Nachspeisen Testberichte
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- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- + kostet wenig + auch was für Nachtischmuffel und Nicht-\"Süße\"
- Ganz schön nahrhaft
- Geht schnell und ist leicht zu backen
- super lecker
- So muss ein Pudding schmecken
Nachteile / Kritik
- viel Arbeitsaufwand
- cholesterinlastig!
- nein
- wahrlich eine kalorienbombe :-)
- ein wenig mehr - - - - Arbeit - - - -
Tests und Erfahrungsberichte
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Süsses aus Italien
Pro:
sehr lecker, sieht toll aus
Kontra:
viele, viele Kalorien
Empfehlung:
Ja
NACHKOCHEN!!! Unglaublich gut schmeckt folgende Nachspeise. Extrem lecker: Profiteroles, ein Dessert aus Italien. Ich bereite es vor allem zu sonntäglichem Brunch als Abschluss-Leckerei zu. Ich gestehe es direkt am Anfang: Profiteroles hat leider auch unheimlich viele Kalorien. Kurz gesagt handelt es sich um eine Art Windbeutel, die mit Creme gefüllt werden. Aber es lohnt sich, bei der Hauptspeise weniger zuzuschlagen, um diese Süssigkeit zu genießen. Ein Traum! Mir läuft das Wasser schon jetzt wieder im Mund zusammen.
Zutaten:
- 14 Eier
- 500 Gramm Mehl
- 250 Gramm Butter
- 250 Gramm Butter
- ein Liter Lich
- einen Teelöffel Salz
fürKommentare & Bewertungen
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To know it is to love it.
Pro:
super lecker
Kontra:
wahrlich eine kalorienbombe :-)
Empfehlung:
Ja
Die beste Schokolade
To know it is to love it.
Heiße Schokolade mit Marshmallows und geschlagener Sahne
Heiße Schokolade ist ein Luxus, besonders in der kalten Jahreszeit. Wenn es draußen stürmt, regnet und schneit kann man sich in seinem kuscheligen Heim an den Kamin setzen, eine Tasse Schokolade in der Hand, bei der das ausgeprägte Schokoladenaroma tief in die Nase steigt.
Ich möchte euch heute die amerikanische Art der Schokolade zeigen. Wahlweise in der Luxus-Variante oder in der Mittelklasse.
Zutaten:
- Schlagsahne im Becher, oder von Rama Culinesse (weniger Fett und genauso viel Geschmack!). GutKommentare & Bewertungen
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anonym, 17.02.2008, 14:40 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
LG Sabrina
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So machte es OMA...................
Pro:
So muss ein Pudding schmecken
Kontra:
ein wenig mehr - - - - Arbeit - - - -
Empfehlung:
Ja
Hey ihr alle.
So und nun unser nächstes Rezept, OH OH -Entschuldigung- den habe ich von meine Oma geerbt die leider schon verstorben ist.
Es handelt sich hier um den echten Pudding so wie meine Oma ihn machte , einmal als Schokolade und Vanille. So dann lasst euch mal überraschen.
------------Der echte Pudding-----------------
------------ Grundmasse---------------------
Der kalte Pudding aus Stärke,Milch und Aroma,wie er von der heutigen Industrie in Handel gebracht wird hat mit Oma´s Pudding nichts gemein.Oma´s Pudding wird im Dampf gekocht und immer heiß mit einer entsprechenden Soße serviert.Als Form werden kleine förmchen oder für mehere eine PuddingformKommentare & Bewertungen
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Jeanne backt Apfelspalten
Pro:
Geht schnell und ist leicht zu backen
Kontra:
nein
Empfehlung:
Ja
Ich habe ja schon mal geschrieben, das ich immer mal wieder koche. Aber manchmal backe ich auch was für mich. Heute habe ich gelesen, es gibt eine Kategorie für gebackene Apfelspalten. Das Rezept habe ich schon oft gemacht und weiß es sogar auswendig. Deshalb möchte ich es euch heute auch aufschreiben.
Gebackene Apfelspalten
sind ganz einfach zu machen. Man braucht nicht viel und das was man braucht ist nicht teuer und oft hat man es sowieso schon zu Hause.
Wenn man nicht vegan ist, braucht man für jeden der mit essen will:
1 Apfel
1 Ei
1 kleine Tasse Milch
1 halbe Tasse Mehl
1 Löffel Zucker
Öl zumKommentare & Bewertungen
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Meyerhoffsche, 24.10.2008, 13:45 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Goldene Herbstgrüße von der Meyerhoffschen :)
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Der Klosterkloß
Pro:
Ganz schön nahrhaft
Kontra:
cholesterinlastig!
Empfehlung:
Ja
Vom Heiligen Bruno von Köln wurde 1084 der Orden der Kartäuser gegründet, der in seiner Blütezeit im 16. Jahrhundert über 200 Klöster umfasste.
Die Kartäusermönche legten ein Schweigegelöbnis ab und lebten jeder für sich in einer kleinen Zelle. Die Ernährung bestand in der Hauptsache aus Gemüse und trockenem Brot. Nur an hohen Feiertagen wurde das Einsiedlerleben unterbrochen und der Kontakt nach außen und zu den anderen Brüdern fand statt.
Da wundert man sich nicht, dass den Brüdern so manches in den Sinn kam. Unter anderem gelten sie als "Erfinder" der Kartäuserkatze. "Die Kartäuserkatze ist eine der beliebtesten Rassen unter den Kurzhaarkatzen. Sie besitzt einenKommentare & Bewertungen
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diana75, 11.01.2007, 01:48 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
** W*Ü*N*S*C*H*E** D*I*R** E*I*N** F*R*O*H*E*S** N*E*U*E*S** J*A*H*R** LG** D*I*A*NA** 75**
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Schwarzwälder Creme - Eine friedliche (Kalorien-) Bombe
Pro:
+ kostet wenig + auch was für Nachtischmuffel und Nicht-\"Süße\"
Kontra:
- viel Arbeitsaufwand
Empfehlung:
Ja
Hallo liebe Yopi-Leser und Fremdlinge!
Zur Abwechslung mal was Süßes, obwohl das nicht so meine Ecke ist, hab davon gerade eine Schüssel gemacht für morgen.
Das ist übrigens auch schon ein Tipp vorweg, die Creme sollte einen Tag im Kühlschrank durchziehen können, das intensiviert den Geschmack
Schwarzwälder Creme- Zutaten:
2 Päckchen Vanillepudding (den zum wirklich kochen, z.B. Dr.Oetker oder RUF)
Zucker für den Pudding nach Packungsvorschrift
1 L Milch (frische Vollmilch)
1/2 L Sahne (wirklich gute, die in den beigefarbenen Dosen von Eifelland ist nicht übel, ansonsten achtet drauf, das sie mehr als 33%
Zubereitung:
Pudding nach Packungsvorschrift kochen, aber ein bißchen Zucker durch ein Päckchen Vanillezucker ersetzen. Den fertigen Pudding auf zwei Schüsseln verteilen. Aus der zweiten Schüssel machen wir jetzt Schokopudding, dazu rühren wir das Kakaopulver mit dem Espresso oder dem Kaffee glatt und rühren es unter den noch heißen Pudding in einer der Schüsseln.
Die Sauerkirchen abschütten, die Flüssigkeit in einer Casserolle auffangen und aufkochen. Die Speisestärke einrühren, gut durchkochen lassen. Wenn man die Flüssigkeit von der Platte nimmt, das Kirschwasser zufügen.
Die Sahne extrem steif schlagen, mit Vanillezucker süßen.
Die dunkle Schokolade aus dem Gefrierfach holen und grob raspeln.
In der Pfanne die Butter schmelzen, die Mandeln anrösten, wenn sie hellbraun sind, den Zucker überstreuen, karamelisieren lassen. Mit Wasser ablöschen, kurz durchkochen lassen.
Eine große Schüssel nehmen, als unterste Lage den Schokopudding, darauf die Kirschen verteilen, den eingedickten Kirschsaft übergießen, erkalten lassen.
Die Mandeln über den Kirschen verteilen, die Hälfte der Schokolade überstreuen. Einen Teil der Sahne darüber geben, darüber dann den Vanillepudding. Zum Schluß noch mal Sahne, den Rest der Schokolade drüberstreuen und vielleicht noch mit ein paar klugerweise übriggehaltenen Kirschen ausgarnieren.
Das ganze ist etwas old fashioned, macht viel Arbeit, aber als Abschluß eines üppigen Menüs paßt es auch heute noch.
Sind Kinder mit bei den Essern, sollte man natürlich auf den Alkohol verzichten oder den einfach kurz mitkochen lassen... der Geschmack bleibt, der Alkohol geht.
Bon appetit!Kommentare & Bewertungen
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Mundi, 03.05.2005, 15:41 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Sorfältig entsteinen. zähne sind teuer! lg mundi
- Zutaten:
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Früchte mit Streusel
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Nicht nur Kindern, sondern auch Erwachsene lieben Nachspeisen (ich gehöre dazu), aber leider wie alle wissen, sind sie meistens nicht sehr gesund. Darum habe ich gedacht eine meiner Lieblingsrezepten zu schreiben, welche vor allem aus Früchte besteht.
für ca. 4 Personen
800 g Saisonfrüchte
vorbereiten, evtl. schneiden. In Gratinform geben.
1-3 EL Zucker darüberstreuen.
für Streusel:
60 g Mehl
90 g Zucker
90 g gemahlene Mandeln
evtl. Zimt
in Schüssel geben und mischen
75 g flüssige Butter zugeben, rühren, bis sich Klümpchen bilden, Streusel auf die Früchte verteilen und backen. In der -
Mousse au chocolat
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Natürlich liefere ich auch heute ein französisches Rezept ab, daß allerdings auch hierzulande sehr beliebt ist. Wenn wir franzözisch kochen, ist "Mousse au chocolat" sehr oft eine wahrlich köstliche Nachspeise. Nun aber zum Rezept (für 4 Portionen: da es so lecker ist, nehmen wir immer die doppelte Menge!)
Zutaten:
150g Zartbitter-Schokolade
65g Butter
3 Eier
2 El starker Kaffee oder Espresso
25g Zucker
1 EL Cognac oder Weinbrand
1 Prise Salz
100g Sahne
Zubereitung:
Die Schokolade wird in kleine Stückchen gebrochen,in eine Metallschüssel gegeben und im heißen Wasserbad langsam zum schmelzen gebracht. Währenddessen -
Selbstgemachtes Sahne-Eis ohne Eismaschine
Pro:
-
Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Sahne-Eis oder Halbgefrorenes- Allein der Name macht Spaß. Das einzige cremige Eis, das auch ohne Eismaschine machbar ist. Natürlich auch für diejenigen, die keinen Gesellenbrief in Küche oder Konditorei haben
Zuerst das Grundrezept.
1/4 l Milch
0,4 l Sahne
200 g Zucker
6 Eigelb
1 Vanilleschote.
Kastenform, Guglhupfform
Die Zubereitung sollte am besten 1 - 2 Tage vor dem Verzehr erfolgen.
So geht's:
Ca. 30 min vor der eigentlichen Zubereitung die Milch mit der halbierten, ausgekratzten Vanilleschote aufkochen.
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Tip: Nur das Mark mitkochen, die ?Schalen? in -
Da kann niemand widerstehen!
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Ich habe gerne Gäste und dann verwöhne ich sie oft mit einem 4-5 gängigem Menü.
Bevor der Kaffee mit den "kleinen Schweinereien" (Petit Fours) serviert wird, endet das herzhafte Menü oft mit einer Mousse au chocolat.
Diese Mousse ist eine Art Schokopudding, schmeckt aber viel feiner, weil er etwas anderes zubereitet wird, als der "ordinäre" Pudding.
Als Dessert wähle ich gerne die Mousse, weil sie eigentlich jeder mag und sie schnell zuzubereiten ist.
Die meisten, vielleicht sogar alle Zutaten hat man oft zu Hause oder bekommt sie in jedem Supermarkt und sie sind sehr günstig.
Bevor ihr anfangt, legt Euch alle Zutaten zurecht:
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