESCHNETZELTES

    für 3 Personen

    ZUTATEN:

    300g Reis
    3 Zwiebeln
    3 Putenschnitzel
    ein gehäufter EL. Curry
    ein gehäufter EL. Hühnerbrühe
    eine Prise Salzu. Peffer.
    je nach beliben

    ZUBEREITUNG:

    Ein Topf mit Wasser aufkochen lassen Reis dazugeben und nochmals aufgochen lassen.Ca. 15-20 min. kochen lassen.
    Zwiebel goldgelb anbraten. Fleisch hinzufügen und leicht bräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einen EL. Curry und Hühnerbrühe dazu geben. Mit Wasser aufgiesen. Sikomatikdeckel drauf. Wenn der Dampf hinaus strömt den deckel schließen und 5min. kochen lassen. Danach Dampf ab fließen lassen. Mit Sahne und

    Kommentare & Bewertungen

    • wellengang

      wellengang, 29.07.2006, 17:18 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sehr gut,das wird ausgedruckt und nachgemacht irgendwann,

    • Poomie

      Poomie, 19.02.2006, 00:40 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Das Gericht hört sich richtig lecker an, werde ich mal nachkochen! Danke GUT GESCHRIEBEN.

    • Saunagaenger

      Saunagaenger, 24.12.2005, 18:25 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      gute tipps+ hat bezaubernd geschmeckt

    • morla

      morla, 05.09.2005, 21:00 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      hört sich lecker an.lg.morla

  • Meine neuste Lieblingsspeise ist Lachs-Wraps!

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    einfach, schnell und lecker

    Kontra:

    ///

    Empfehlung:

    Ja

    Guten Morgen liebe Leser,
    heute möchte ich euch mein neustes Lieblingsgericht vorstellen.

    LACHS-WRAPS
    **************

    Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Zutaten: (für 8 Stück)
    ~~~~~~~~~

    je 1 rote und gelbe Paprikaschote
    250g Rucola (Rauke)
    etwas Kresse
    250g Räucherlachs in Scheiben
    8 Weizentortillas

    FÜR DIE SAUCE:
    2 Becher (je 150g) Crème fraîche
    2-3 El Sahnemeerettich
    Salz, Pfeffer, Zucker

    Zubereitung:
    ~~~~~~~~~~~~~

    1) Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die Schoten waschen und in Streifen schneiden. Rucola verlesen, die

    Kommentare & Bewertungen

    • Saunagaenger

      Saunagaenger, 24.12.2005, 18:26 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      super bericht!auch mein lieblingsesssen

    • BaBy1987

      BaBy1987, 21.08.2005, 11:58 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      aber guten Appetit =) lg Pia

  • Frittierte Maniok-Küchlein oder Yuca

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    Löst bei mir Karibikstimmung aus

    Kontra:

    Das Raffeln von Hand ist sehr mühsam

    Empfehlung:

    Ja

    Mein Lieblingsessen: Frittierte Maniok-Küchlein

    Heute wage ich mich mal mit einem kulinarischen "Testbericht" auf diese Plattform. Da meine Frau aus der Dominikanischen Republik kommt, habe ich mir ein Rezept angeeignet, welches vermutlich in Europa weniger bekannt ist, nämlich die frittierten Maniok-Küchlein.

    Im ersten Teil möchte ich Euch das Rezept verraten, um danach im zweiten Teil etwas näher auf das Produkt einzugehen und einige Hinweise geben.

    Da dieses Gericht eher als Beilage verwendet wird, reichen die Mengenangaben ganz gut für 6 Personen. Falls etwas übrig ist, können diese Küchlein ohne Probleme auch später (aber bitte am gleichen,

    Kommentare & Bewertungen

    • yoyo0001

      yoyo0001, 15.01.2006, 14:27 Uhr

      Bewertung: weniger hilfreich

      Bekommt man in Afrika_Shops

    • mami_online

      mami_online, 11.07.2005, 00:59 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ich wüsste nicht, wo ich es bekommen sollte.... Aber es hört sich gut an.... (wenn ich es mit Kartoffel vergleiche, kann ich es mir gut vorstellen)

  • Schlemmerrouladen

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Rouladen mal ganz anders! Dieses Rezept gehört zu meinen Lieblingsessen.

    Schlemmerrouladen
    4 große Kalbsschnitzel
    70g Cevelatwurst oder Salami
    1 Ei
    1 Eßl. gehackte Petersikie
    2 Eßl. Tomatenmark
    40g Butter
    40g geriebener Käse
    4 Eßl. saure Sahne oder Schmand
    1 Bund Suppengrün
    1 Zwiebel
    Salz, Paprikapulver,Pfeffer

    Die Cevelatwurst/Salami und das hart gekochte Ei in ganz kleine Würfel schneiden, mit Petersilie und dem Käse vermischen. Das ganze mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken.
    Die Kalbsschnitzel etwas klopfen, mit Tomatenmark bestreichen und die Füllung darauf verteilen.
    Die Kalbsschnitzel zu