Sauerbraten Testberichte
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Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
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Summe aller Bewertungen
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Tests und Erfahrungsberichte
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Das schmeckt mir !!!
Pro:
alles
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Ein Sauerbraten eignet sich sehr zu festlichen Angelegenheiten,wie z.B.der Neujahrstag oder einem Geburtstag.
Zutaten:
1,5 kg Rindfleisch,
2,5 Liter Wasser,
6 Lorbeerblätter,
8 Pimentkerne,
3 Zwiebeln,
viel Essigessenz und
3 TL Salz
Zubereitung:
Zuerst gießt man die 2,5 Liter Wasser in einen großen Topf.
Dann werden die Lorbeerblätter,die Pimentkerne,die Zwiebeln,
das Salz und die Essigessenz dazu gegeben.Das Ganze muss jetzt nun
eine 1/4 Std. kochen.Das rohe Fleisch in den heißen Sud legen
und 2-3 Tage,kühl ziehen lassen.Nach den 2-3 Tagen das Fleisch
aus der BrüheKommentare & Bewertungen
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willibald-1, 06.03.2007, 11:53 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
wieviel Essigessenz ist denn "viel"? da kommt's doch ziemlich drauf an, oder?
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Wir mögen es sauer, ...
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
... daher gibt es bei uns mindestens einmal im Monat einen leckeren Sauerbraten. Die Beize der fertig eingelegten Braten im Supermarkt hat mich noch nie überzeugt, daher mache ich sie wie eh und je lieber selbst. Das Rezept bezieht sich auf 7 – 8 Personen.
°° ZUTATEN BEIZE °°
700 ml Rotwein
200 ml Rotweinessig
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
1 Karotte
1 kleine Sellerie
½ Teelöffel Thymian
½ Teelöffel Rosmarin
1 Teelöffel Pfefferkörner
1 Teelöffel Senfkörner
Rinderbraten (bei uns) 2 kg, wenn möglich aus der Schulter
°° ZUBEREITUNG BEIZE °°
Das Fleisch in eine Schüssel legen, Essig und -
Rheinischer Sauerbraten - selber eingelegt
Pro:
-
Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Für Sauerbraten gibt es ja die verschiedensten Zubereitungen. Auch schmeckt neben dem Rindersauerbraten auch der vom Pferd sehr lecker. Das ist allerdings geschmackssache und nicht jedermans Fall, da die meisten Menschen Pferde lieber reiten statt essen ;-). Aber keine Sorge ich selber nehme auch immer nur Rindfleisch.
Der beste Sauerbraten den es gibt, ist für mich der Rheinische Sauerbraten. Ich lege in selbst ein und mache auch die Soße selbst. Nix Tüten und fertig eingelegt. Ist viel zu sauer.
Zum Einlegen brauche ich ca. 1 KG Rinderbraten, 1 Möhre, Pfefferkörner, 2 Zwiebeln, Sellerie. 1,5 Flasche Essig und genausoviel Wasser.
Essig und -
Odenwälder Sauerbraten
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hallo Yopi Leser ,
ich möchte euch heute ein Rezept schreiben von meinem Lieblings Sauerbraten.
Zutaten:
1 Glas Schattenmorellen (300ml)
1 Beutel Maggi Fix für Sauerbraten
500g Rindfleisch
Zimt
3 Nelken
Zubereitung!
Die Schattenmorellen abtropfen lassen und 1/8 l Saft davon abmessen und zusammen mit einem 1/4 l Wasser erwärmen. Den Beutel Maggi Fix einrühren und das ganze zum kochen bringen. Das Rindfleisch waschen,trocken tupfen. Zu dem Fleisch Zimt und die 3 Nelken hinzugeben und zugedeckt bei geringer Wärme zufuhr 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Den Braten zwischendurch wenden. Nach 1 1/2 Stunden den Braten herausnehmen , 10min ruhen -
Wegen dem braucht man nicht gleich sauer werden....
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Da ich in den letzten Tagen mich vieler Themen angenommen habe wird es nun wieder einmal höchste Zeit für ein leckeres Rezept.
Ich habe für euch meinen Sauerbraten ausgedacht, weil ich ihn heiß und innig liebe und er einfach super schmeckt. Außerdem gibt es beim Zubereiten von Sauerbraten einige Tricks die ich Euch auch verraten möchte.
ZUTATEN
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1kg Rindfleisch am Besten aus der Rose
1 Päckchen Sauerbratengewürz
1 Zwiebel
1/4 Liter Rotweinessig
1/2 Liter trockener Rotwein
1 größerer Gefrierbeutel und ein Faden zum Zubinden
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1 Zwiebel
1 -
Sauerbraten mit Maggi Fix
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Heute habe ich einmal ein richtiges Sonntagsessen gekocht. Mit Vorspeise, Hauptgang und Nachtisch. Als erstes gab es eine Leckere Spargelcremesuppe von Maggi, die ich euch beim nächsten mal vorstellen möchte. Als Nachspeise gab es einen Selbstgemacht Pudding. Doch ich möchte euch über den Hauptgang erzählen, Sauerbraten mit Knöddel und Rotkohl.
Verpackung
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Das Pulver befindet sich in einem kleinen Beutel. Auf der Vorderseite sieht man den leckeren Sauerbraten in Scheiben in einer leckeren Soße und das Maggi Logo. Wenn man das Foto sieht, läuft mit schon das Mund im Wasser zusammen.
Auf der Rückseite der Packung befinden sich dieKommentare & Bewertungen
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Einfach Lecker der Sauerbraten
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hallo
Heute habe ich mal wieder ein Rezept für euch.
Sauerbraten.
So Bereitet ihr euer nächsten Sauerbraten zu.
Ganz ohne Anbraten!
So spart ihr Fett und das Fleisch wird wunderbar saftig.
Übrigens könnt ihr den Sauerbraten auch in 40 Minuten im Schnellkochtof garen.
Vorbereiten: ca. 25 Min.
Zubereiten: ca. 1 Std. und 40 Min.
Zutaten:
800 g eingelegter Sauerbraten
Salz, Pfeffer
1/2 Knollensellerie
2 Karotten
2 Zwiebeln
10 g Pflanzenfett
2 EL Tomatenmark
etwas Sauerbraten-Marinade
1 Lorbeerblatt
20 Wacholderbereren
20 Pfefferkörner
10 g Mehl
0,1 l -
Da sollte man heute damit anfangen
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Um dieses lecker Mittagessen ordentlich werden zu lassen, sollte man heute spätestens damit anfangen.
750g Rindfleisch
5 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
1 Blatt Salbei
1 Zwiebel
1 Nelke
50g Sellerie
50g Möhren
Apfelessig
50g Fett
50g Rauchspeck
Weizenmehl
Brotrinden
Salz/Zucker
Fleisch klopfen ; mit Gewürzen, Sellerie, Möhren in einen Topf legen und mit Apfelessigwasser übergießen bis es bedeckt ist. Diesen Ansatz 2 bis 3 Tage kühl lagern. Das Fleisch während dieser Zeit mehrmals wenden. Fleisch nach 3 Tagen aus der Beize nehmen und abtrocknen. In erhitzten Fett anbraten zusammen mit Speckscheiben -
Sauerbraten mit Schneebällchen
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Eigentlich kommt der Sauerbraten ja aus dem Rheinland, aber auch im Saarland ist er ein ganz beliebtes Essen, vor allem in der Kombination mit den sagenhaften Schneebällchen. Probiert es einfach mal aus, Ihr werdet begeistert sein.
Sauerbraten:
1000 - 1200 g Fleisch (kein Rind!!!!!!!!!!!!)
6 dl. trockener Rotwein
4 dl. milder Rotweinessig
2 Nelken, 6 Pimentkörner, 2 Lorbeerblätter
2 Karotten, 1/4 Sellerieknolle, 1 Bund Petersilie
2 Zwiebeln, 2 Stangen Lauch
Rotwein, Essig, Lorbeer, Nelken und die Pimentkörner zusammen aufkochen. Anschließend den Sud abkühlen lassen. Das Gemüse klein schneiden und mit dem Fleisch für 3 - 4 Tage inKommentare & Bewertungen
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