Pro:
mal was anderes
Kontra:
mir zu scharf und zu trocken
Empfehlung:
Ja
Nach langer Zeit gibt es mal wieder einen Bericht von mir. Ich schreibe heute über den GRÜNLÄNDER CHILI-PAPRIKA in der wiederverschließbaren Frischebox.
WO GEKAUFT UND WIEVIEL BEZAHLT
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Die Packung mit 200 g Scheibenkäse habe ich bei Lidl für 1,89 € gekauft.
DER HERSTELLER
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Grünland Allgäuer Käsewerke GmbH
Kürnacher Straße 24 • 87439 Kempten
DIE ZUTATEN
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Käsezubereitung aus pasteurisierter Milch 48% Fett i. Tr.
Weitere Zutaten: Chili, Paprika, Farbstoff Beta-Carotin
DIE NÄHRWERTANANGABEN JE 100 GRAMM
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Brennwert: 357 kcal / 1481 kJ
KURZE BESCHREIBUNG
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Rohstoffe
Aus Kuhmilch hergestellt
Milch wird pasteurisiert verwendet
Verwendung
Brotbelag
Hobeln und Reiben
kalte Platte
Salate
Überbacken
Das äußere Aussehen
Brotform mit Wölbung - ohne Rinde, foliengereift
Das innere Aussehen
Lochung: kirschkerngroß
Der Geschmack
mild
nussig
Der Geruch
Appetit anregend
Die Konsistenz
schnittfest
MEINE MEINUNG
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Ich habe mir zum Test eine Sonnenblumenbrot-Stulle zur Hälfte mit Margarine und zur Hälfte mit Kräuter-Frischkäse bestrichen, um zu schauen, wie der Käse besser zur Geltung kommt.
Die Variante „Chili-Paprika“ sieht sehr ansprechend aus durch die roten Punkte im Käse. Daher habe ich sie mir mitgenommen.
Die Packung lässt sich an der dafür vorgesehenen Ecke sehr leicht öffnen und bleibt auch zu, wenn man sie wieder schließen möchte. Ich habe die Packung etwa 10 Minuten bevor ich sie geöffnet habe, aus dem Kühlschrank genommen. Als ich dann am Käse roch, kam mir ein strenger Käsegeruch entgegen, fast wie Käsefuß *g*
Aber ich glaube, dass ist bei Grünländer allgemein so. Der Käse ist durchzogen von vielen, unterschiedlich großen, Löchern.
Mit Margarine schmeckt der Käse zu trocken. Ich habe es dann mit noch einer Scheibe probiert (also 2 Scheiben auf einer Stulle), so wurde es dann angenehmer und voller im Geschmack. Allerdings wird er dann sehr scharf, mir persönlich ist das schon zu scharf. Daher muss ich dazu unbedingt etwas Wasser trinken. Dadurch, dass der Käse so scharf ist, macht er schnell satt. Ich bin schon nach einer halben Stulle fast satt.
Pur gegessen schmeckt der Käse mild-nussig und das Chili-Aroma kommt sehr gut zur Geltung. Paprika kann ich gar nicht herausschmecken, da mir ziemlich der Mund brennt. Der Käse ist nicht cremig, sondern eher trocken.
Mit Frischkäse wird der Geschmack etwas milder, das nussige Aroma bleibt dennoch erhalten. Mir schmeckt er so am besten. Nun gebe ich noch etwas Ketchup darüber. So schmeckt der Käse mir am besten, weil das süße Aroma des Ketchups den nussigen Geschmack des Käses ergänzt.
Ich kann mir gut vorstellen, das Obst hervorragend dazu passt, zum Beispiel frische Erdbeeren. Demnächst werde ich mal einen Auflauf damit probieren.
Ich gebe eine Empfehlung ab, werde mir diese Sorte aber nicht mehr kaufen, weil er mir zu scharf und zu trocken im Geschmack ist. weiterlesen schließen
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