Pro:
Super lecker, schmecken nach frischen Tomaten
Kontra:
nichts
Empfehlung:
Ja
Hallo Ihr Lieben !!!
Wir als Pasta Fans haben natürlich gleich beide Sorten der neuen Piccolinis mitgenommen. Wenn schon, denn schon. Schließlich muss man ja wissen wie sie schmecken. Da ich schon von der ersten Sorte begeistert war, war ich gespannt auf die zweite. Und diese hieß: Barilla Piccolini Mini Pipe mit Tomaten & Karotten. Einmal die grüne und einmal die rote Variante, wie es sich gehört :-))
Der Preis
Auch hier weiß ich den genauen Preis nicht mehr. Ich denke es war so um die 1,00 Euro. Teuer waren sie nicht und im Angebot bekommt man sie auch schon für 0,69 Euro. In dem Paket befinden sich 400g der kleinen Nudeln.
Der Hersteller
Barilla
Parma - Italien
www.barilla.com
Das meint der Hersteller dazu
Barilla Piccolini Mini Pipe werden nach allen Regeln der Kunst aus ausgewähltem Getreide und einem Anteil von 25% Tomaten- und Karottenpüree hergestellt. Mit ihrer strahlend roten Farbe sorgen sie für Frohsinn bei Tisch und bringen jede Sauce optimal zur Geltung.
Ebenso wie ihre Original-Vorbilder Pipe Rigate ist die Pasta im Miniformat nämlich ein exzellente Saucenfänger und bietet bunte und einladende Gerichte zur Freude von Groß und Klein.
Mit ihrer beidseitigen Öffnung passen Barilla Piccolini Mini Pipe mit Tomaten und Karotten hervorragend zu allen Arten von Saucen, die sich aufgrund der geschwungenen Form und der gerillten Außenseite der Pasta optimal mit ihr verbinden. Barilla präsentiert dieses einladende Format in perfekter Miniform, wobei alle Eigenschaften in punkto Geschmack und Qualität unverändert beibehalten wurden. Die raffinierte Kombination von ausgewählten Weizensorten und frischem Gemüsepüree bringt Farbe auf jeden Tisch und begeistert Groß und Klein.
Die Zutaten
* aus 100% natürlichen Zutaten
* nur Hartweizengrieß, Gemüsepüree und Wasser
* mit Püree aus frischem Gemüse der Saison
Zubereitet mit Püree aus 2 Tomaten und 1 Karotte
Die Nährwerte je 100g
Brennwert: 357 kcal / 1511 kj
Eiweiß: 12,7g
Kohlenhydrate: 68,3g
davon Zucker: 6,0g
Fett: 2,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,5g
So sehen sie aus
Für mich sehen sie aus wie die kleinen Schneckenhäuser, nur das hier an beiden Seiten eine Öffnung ist. Sie haben eine satte rote farbe und sehen irgendwie lustig aus. Macht sich auf jeden Fall gut auf dem teller, denn das Auge ißt ja schließlich auch mit. Auch hier kann ich Dufttechnisch rein gar nichts wahrnehmen, aber mal abwarten bis sie gekocht sind.
Nun wird gekocht
Auch hier wird natürlich erst einmal ein Topf mit Wasser aufgesetzt und gut gesalzen. Ich salze immer etwas zuviel des Guten *ggg*.... woran das wohl liegen mag *grübel* :o)) Wenn das Wasser kocht kommen die Nudeln dazu. Laut Packunsaufschrift dauert der ganze Spaß nur 5 Minuten. Bei den kleinen Nudeln bleibe ich aber lieber am Topf stehen und probiere zwischendurch immer mal wieder, denn meistens sind sie doch etwas schneller fertig. Und so war es auch hier. nach nur knapp vier Minuten waren sie Bißfest und ich konnte sie abgießen.
Nun nur noch auf den Teller, Soße drüber und dann konnte das Futtern losgehen. Bei dieser Sorte kommt richtig gut der Tomatengeschmack durch. Sie schmecken sehr kräftig nach Tomaten. Von der Karotte schmecke ich nichts, aber kein Wunder, denn Tomate nimmt den gesamten Geschmack ein. Hier kommt wirklich ein Geschmackserlebnis rüber, was man sonst bei bunten nudeln nicht so hat. Schön ist auch die Öffnung an beiden Seiten, denn so kann die Soße schön dort rein laufen und man hat nie trockene Nudeln. Ich finde auch diese Sorte sehr lecker obwohl ich die andere noch ein wenig besser fand.
Auch hier wieder ein Rezeptvorschlag
350 g Barilla Piccolini Mini Pipe mit Tomaten & Karotten
350g Cocktailtomaten in Würfel geschnitten
150g Karotten in Würfel geschnitten
50g Mozzarella in Würfel geschnitten
5g Zwiebeln fein gewürfelt
1 Bund Schnittlauch in kurze Röllchen geschnitten
3 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer und Zucker
Zwiebeln in Öl glasig dünsten, Cocktailtomaten dazugeben und mit einer Prise Salz und Zucker abschmecken.
Die Karottenwürfel 2 Minuten in einer Pfanne mit Öl andünsten und mit den Cocktailtomaten und den Zwiebeln vermischen. Dann die Schnittlauchröllchen hinzufügen.
Die Nudeln kochen, abgießen und in der Pfanne mit der Soße schwenken. Mit Mozzarellawürfeln garnieren.
Mein Fazit
Auch diese Sorte werden wir auf jeden Fall wieder kaufen. Hier schmeckt man wirklich das frische Gemüse heraus. Die Nudeln schmecken schön kräftig nach Tomaten und haben einen genialen Geschmack. Sie sind schön Bißfest, matschen und zerfallen nicht und so gibt es die verdienten fünf Sternchen dafür.
Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren !!!
Eure Nicki
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