Wiihus Markgräflerland Spätburgunder Baden Dattinger Burg Neuenfels

Produktbeschreibung

Wiihus Markgräflerland Spätburgunder Baden Dattinger Burg Neuenfels

gelistet seit 01/2011

Tests und Erfahrungsberichte

  • Weinproben von LIDL (20) 2009 Spätburgunder Rot Baden Dattinger Burg Neuenfels Qualitätswein trocken

    Pro:

    - Qualität - leichter vollmundiger Geschmack - typisch für die Herkunft von der Spätburgunder-Weinrebe - für scharfes Gebratenes von Rind, Lamm und Wild geeignet

    Kontra:

    - etwas dünn - weniger gesund

    Empfehlung:

    Ja

    WEINPROBEN VON LIDL
    Dieser Bericht ist Teil 20 einer Serie zu Weinen von LIDL, von mir.

    2009 Spätburgunder Rotwein Qualitätswein DATTINGER BURG NEUENFELS TROCKEN BADEN
    Dieser Wein ist in einer Weinflasche mit 0,75 Liter Inhalt. An der Flasche ist ein künstlicher Korken. Der Alkoholgehalt beträgt dreizehneinhalb Prozent. Der Preis war 2,79 Euro.
    Dieser Wein nennt sich Qualitätswein, weil amtlich geprüfte Qualität darin ist. Dabei ist dieser Wein von dem deutschen Landesteil Baden, dass vom Bundesland:Baden-Württemberg umschlossen wird.

    Auf der Flasche sind folgende Angaben. Dieser Spätburgunder Rotwein soll ziegelrote bis tiefrote Farbe haben, soll Aromen von Brombeeren und Himbeeren haben, soll samtigen Geschmack mit feiner Säure haben und soll einen gehaltvollen Körper haben. Als Servierempfehlung steht Rind, Lamm, Wild (zu kräftigen Fleischgerichten) sowie würziger, fettarmer Käse. Serviertemperaturen sind vierzehn Grad Celsius bis sechzehn Grad Celsius.

    Dieser Wein wird leicht gekühlt serviert. Er ist leicht fruchtig und stabilisiert mit sanften Abgang. Ein schöner Geschmack, der schnell vergeht. Dieser Wein hat eine intensive Note, die scharf ist, deswegen ist dieser Wein nur in geringen Mengen bekömmlich - meiner Meinung nach.
    Nach zehn Minuten Warten bei offenen Wein ist gleichbleibender Geschmack - etwas beeriger.
    Leicht und dezent zu Süßem (wie einer Birne). Kräftiger und sanft-würziger Geschmack zu Tomatensoße (Spaghetti) mit würzigen Käse. Zu Scharfem leicht süßer Geschmack.

    Zu den Herstellerversprechen:
    Die Farbe des Wein ist rot, man darf sie mit einem Ziegel vergleichen. Brombeer- und Himbeeraroma sind kaum zu schmecken. Der samtige Geschmack ist nur wenig da, die feine Säure ist dabei und der gehaltvolle Körper spielt mit. Zu Fettgerichten und würzigen, fettarmen Käse passt dieser Wein.
    Die Herstellerversprechen umschreiben zumindest den Geschmack.

    Urteil: Dieser Wein schmeckt besonders (typisch für einen Burgunder Rotwein) und passt gut zu Birne, anderes Obst und Spaghetti mit würzigen Käse und Tomatensoße. Der Geschmack ist dünn und doch gehaltvoll. Die Qualität von diesen Wein ist richtig und damit das Probieren lohnenswert.

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    Zu der Herstellung eines Rotwein:
    Zuerst werden rote Weintrauben geerntet und gepresst. Dann wird alles daraus vergoren. Von den Weinbeerenschalen kommt der rote Farbton des Weines.