Serrano Schinken Testberichte

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5 Sterne
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4 Sterne
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2 Sterne
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  gut
  • Streichfähigkeit:  sehr schlecht

Pro & Kontra

Vorteile

  • Ganz einfach köstlich
  • Toller Preis 1,89EUR/100g, tolle Verpackung die jeder Tölpel (auch Du) aufbekommt, kurz: eben Serrano, oder Urlaubsgedanken
  • Günstig mager

Nachteile / Kritik

  • Manche werden durch den Preis gestört sein
  • hmmmmmmm?
  • Schlechter Geschmack sehr salzig

Tests und Erfahrungsberichte

  • Eine spanische Spezialität

    5
    • Geschmack:  sehr gut
    • Geruch:  sehr gut
    • Streichfähigkeit:  sehr schlecht
    • Kaufanreiz:  Zufall

    Pro:

    Ganz einfach köstlich

    Kontra:

    Manche werden durch den Preis gestört sein

    Empfehlung:

    Ja

    Sicher ist es teuer, sich in Deutschland spanisch zu ernähren. Mindestens so teuer wie der Versuch, sich in Spanien deutsch zu ernähren, wie viele Urlauber aus leidvoller Erfahrung wissen.
    Es gilt immer noch das britische Motto: ‚If you are in Rome, do as the Romans do!”
    Also wenn Ihr in Spanien seid, hinein in die ‘Tapas Bars’, esst da, wo die Bauarbeiter essen, bevorzugt die Kneipen, vor denen die meisten Lastwagen stehen. In jeder ‚Tapa Bar’ gibt es am Ende des Tresens ein hölzernes Gestell, in das ein Schinken mit Knochen und Schweinefuß eingespannt ist, von dem dann hauchfeine Scheiben abgeschnitten werden.
    ‚Tapas’?? Sind kleine Leckereien, die auf einem Unterteller,

    Kommentare & Bewertungen

    • Diva24

      Diva24, 03.01.2006, 12:47 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ja, er ist nicht zu verachten!

    • Lidlefood

      Lidlefood, 02.01.2006, 21:42 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sehr hilfreich <br/>

    • Barbara01

      Barbara01, 01.01.2006, 18:19 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Da mag ich auch sehr gerne...Lecker!

    • gitty_goes_shopping

      gitty_goes_shopping, 31.12.2005, 10:26 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sehr schön beschrieben, den artungerechten Umgang mit dem Schweinepopo!

  • Trockener Mangalica Schweinehintern

    2
    • Geschmack:  durchschnittlich
    • Geruch:  schlecht
    • Streichfähigkeit:  sehr schlecht
    • Kaufanreiz:  Preis

    Pro:

    Günstig mager

    Kontra:

    Schlechter Geschmack sehr salzig

    Empfehlung:

    Nein

    In so ziemlich jedem Lebensmittelgeschäft liegt heutzutage eine Sorte Seranoschinken im Fleisch und Wurstregal, was natürlich die Neugierde weckt. Nur bisher war mir dieser Schinken einfach zu teuer.
    Dann bei einem Streifzug durch das Wiglo Wunderland, sah ich diesen Serano Schinken zu einem sehr günstigen Preis.

    Etwas zu den Schweinen aus denen der Seranoschinken hergestellt wird.
    Es handelt sich bei den Schweinen um eine alte, ursprünglich aus Ungarn stammende Speckschweinrasse.
    Das besondere an dieser Rasse ist, dass sie sehr dichte und wollige weiße Borsten haben und eine sehr dicke Speckschicht, dadurch können sie ganzjährig im Freien gehalten werden.

    Kommentare & Bewertungen

    • Baby1

      Baby1, 11.12.2006, 10:12 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ~~ * LG Anita * ~~

    • anonym

      anonym, 07.12.2006, 20:37 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Liebe Grüße Edith und Claus

    • morla

      morla, 08.10.2006, 01:29 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sehr hilfreich

    • misscindy

      misscindy, 04.07.2006, 00:23 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ئئئئئ Klasse Bericht ئئئئئ

  • Diese Köstlichkeit ist nichts für geschmacklose Individuen!.

    5
    • Geschmack:  sehr gut
    • Geruch:  sehr gut
    • Streichfähigkeit:  sehr schlecht
    • Kaufanreiz:  Preis

    Pro:

    Toller Preis 1,89EUR/100g, tolle Verpackung die jeder Tölpel (auch Du) aufbekommt, kurz: eben Serrano, oder Urlaubsgedanken

    Kontra:

    hmmmmmmm?

    Empfehlung:

    Ja

    Aber sehr gut geeignet für geschmacksorientierte Individualisten, die wie ich mit einem schmalen Salär ausgestattet sind.

    Die Urlaubszeit, zumindest die im klassischem Sinne, ist nun endgültig vorbei, wenn ich so aus dem Fenster schaue und die Schneeflocken rieseln sehe. Ja, und das ganz nebenbei bemerkt, hier im tiefen und gleichzeitig hohen Osten in Altwarp am Stettiner Haff liegt bereits ein Flaum von ca. 2 cm Neuschnee auf der eher flachen Landschaft und läßt wohl nichts Gutes verheißen, wenn ich so an die Heizkosten der kommenden Wintersaison denke.

    Aber da sind wir auch schon beim Thema, wenn auch sinnbildlich oder eher indirekt gemeint, nämlich der Völlerei,

    Kommentare & Bewertungen

    • luna1011

      luna1011, 12.04.2006, 14:04 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ein sehr schöner Bericht! Es sind alle wichtigen Informationen enthalten und er ist gut strukturiert., so das man ihn gut lesen kann! Aus diesem Grund bekommst du näturlich auch ein sehr hilfreich von mir!! Schöne Grüße Luna1011

  • Spanischer Schinken in Finnischen Mäulern

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo, meine Eltern waren vergangene Woche wieder im Großmarkt und haben wieder kräftig zugeschlagen. Natürlich haben Sie mir auch wieder sehr viel Süßkram mitgebracht und auch für sich etwas besonders einkauft: den spanischen Schinken Serrano

    Diesen Schinken haben wir vor Jahren einmal im Urlaub in Andalusien probiert, und als im Großmarkt eine Werbung lief, in der kleine Schinkenstückchen zum probieren gereicht wurden, bekamen meine Eltern großen Appetit und kauften sich zwei mal einhundert Gramm in hauchdünnen Scheiben.


    Als sie sich den „Jamõn Serrano“ an der Wursttheke zuschneiden ließen und in den Einkaufswagen legten, meinte mein Vater, wir würden jetzt mal
  • Der hat noch immer was!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Um so einen Erfahrungsbericht schreiben zu können, brauche ich persönlich den ganzen ursprünglichen Geschmack auf der Zunge, und ohne Neid oder Mitleid erwecken zu wollen, er zergeht gerade auf meiner wirklich sensiblen und sehr erfahrenen Zunge.

    Wer oder was meint er? Na den Serrano, seines Zeichens nach Schinken aus dem fernen Spanien, den ich schon dort im Original genießen durfte, als ich mit meiner Harley die Höhenzüge der Iberischen Halbinsel (und nicht nur die) unsicher machte, aber heute mal aus der Aromaversiegelten Verpackung, die ich gleich im Dutzend im Penny Markt erstanden habe. Ja ganz recht, so etwas köstliches gibt es auch mittlerweile für uns Arbeitslosen zu
  • EIN TOLLES STÜCK SCHWEIN !

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Nach langer Zeit möchte ich mal wieder einem Thema der Rubrik Essen und Trinken widmen, bei dem es um eine ganz besondere Spezialität gehen soll.
    Schon seit Jahren liebe ich es zu kochen und hätte mir das Jugendarbeitsschutzgesetz keinen Strich durch die Rechnung gemacht, hätte ich auch den Beruf des Kochs erlernt. So aber muss ich mich damit begnügen das Kochen als Hobby auszuleben und neben der asiatischen Küche, haben es mir die mediterranen Köstlichkeiten besonders angetan.
    Es gibt Studien, wonach die Menschen in den Mittelmeerländern weit weniger an Herzerkrankungen leiden, was man auch auf die Ernährung zurückführt.
    Die mediterrane Küche zeichnet sich in erster Linie
  • WER WILL MEINEN SCHINKEN ? ? ?

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    SERRANO kommt von “sierra“, dem spanischen Wort von Bergkette oder Berge ganz allgemein. Damit wird schon besagt, das der SERRANO ursprünglich aus dem Bergland stammt, wo die reine Luft, eine entsprechende Luftfeuchtigkeit und kalte Winter entscheidend zum traditionellen Reifeprozess der Schinken beitragen.

    Der Spanische Serrano gilt bei mir und auch sonst wo als eine echte Delikatesse und genießt weltweit großes Ansehen.
    Ich probierte ihn zum ersten Mal in einer dieser berühmt berüchtigten Tapasbars und bemerkte sofort, welche charakteristischen Merkmale ihn von anderen Schinkensorten unterscheiden.
    Er hat eindeutig die besten Nährwerte unter den Schinkensorten, ist