Pro:
recht einfach zuzubereiten und absolut lecker !
Kontra:
evtl . die Kalorien, aber den Gedanken lassen wir heute mal ...
Empfehlung:
Ja
Von dem Produkt, über das ich heute schreibe, habe ich selbst über einen Testbericht erfahren. Als ich es dann im Laden sah, hab ich direkt zugegriffen und
für 65 Cent
Maggi fix & frisch
Holländische Hackbällchen mit Gouda
gekauft.
FIX steht dabei für die schnelle Zubereitung und FRISCH für die frischen Zutaten, die da noch dran kommen. Diese wären:
- 250 g Hackfleisch
- 50 g Gouda-Käse
- 1 kleine Stange Lauch
- 1 Karotte
- 50 ml süße Sahne oder Milch.
Und heraus kommen dann
mit Käse gefüllte Hackbällchen in einer leckeren Käsesauce mit Gemüse.
Die Verpackung
Auf der Fix-Tüte sieht man das fertig gekochte Gericht abgebildet, welches extrem lecker aussieht. Auf der Rückseite wird wie immer die Zubereitung erläutert, mit drei Abbildungen dazu. Weiterhin findet man hier die Auflistung der Zutaten, die Nährwerte sowie eine Rezept-Idee für Hackbällchen mit Feta und Blattspinat.
Das Mindesthaltbarkeitsdatum liegt hier etwa 9 Monate in der Zukunft.
Der Inhalt
In der Tüte befinden sich 36 g gelbliches Pulver mit Kräutern, welches sehr nach Käse riecht. Reichen soll es für 2 Portionen.
Die Zubereitung
Das Hackfleisch wird mit Salz und Pfeffer gewürzt. Der Käse (Gouda, Emmentaler oder Edamer) wird dann in 16 kleine Würfel geschnitten und aus dem Hackfleisch werden 16 kleine Bällchen geformt. Dort hinein drückt man je einen Käsewürfel.
Als nächstes wird das Gemüse geputzt, der Lauch in Ringe und die Karotte in dünne Scheiben geschnitten.
Nun brät man die Hackbällchen in heißem Öl an, gibt das Gemüse dazu und lässt es unter Rühren ca. 3 Minuten mitbraten.
Danach werden 250 ml Wasser zugegossen und der Beutelinhalt eingerührt. Einmal aufkochen lassen und dann bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 10 Minuten kochen.
Zum Abschluss kommen noch 50 ml Sahne oder Milch dazu.
Servieren sollte man das Ganze mit Salzkartoffeln.
Mein Gesamteindruck
Vor der Zubereitung las ich mir erst mal die einzelnen Schritte durch. Dass ich eine Pfanne brauchte, sah ich ja bereits auf den Bildchen, aber dass da am Schluss noch ein Deckel drauf muss, hätte ich nicht beachtet. Gut, dass ich eine Pfanne mit Deckel habe…
Das Formen der Fleischbällchen und Hineindrücken der Käsewürfel ging eigentlich recht einfach. So ungefähr hatten sie auch alle die gleiche Größe. Allerdings nahm ich mir noch einen Tipp von der Tüte zu Herzen: Die Hackbällchen werden lockerer, wenn man 1 Scheibe gewürfeltes Toastbrot und 5 Esslöffel Wasser unter das Hackfleisch mengt!
Das Gemüse putzen und schnippeln - kein Problem. Hackbällchen anbraten, Gemüse dazu, Wasser und Beutelinhalt, alles okay.
Supereinfach das Ganze. Letztendlich sah es fast so aus, wie auf der Packungsabbildung. Nur, dass der Lauch bei mir etwas zerkochter war.
Sahne oder Milch? Na, ich nahm natürlich Sahne…
Und was hatten wir nun da gezaubert? Hackbällchen und Gemüse in einer hellen Soße mit Kräutern und es duftet nach Käse und Lauch.
Essen!
Obwohl auf der Tüte Kartoffeln dazu empfohlen werden, hatte sich mein Mann Nudeln gewünscht. Also gab es Nudeln.
Lecker sieht es ja aus und duften tut es auch ganz toll.
Ja, und schmecken? Hmmm… lecker!
Es schmeckt natürlich nach Käse. Aber auch der Lauch bringt viel Geschmack hinein. Der Käse in den Hackbällchen ist jetzt weich und lässt sich so richtig lang ziehen, das schmeckt aber gut zusammen!
Die Möhren sind auch weich, nicht zu weich, nein, genau richtig!
Die Soße ist ziemlich dick und sahnig und ich denke, mit Kartoffeln dazu wäre es echt zu wenig Soße. Allerdings wenn man bedenkt, dass es eigentlich nur 2 Portionen sein sollen, da schafft man nicht mehr viele Kartoffeln dazu! Also, bei uns hat´s für 3 Personen gereicht und zwei davon haben sich noch Nachschlag geholt!
Die Zutaten
Stärke, pflanzliches Öl, 12,9 % Käse, Weizenmehl, Jodsalz, Maltodextrin, Hefeextrakt, Milcheiweißerzeugnis, pflanzliches Eiweiß, biologisch aufgeschlossen (Weizeneiweiß, Salz), Milchzucker, Aroma (mit Soja), Sonnenblumenöl, Kräuter, Molkenerzeugnis, Schmelzsalz (Natriumphosphate, Natriumcitrate), Magermilchpulver, Verdickungsmittel Guarkernmehl, Gewürze, Säuerungsmittel Citronensäure, Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, pflanzliches Öl (gehärtet). [Spuren: Eier, Sellerie, Senf)
Die Nährwerte
pro 100 g Trockenprodukt
Brennwert 1890 kJ = 452 kcal
Eiweiß 15,1 g
Kohlenhydrate 39,2 g
Fett 26,1 g
Der Hersteller
Maggi GmbH
78221 Singen (Hohentwiel)
www.maggi.de
Mein Fazit
Das war super-lecker! Die Soße war recht dick und sahnig, schmeckte lecker nach Käse und Lauch, die Möhrenscheiben sorgten für einen auflockernden Farbtupfer.
Die Hackbällchen wurden durch die Käsefüllung zu etwas ganz Besonderem und ich bin mir sicher, dass ich diese Mahlzeit bald wieder kochen werde.
65 Cent für so ein Tütchen sind natürlich die teure Version, im Angebot bekommt man die auch mal für 39 Cent und sollte dann gleich zugreifen!
Ich bedanke mich für´s Lesen, Bewerten und Kommentieren.
Einen schönen Tag wünscht euch
Tweety30___ weiterlesen schließen
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