Pro:
schmeckt super lecker, leichte Zubereitung, löst sich sehr gut auf
Kontra:
zum Verfeinern von Gerichten eher nicht geeignet da schlecht dosierbar
Empfehlung:
Ja
Liebe Leser und Leserinnen,
vor einigen Tagen entdeckte ich beim Einkaufen zufällig die neuen Knorr Bouillon Pur.
Dieses neue Produkt gibt es in drei verschiedenen Geschmackssorten, nämlich in Gemüse, Huhn oder Rind.
Ich habe mich für die Sorte Huhn entschieden und werde Euch nun davon berichten.
***Kaufort und Preis***
Die Bouillon Pur von Knorr habe ich im Real in Filderstadt für Euro 2,19 erworben.
***Verpackung und Inhalt***
Die Außenverpackung besteht aus Pappe und auf der Vorderseite ist ein großer Topf mit einer klaren Brühe abgebildet. Daneben befindet sich ein Kochlöffel mit einem Bouillonwürfel darauf.
Ansonsten befinden sich alle Angaben wie Hersteller, Nährwerte, Zubereitung etc. auf der Verpackung.
Im Inneren befindet sich dann das Produkt selbst.
Enthalten sind 8 Bouillontöpfe, also einzeln verpackte „Würfel“ aus durchsichtigem Plastik und auf dem Deckel ist ein Huhn abgebildet.
Mit diesen 8 Bouillontöpfen lassen sich 4l klare Brühe zubereiten.
***Zutaten und Nährwerte***
Zutaten:
Trinkwasser, Speisesalz, pflanzliches Fett, Zucker, Hefeextrakt, 2% Gemüse (Karotten, Lauch), 2% Hühnerfett, Aroma (mit Gerste), Verdickungsmittel (Xanthan, Johannisbrotkernmehl), Knoblauch, Petersilie, 0,2% Hühnerfleisch, karamellisierter Zucker, Maltodextrin, Gewürze, Farbstoff (gemischte Carotine).
Nährwerte pro 100ml:
Brennwert: 20 KJ / 5 kcal
Eiweiß: < 0,5g
Kohlenhydrate: < 0,5g
davon Zucker: < 0,5g
Fett: < 0,5g
davon gesättigte Fettsäuren: < 0,5g
Ballaststoffe: < 0,5g
Natrium: 0,47g
***Hersteller***
Unilever Austria
1023 Wien
Unilever ist ein niederländisch-britischer Konzern und weltweit einer der größten Hersteller von Verbrauchsgütern.
Marken von Unilever sind u.a. Knorr, Pfanni, Rama, Du Darfst, Unox, Langnese u.v.m.
***Damit wirbt der Hersteller***
Die neue KNORR Bouillon Pur wird aus hochwertigen Zutaten schonend bei niedriger Temperatur hergestellt. Dadurch bleibt der Geschmack voll erhalten. KNORR Bouillon Pur ist eine ideale Basis für viele ihrer Gerichte. Dank der neuen weichen Konsistenz im praktischen Topf löst sich die Bouillon schnell und gleichmäßig auf. Sie verbindet sich natürlich mit ihren Zutaten und verleiht Ihren Gerichten einen reichhaltigen Geschmack.
•OHNE geschmacksverstärkende Zusatzstoffe
•OHNE Farbstoffe
•OHNE künstliche Farbstoffe
***Zubereitung laut Hersteller***
Den Inhalt eines Bouillontopfes in 500 ml kochendes Wasser gaben, kurz umrühren, fertig. Oder geben Sie den Inhalt des Bouillontopfes direkt zu Ihrem Gericht, er löst sich ganz leicht auf.
***Meine Meinung***
Normalerweise habe ich bisher immer Produkte in Pulverform verwendet welches in praktischen Dosen erhältlich ist.
Wie oben schon erwähnt habe ich dieses Produkt zufällig gesehen und dachte mir ich probier es einfach mal aus.
Wenn ich z.B. eine Maultaschensuppe kochen möchte eignen sich die Knorr Bouillontöpfchen ideal.
Zuerst erhitze ich 500ml Wasser in meinem Wasserkocher und gebe dies danach in meinen Kochtopf.
Der Umweg mit dem Wasserkocher hat den Grund dass das Wasser dort viel schneller heiß wird wie auf der Herdplatte und ich somit Stromkosten spare.
Nun gebe ich den Inhalt eines Bouillontopfes in das kochende Wasser.
Prima finde ich dass sich die Verpackung kinderleicht öffnen lässt, einfach den Deckel abziehen und dann leicht außen am Töpfchen drücken und schon plumpst der Inhalt komplett in das Wasser ohne das Reste in der Verpackung zurück bleiben.
Vor der Entnahme hatte ich etwas Angst dass es mir z.B. so geht wie bei den kleinen Marmeladeeinzelpackungen wo man ewig rumkratzen muß bis der Inhalt komplett entnommen ist, bei diesem Produkt ist das alles kinderleicht.
Positiv ist dass sich der Inhalt sehr zügig und vollständig auflöst.
Nach ausreichender Kochzeit, welche sich hier im o.g. Fall auf 10 Minuten beläuft wegen der Maultaschen, ist die Suppe fertig.
Vom Geruch her kann ich gar nichts Spezielles beschreiben, außer dass mir ein typischer Suppengeruch in meine Nase stieg und ein wenig duftete das Ganze auch nach Huhn.
Der Geschmack der hellgelben Hühnerbrühe überzeugte mich dann total.
Die Suppe schmeckt einfach richtig lecker nach Huhn und ganz leicht nach Gewürzen.
Toll finde ich dass das Produkt gar nicht übersalzen schmeckt wie das bei anderen Fertigsuppen schon der Fall war. Es schmeckt auch überhaupt nicht fettig.
Mir schmeckt dieses Produkt einfach sagenhaft gut, richtig intensiv kommt auch die Geschmacksrichtung Huhn zur Geltung, viel besser als bei Produkten die ich früher immer verwendet habe.
Ich habe mit den Bouillons von Knorr auch schon eine Flädlesuppe (Suppe mit Pfannkuchenstreifen drin) und eine Brätknödelsuppe zubereitet und war auch mit diesen Varianten vom Geschmack der Brühe absolut zufrieden.
***Mein Fazit***
Natürlich weiß ich dass es sich bei den Knorr Bouillon Pur in der Sorte Huhn nur um ein Fertigprodukt handelt welches bestimmt zig versteckte Inhaltstoffe enthält welche nicht gerade gesund sind :o)
Aber wenn man berufstätig ist kann man eben nicht immer alles frisch kochen.
Die Knorr Bouillon Pur Huhn haben mich vom Geschmack her sehr überzeugt, da kann kein Produkt in Pulverform mithalten.
Auch die Zubereitung ist sehr einfach, für 500ml Suppe nimmt man 1 Töpfchen, für 1l Suppe benötigt man 2 Töpfchen usw.
Schwieriger wird’s wenn man nur 250ml Suppe (also z.B. eine Tasse Suppe) kochen möchte oder wenn man das Produkt wie vom Hersteller beschrieben zum Verfeinern verwenden möchte.
Dann hat man leider immer z.B. ein halbes Töpfchen offen im Schrank rumstehen.
Dies ist eigentlich der einzige Nachteil an der Beschaffenheit dieses Produkts, zum Verfeinern meiner Gerichte, von Kartoffelsalat oder Eintöpfen bevorzuge ich daher nach wie vor die Bouillon in Pulverform aus der Dose da dann die Dosierung besser ist.
Wenn man eine Suppe zubereiten möchte eignet sich dieses Produkt ideal und daher empfehle ich es auch weiter!!
Vielen Dank für Eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare!!! weiterlesen schließen
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