Pro:
Toller Geschmack und ohne Konservierungsstoffe
Kontra:
Die Packung ist immer so schnell leer
Empfehlung:
Ja
Endlich Calcium das auch mir schmeckt...
Ich möchte Euch heute einen tollen Käse vorstellen...
Wer mich kennt und das liest wird sich jetzt sicher wundern - du und Käse?????
Ja - das ist doch endlich ein Käse, der mir total gut schmeckt - normaler Weise esse ich Käse nur in warmem Zustand oder als Frischkäse.
Aber jetzt erst mal zu den Details:
********************************
Hersteller:
********************************
Grünländer
88178 Heimenkirch/Allgäu
www.gruenlaender.de
********************************
Verpackung:
********************************
Der Käse ist in einer wiederverschließbaren quadratischen Frischebox verpackt (auf der Packung steht er ist unter Schutzatmosphäre verpackt... (was immer das auch heißen mag...) - er ist geschnitten und es sind 200g in der Packung (was sich ja jetzt leicht durch die neue EU-Verordnung ändern kann - also Augen auf - vielleicht sind ja bald nur noch 178g drin J
Aufbewahrung ist optimal bei + 8°C
********************************
Inhaltsstoffe:
********************************
Zuerst muss einmal gesagt werden, dass der Käse Lactose- und Glutenfrei ist.
Er ist ohne Konservierungsstoffe
Hat einen hohen Calciumgehalt
Hat einen hohen Proteingehalt
Käsezubereitung 48% Fett i. Tr.
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1481 kj / 357 kcal
Eiweiß 24g
Kohlenhydratedavon Zuckerdavon Laktose 0.1g0,1g0,1g
Fettdavon gesättigte FS 29g18,9g
Ballaststoffe 0,1g
Natrium 0,3g
Calcium 850mg -à = 106% der empfohlenen Tagesdosis
**************************************
Meine Meinung:
**************************************
Durch die eingearbeitete Chilli-Paprika-Stücke ist der Käse herrlich würzig - bis scharf
Der Käse selber hat einen nussigen Geschmack - und doch mild - also kein extremer Käsegeschmack.
Dies ist ein Käse, den ich gerne mal kurz zwischendurch nasche - oder zum Vesper in einen Schinken rolle.
Die Scheiben haben genau die richtige stärke - man kann sie auch zur Deko der Käseplatten schön rollen. Dabei sind die Löcher im Käse nicht so groß dass man denkt man isst nur Luft.
und... es wäre nicht ich ... ich habe natürlich versucht den Käse zu schmelzen und habe ihn auf ein Toastbrot gelegt. Herrlich .... Der scharfe Nachgeschmack gibt dem Toastbrot die richtige Würze und durch den hohen Fettgehalt schmilzt er auch super wenn er warm gemacht wird.
Kurz gesagt - den Käse müsst ihr unbedingt probieren - sicher wird er dann auch öfters in eurem Einkaufswagen landen.
Natürlich bekommt er von mir 5 Sterne - zumal er ohne Konservierungsmittel auskommt - was mir sehr wichtig ist.
So nun lasst es euch schmecken und schreibt mir dann eure Meinung
Fazit: landet bei jedem Einkauf in meinem Einkaufswagen weiterlesen schließen
Bewerten / Kommentar schreiben