Knorr Salatkrönung Küchenkräuter Testbericht
Erfahrungsbericht von kerlimaus99
Was krabbelt da im Salat, natürlich die Vitamine
Pro:
Kontra:
So, nachdem nun die Mittagszeit verstrichen ist und wohl alle gegessen haben, einige sitzen wahrscheinlich schon bei Kaffee und Küchen, insbesondere Käse-Sahne-Torte, so daß sich wohl niemand darüber beschwert, wenn ich mal wieder über ein Produkt schreibe, daß mit Essen zu tun hat, sonst kriegen ja alle wieder Hunger, aber wie sagte schon meine Großmutter: \"Kind, wenn Du Hunger hast, mußt Du was essen\".
In diesem Sinne schreibe ich nun über einen nützlichen Zusatzartikel meiner Küche, die Knorr Salatkrönung Küchenkräuter, die es kerlimaus99 immer wieder erlaubt schnell einen herrlichen frischen Salat auf den Tisch zu zaubern, denn die entsprechenden frischen Kräuter habe ich meist nicht im Haus, man kann sie meist nur in größeren Mengen, zumindest für einen Ein-Personen-Haushalt kaufen, und selbst anzüchten lohnt bei der von mir benötigten Menge natürlich erst recht nicht, aber Knorr hat ja Mitleid, natürlich auch mit dem eigenen Portemonaie, und liefert diese Zutat in den verschiedensten Sorten wie \"Französische Art\", \"Balsamico-Kräuter\", \"Frühlingskräuter\" und vielen anderen so eben auch in der Variation Küchenkräuter, um die es hier und heute jetzt geht.
Zunächst einmal zu den \"technischen Daten\", also den Zutaten, Inhaltsstoffen und Nährwertangaben, dieses Salat-Fixes, den man im 5-er-Pack für etwa einen Euro bekommt, also ca. 20 ct. pro Tütchen, wobei jedes Tütchen 10 Gramm Inhalt hat und aus Milchzucker, Speisesalz, Zucker, Mononatriumglutamat als Geschmakcsverstärker, Allergiker also Vorsicht, Zitronensäure als Säuerungsmittel, Natriumdiacetat als Säureregulator, modifizierter Stärke, Knoblauch, Senfsaat, Schnittlauch, Zwiebeln, pflanzlichem Öl, Stärke, Pfeffer, Petersilie, Curcuma und Aromen besteht. Die Nährwerte ergeben auf 100 Gramm bezogen Werte von 1180 kJ, 6 gr. Eiweiß, 51 gr. Kohlenhydrate und 2 Gramm Fett und da ein Tütchen 10 Gramm enthält, aber rechnen könnt Ihr ja bestimmt selber.
Zur Zubereitung nehme man 3 Esslöffel Wasser sowie drei Esslöffel Öl, Mazola Keimöl wird empfohlen, ist halt von gleichen Verein, aber Ihr könnt natürlich das Öl Eures Vertrauens nehmen, denn es geht natürlich mit jedem. Nachdem man nun Wasser und Öl vermischt hat, gebe man den Tütcheninhalt dazu und vermische alles, so daß sich 90 ml Salatsauce ergeben sollen, was ich aber noch nie nachgemessen habe, wird wohl stimmen.
Diese Menge an Sauce ist gedacht für 150 bis 200 Gramm grünem Salat, also Eisbergsalat, Feldsalat oder was Ihr mögt, geht aber genauso gut mit 500 Gramm gemischtem Salat, wobei dies natürlich nur eine Empfehlung ist und Ihr nehmt am besten soviel Ihr mögt und müsst natürlich bei einer größeren Menge zum Beispiel zwei oder drei Tütchen nehmen, dann natürlich auch logischerweise mehr Wasser und Öl.
Nun mal zu Geschmack, obwohl der natürlich im wahrsten Sinne des Wortes wieder mal Geschmackssache ist. Also mir schmeckt sie würzig und kräftig und man kann durchaus am Geschmack die enthaltenen Zutaten erahnen, wobei jedoch der Geschmack des Salates nicht verdeckt wird und darauf kommt es mir bei einer Salatsauce auch an, denn sie soll zwar geschmackliche Akzente setzen, aber natürlich sich nicht in den Vordergrund drängen, sonst könnte man den Salat ja gleich weglassen, wenn ich zum Beispiel gemischten Salat mache, dann will ich auch Tomaten, Gurken und die anderen Zutaten schmecken und nicht nur Sauce, aber auch.
Wie gesagt, ob es jetzt EUCH schmeckt kann ich natürlich nicht beurteilen, denn zum Glück sind die geschmäcker verschieden, aber wenn die Küchenkräuter, die ich persönlich sehr mag und auch empfehlen möchte, nichts sind, dann vielleicht eine anderen Komposition, wie \"Kräuter der Provence\", \"Italienische Art\" oder \"Paprika-Kräuter\" oder eine der vielen anderen, die ich eigentlich alle mag, so gibt es wenigstens Abwechslung beim Salat.
Die Knorr Salatkrönung ist eine ideale und schnelle Art einen Salat zuzubereiten, ohne eine Vielzahl an Zutaten besorgen oder vorbereiten zu müssen. Speziell zu den Küchenkräutern schmecken mir zum Beispiel Tomaten, Gurken, aber auch Radieschen oder mal Mais, aber das kann ja sich jeder so zusammenstellen wie er mag.
Ich jedenfalls benutze diese Instant Salatsauce oft und gern, weil ich sie einfach praktisch, schmackhaft und auch preisgünstig finde, denn wenn ich mir alleine einen Salat mache, sind 20 ct. für ein Tütchen plus jeweils 3 Esslöffel Wasser und Öl alle Mal billiger, als wenn ich jetzt die einzelnen Zutaten besorgen muß, von denen ich eh nur wieder die Hälfte vergesse und dann dastehe mit meinem kurzen Hemd.
Probiert es einfach mal aus und Ihr werdet sicher nicht enttäuscht sein, für die geschmackliche Akzeptanz wird allerdings nicht gehaftet und keine Gewähr übernommen.
Sollte etwas Wichtiges oder Wissenswertes fehlen, so bin ich für Anregungen und Hinweise ebenso dankbar wie für jeden anderen Eurer hoffentlich wieder zahlreichen Kommentare, die herzlich willkommen sind wie immer.
Danke für Euer Interesse sowie das Lesen und Bewerten meines Beitrages.
Liebe Grüße
Euer Gerd
© kerlimaus99 16.02.2003
Danke für Euer Interesse sowie das Lesen und Bewerten meines Beitrages.
Liebe Grüße
Euer Gerd