Pro:
Sehr guter Geschmack, krosser Teig, lecker
Kontra:
evtl. der Knoblauch
Empfehlung:
Ja
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Vorwort
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Gestern Abend gab es bei uns wieder einmal Pizza. Da ich es diesmal gerne etwas herzhafter haben wollte holte ich mir eine Wagner Pizza aus dem Tiefkühlfach. Es handelte sich hierbei um die „Original Wagner Steinofen Pizza Fantastica“ deren Teig „knusperdünn“ sein sollte. Der Preis, den meine Frau im Geschäft bezahlt hatte, lag bei 1,99 Euro und war ein Angebotspreis in unserem hiesigen Markant-Markt. Allein schon das Bild des fertig gebackenen Pizzastückes auf der Vorderseite versprach mir einen kulinarischen Genuss. Und es wurde auch einer!
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Die Verpackung und die Inhaltsangaben, der Hersteller und die Nährwerte
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Die Verpackung ist, wie bei den meisten Pizzen üblich, aus Karton und trägt auf der Vorderseite die werbewirksamen Aufschriften und eine kurze Inhaltsangabe zur Schau. In diesem Fall wird die Füllmenge mit 350 gr. angegeben und man findet eine kleine Zutatenliste vor. Als da sind: Pizza, belegt mit sonnengereiften Schältomaten, Edamer, Mozzarella und Provolone-Käse, Tomatenpaprika, Salami, Peperoniwurst und Knoblauch.
Weiterführend findet sich hier ein Bild für die „WM-Schulen“ und deren Unterstützung durch Wagner, vor.
Auf der Rückseite findet man nun weitere Inhaltsangaben und die Zubereitungsanleitung.
<<<< Hersteller >>>>
Wagner Tiefkühlprodukte GmbH
D-66620 Braunshausen
www.wagner-pizza.de
Service-Hotline: 0 18 05 - 277 772
<<<< Die Nährwertangabe >>>>
100g enthalten im Durchschnitt
Brennwert 875 kj / 209 kcal
Eiweiß 9,1g
Kohlenhydrate 20,7g
Fett 9,9g
BE 1,7
<<<< Die Zutaten >>>>
Weizenmehl, zerkleinerte Schältomaten (24%), Wasser, Käse (14%) (Edamer, schnittfester Mozzarella, Provolone), Tomatenpaprika (10%) (Paprika, Wasser, Essig, Zucker, Speisesalz, Stabilisator: Calciumchlorid), Salami (5%) (Schweinefleisch, jodiertes Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Gewürze, Würze, Zuckerstoffe, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Rauch), Peperoniwurst (2%) (Schweinefleisch, jodiertes Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Gewürze, Zuckerstoffe, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Rauch), pflanzliches Öl (Raps), Vollmilchpulver, Hefe, jodiertes Speisesalz, Zucker, Kräuter und Gewürze, Knoblauch Emulgator: Sojalecithin.
<<<< Die Zubereitung >>>>
Die Zubereitung erfolgt im vorgeheizten Backofen bei
Umluft 200 Grad 10-12 Minuten
Ober /Unterhitze 230 Grad 10-12 Minuten
Gas Stufe 4-5 10-12 Minuten
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Das Aussehen, der Geruch und der Geschmack der fertigen Pizza
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<<<< Das Aussehen >>>>
Sobald man die Pizza aus dem Backofen nimmt erkennt man sehr gut die gebräunte, goldgelbe Farbe des Teiges und des Belages. Schön zu erkennen sind die Salamischeiben die mit roter Paprika in Streifen verziert sind. Weiterhin erkennt man sehr gut die Kräutermischung und den goldenen Käse. Alles zusammen ergibt ein sehr harmonisches Bild. Der Belag ist reichlich, ohne jedoch übertrieben zu wirken. Der Teigrand ist ebenfalls goldgelb gebacken und sieht sehr knusprig aus.
<<<< Der Geruch >>>>
Der Geruch der Pizza entfaltet sich schon beim Backen. Man erschnuppert schon im Vorfeld die feine Würze der Kräuter und der Salami. Dies alles wird durch den Geruch des Käses, gepaart mit dem kräftigen Aroma von Knoblauch, abgerundet. Schon hier läuft einem das Wasser buchstäblich im Munde zusammen. Man freut sich hier schon auf den feinen Gaumengenuss der Pizza.
<<<< Der Geschmack >>>>
Am Geschmack dieser Pizza gibt es nichts auszusetzen. Sie schmeckt genauso wie man es schon vom Geruch her erwarten kann. Kräftig, würzig ohne jedoch zu scharf zu sein. Der Käse schmeckt lecker, der Teig ist sehr angenehm kross und wirklich knusprig. Wie man von dieser Art Pizza gewöhnt ist, ist der Teig nicht ölig und trotzdem nicht zu fest. Eben „Al Dente“. Der Belag schmeckt durch die Paprikastreifen leicht säuerlich. Der Knoblauch ist in kleinen Stückchen vorhanden und schmeckt beim Biss etwas intensiv. Da es sich jedoch um eine ausgewogene Menge an Knoblauch handelt überwiegt dieser Geschmack nicht. Alles schmeckt vorzüglich und harmoniert zusammen.
Die Peperoniwurst, welche dieser Pizza eine leichte Schärfe geben soll, findet sich in relativ geringer Menge auf der Pizza vor. Auf meiner Pizza waren es vier Scheibchen.
Somit wird auch hier eine übertriebene Schärfe ausgeschlossen.
Alles in allem mundet diese Pizza ausgezeichnet. Zudem ist sie auch noch gut verträglich und liegt nicht schwer im Magen.
Die Gesamtkalorienzahl beläuft sich auf 731,5 Kalorien.
Die Gesamtbroteinheiten sind 5,95
Damit ist diese Pizza auch für Diabetiker geeignet.
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Mein Fazit
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Zugegeben, für ein Abendessen hat diese Pizza zu viele Kalorien. Aber sie schmeckt sehr gut, ist würzig und sättigt ausgezeichnet. Sie liegt nicht schwer im Magen und man bekommt auch keinen Durst darauf. Somit ist sie als Hauptmahlzeit, zum Beispiel als Mittagessen, sehr zu empfehlen.
Was jedoch etwas stören kann ist die Tatsache dass man den Knoblauch schmeckt. Wer dies nun nicht mag, für den ist diese Pizza nichts.
Mir persönlich hat sie jedoch ausgezeichnet geschmeckt und ich werde sie wieder essen.
Ich gebe dieser Pizza die volle Punktzahl.
Ich bedanke mich für das Lesen, Bewerten und Kommentieren.
Für Ciao, MyMeinung und Yopi im April 06
Euer Michael weiterlesen schließen
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