Abbildung vergrößern: Wild Choppers

Testbericht Wild Choppers

N64 Spiel
Platz 103 in der Kategorie "N64 Spiele".
Ihre Meinung?

Testbericht über Wild Choppers

Wild Choppers (N64) - Hubschrauberaction satt!!

erstellt am: 22.02.2002, von
Hier sind wir also wieder einmal in der Action-Abteilung der Nintendo 64-Spiele gelandet, vorliegend handelt es sich um ein Spiel, was den Fan von Hubschrauberaction ansprechen soll.
Aber kommen die Heli-Fans hier bei WILD CHOPPERS denn wirklich auf ihre Kosten??
Hmm, da wollen wir doch mal sehen...

WILD CHOPPERS ist ein Actionspiel, welches 1997 auf dem Nintendo 64 erschien.
Über zwei(!) Jahre bastelte die vergleichsweise hierzulande unbekannte Entwicklerfirma SETA an dieser Hubschrauber- Simulation herum, Zeit für eine gelungene Umsetzung war demnach vorhanden...

In WILD CHOPPERS steuert Ihr einen von insgesamt acht unterschiedlichen Hubschraubern, um mit diesen dem Feind den Garaus zu machen.
Anfänglich verwirrend, im nachinein aber völlig in Ordnung erweist sich die Steuerung: mit der rechten Hand richtet Ihr Euren Hubschrauber aus, mit der linken Hand betätigt Ihr das normale Steuerkreuz(!), um zu lenken und zu beschleunigen. Seid also nicht schockiert, wenn Ihr beim Probespielen die ersten Minuten gar nichts hinbekommt, es wird nach einer kurzen Eingewöhnungsphase funktionieren, ganz sicher!
Mit dem Z-Trigger meldet sich dabei die gewaltige Bordkanone zu Wort, die gelben Tasten steuern die Kameraeinstellungen.
Die Bordwaffen sind in diesem Actionspiel außerordentlich vielfältig, Ihr versucht im Verlauf des Spieles, Eure Feinde mit Luft-, Boden- und Universalraketen, Flares und Clusterbomben einzuäschern, dies verspricht doch, recht abwechslungsreich zu werden!
Je nach Missionsziel sollen Landebahnen und Geiseln freigeschossen werden, wichtige Gebäude des Feindes zerstört und die befreundeten Einrichtungen geschützt werden.
Ihr seid ganz auf Euch alleine gestellt, Unterstützung gibt es keine, der Schwierigkeitsgrad ist hier nicht ohne!

Alles in allem stellt WILD CHOPPERS meiner Ansicht nach ein gelungenes, actiongeladenes Feuerspekakel dar, welches einen tagelang an den Bildschirm fesseln kann.
Grafik und Sound geben dabei keinen Anlaß zur Beschwerde.
Für Fans dieses Genres heißt es daher: Nichts wie ran!
Für mich ist Wild Choppers ein absoluter Überraschungshit gewesen.
Man hört allerdings kaum etwas über das Spiel in der Fachpresse, mein Ding(ist aber natürlich Geschmackssache!) ist es zwar auch nicht, aber mehr Aufmerksamkeit hätte dieses Spiel doch verdient gehabt, besonders für diejenigen ist es schließlich sehr interessant, die auf solche Simulationen abfahren, Kumpels von mir waren sehr angetan von diesem Spiel.

Daher kann ich es den Flugsimulations-Fans wirklich durchaus empfehlen, allerdings fehlen hier vom grafischen und akustischen her doch die überraschenden Momente.

Den anderen Videospielern rate ich aber dringend zum Probespielen, wenn ich auch fairerweise sagen muß, daß dieses Spierl desöfteren schon sehr preiswert bei eBay für unter 20 DM zu ersteigern ist!

Vorteile:
fehlerlose Grafik & netter Sound, viele Waffengattungen, viele Missionen

Nachteile:
komplizierte Steuerung, kleine Zielgruppe, keine Überraschungsmomente
Home > Games, Entertainment & Education > Sonstige Konsolenspiele (PS1, Gamecube usw.) > N64 Spiele > Wild Choppers > Testbericht