Emmi Töpfli Caramel Testbericht

- Grad der Süße:
- Gesundheitsfaktor:
Erfahrungsbericht von Leela
Die Schweizer sind Schuld...
Pro:
Kontra:
Heute mal wieder ein Bericht über meine heißgeliebte Flüssignahrung - nein, kein Joghurt (ausnahmsweise!), sondern ein Pudding.
Mit dem Emmi Caramel-Töpfli habe ich schon eine ganze Weile geliebäugelt, aber mich hat der Preis immer abgehalten, diesen Pudding wirklich mal zu kaufen.
Aber es gibt ja Mama, und Mama spendiert auch gerne mal... :-)
Das Produkt:
Feinste Dessert-Creme mit Karamelgeschmack
Hersteller:
Emmi Deutschland GmbH, Willstätt-Sand
www.emmi.ch
Das Produkt ist also eigentlich ein Schweizer Produkt, deshalb auch der beknackte Name. ;-)
Preis:
0,79 €
Verpackung:
Das Design könnt Ihr ja oben bestens erkennen.
Es sind also 2 kleine Becher mit jeweils 75 g Pudding drin.
Zutaten:
Unter anderem: 72 % Vollmilch, 15 % Caramelzucker, 10 % Sahne...
Nährwerte:
637 kJ/152 kcal
3,5 g Eiweiß
21g Kohlenhydrate
6 g Fett
Meine Meinung:
Preis/Inhalt:
Der Preis hat mich nicht ohne Grund bisher vom Kauf abgehalten, denn ich finde ihn maßlos übertrieben.
Ich weiß nicht, was an dem Produkt oder an der Marke so toll sein soll, dass man fast doppelt soviel bezahlen soll wie für vergleichbare Produkte.
Nährwerte/Zutaten:
Auch hier muss ich meckern, denn man hätte das Ganze sicherlich ein wenig figurfreundlicher produzieren können.
Muss es unbedingt Vollmilch sein? Ich glaube, man hätte eine Menge Fett sparen können, wenn man gewollt hätte.
Als Diätprodukt weiß Gott nicht geeignet.
Aussehen:
Der Pudding hat eine angenehm klare hellbraune Farbe und auch die Konsistenz ist angenehm, also nicht zu flüssig, aber auch nicht besonders fest. Genau richtig, wie ich finde.
Duft:
Ziemlich durchschnittlich. Man kann einen leichten, sehr typischen Karamellduft wahrnehmen, der zwar ganz gut riecht, aber einen nicht unbedingt vom Stuhl haut.
Da hätte ich mehr erwartet. Außerdem riecht mir der Pudding bald ein bißchen zu süß.
Geschmack:
Schmecken tut der Pudding schon.
Allerdings finde ich ihn viel zu süß, was schon etwas heißen soll, da ich normalerweise nichts zu süß finde.
Die Süße überdeckt beinahe den Karamellgeschmack, der auch nicht besonders interessant ist, sondern einfach durchschnittlich, ohne jede eigene Note.
Die Konsistenz ist wiederum sehr angenehm im Mund, der Pudding ist sehr cremig und sahnig (was ja auch das Mindeste war bei dem Fettgehalt) und zergeht förmlich auf der Zunge.
Trotzdem kann ich nicht sagen, dass man unbedingt DIESEN Caramellpudding kaufen sollte, denn er schmeckt wirklich nicht besser als andere und hat bei mir keinen bleibenden Eindruck hinterlassen.
Außer einen überdurchschnittlich hohen Preis/Zucker-/Fettgehalt.
Wie gesagt, er schmeckt lecker und man kann ihn essen, aber weder der Karamellgeschmack noch irgendetwas anderes ist bemerkenswert im positiven Sinne, deshalb kann man auch lieber etwas weniger geld ausgeben und ein anderes Produkt kaufen.
Fazit:
Ich vergebe eine 3, aber eine Empfehlung.
Abzug gab es für die fiesen Nährwerte und den hohen Preis, und mehr als durchschnittlich ist das Produkt wirklich nicht.
Aber empfehlen kann ich diesen Pudding schon, denn er schmeckt auch nicht unbedingt schlecht.
Aber es gibt ja Mama, und Mama spendiert auch gerne mal... :-)
Das Produkt:
Feinste Dessert-Creme mit Karamelgeschmack
Hersteller:
Emmi Deutschland GmbH, Willstätt-Sand
www.emmi.ch
Preis:
0,79 €
Verpackung:
Das Design könnt Ihr ja oben bestens erkennen.
Es sind also 2 kleine Becher mit jeweils 75 g Pudding drin.
Zutaten:
Unter anderem: 72 % Vollmilch, 15 % Caramelzucker, 10 % Sahne...
Nährwerte:
637 kJ/152 kcal
3,5 g Eiweiß
21g Kohlenhydrate
6 g Fett
Meine Meinung:
Preis/Inhalt:
Nährwerte/Zutaten:
Als Diätprodukt weiß Gott nicht geeignet.
Aussehen:
Duft:
Geschmack:
Schmecken tut der Pudding schon.
Außer einen überdurchschnittlich hohen Preis/Zucker-/Fettgehalt.
Fazit:
Ich vergebe eine 3, aber eine Empfehlung.
03.04.2008, 13:04 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichlg rettchen
28.09.2006, 16:01 Uhr von junior33
Bewertung: sehr hilfreichSH und liebe Grüße, Ingo !