Knorr Salatkrönung - würzige Gartenkräuter Testbericht
Erfahrungsbericht von Qualle
Nur wer probiert, kann sie urteilen
Pro:
schnelle Zubereitung
Kontra:
geschmackssache
Heute möchte ich über eine Salatmischung schreiben, die mir erst vor kurzem aufgefallen ist. Aber wenn ihr mich kennt, dann wißt ihr, daß ich gern mal was neues probiere.
Auf dem Bild sieht diese Knorr Salat Krönung - Würzige Kräuter – lecker aus. Und da es eine Mischung, die nur mit Öl und Wasser ergänzt werden muß, so landete sie in meinem Einkaufskorb.
Langsam werden die Preise für frischen Salat und anderes frische Gemüse in den Geschäften wieder billiger. Und da kaufe ich schon manch einen Salat mehr. Besonders oft landet da der Eisbergsalat in meinem Korb. Er hält sich ein paar Tage frisch, ihn muß man nicht sofort verwenden. Oft essen wir die Blätter nur gewaschen ohne jegliche Würze. Doch wenn er nicht so pur verspeist wird, dann kommt eine Würzmischung zum Einsatz. Hier verwende ich Produkte von Maggi, Knorr, Gefro und tahedl. Die beiden letzteren sind etwas teurer.
***
Da steht also nun die Schüssel mit den gewaschenen und zerpflückten Salatblättern und sie braucht heute nur noch die richtige Würze. Also krame ich mal wieder in meinen Vorräten und da kommt mir die Salat Krönung –Würzige Gartenkräuter- in die Hände. Diese habe ich mir beim letzten Großeinkauf mitgebracht, aber noch nicht probiert.
Nun schnell die Zubereitung durchgelesen und schon ging es los:
3 EL Öl und 3 EL Wasser in eine Tasse
dazu ein Portionsbeutel Knorr Salat Krönung hinein
alles gut verrühren und
dieses Dressing über den Salat geben
schnell noch dieses Dressing leicht unterrühren und
schon kann serviert werden.
Die Zubereitung der Mischung dauert kaum länger als das aufschreiben.
Wie schmeckt das ganze nun?
Mir schmeckt es gut, die Gartenkräuter sind gut aufeinander abgestimmt. Der als Zutat enthaltene Knoblauch gibt dem Ganzen eine gute Note, schmeckt aber nicht hervor.
Wer möchte kann noch etwas frischen geschnittenen Schnittlauch dazugeben.
Obwohl die Zugabe von Essig nicht erforderlich ist, schmeckt es leicht, angenehm säuerlich.
Über die enthaltenen Geschmacksverstärker kann ich nicht s sagen, manchen mögen es ja nicht, doch wenn sie sich wie hier nicht hervorheben, dann ist es eine gelungene Sache.
Hier noch ein weiterer Tipp
Diese Salatmischung kann man auch für gemischten Salat, Gurkensalat, Radieschensalat und andere frische Gemüse verwenden. Ein Tip ist auch auf der Rückseite des Beutels erwähnt.
Man sollte den eingemachten Salat bald verzehrten, sonst werden die Blätter welk und schmecken nicht mehr so knackig.
Man kann diese Würzmischung auch wie Kräuterstreuwürze zum würzen von z.b. Gurkenscheiben oder ähnlichem benutzen.
Der Inhalt eines 90 Gramm Portionsbeutels reicht für zwei bis vier Portionen. In einem Päckchen sind fünf dieser Portionsbeutel. Meist kaufe ich sie für 0,99 Euro. Selten sind sie im Angebot billiger. Meist kosten sie bei uns im Laden noch etwas mehr. Da sich diese Mischung trocken gelagert über einen gewissen Zeitraum hält, kaufe ich sie, wenn diese Knorr Salatkrönung im Angebot ist.
Da einige von euch sich speziell auch für die Zutaten interessieren, so seien diese hier genannt:
Milchzucker, Speisesalz, Zucker, Geschmacksverstärker Mononatriumglutamat, Säuerungsmittel Citronensäure, modifizierte Stärke, Säureregulator Natriumdiacetat, Petersilie, Senfsaat, Schnittlauch, Zwiebeln, pflanzliches Öl, Pfeffer, Stärke, Knoblauch, Curcuma
Als allgemeinen Hinweis, möchte ich hier noch die Anschrift des Herstellers nennen. Es ist ein Produkt aus der Reihe Knorr Salatkrönung.
Unilever Bestfoods Deutschland GmbH
Postfach 570237
22771 Hamburg
Nun bleibt mir nicht mehr sehr viel zu schreiben. Wer gerne Salate ißt, die mit fertigen Mischungen zubereitet werden, der sollte es ruhig einmal versuchen.
Über Geschmack läßt sich wie immer streiten.
Ich werde diese Mischung hin und wieder einmal verwenden, meist dann, wenn ich gemischten Salat zubereite.
Ich wünsche nun Guten Appetit.
Also das Bild ist hier nicht das richtige dieser Mischung. Diese mit Knoblach gibt es auch.
***
Nun schnell die Zubereitung durchgelesen und schon ging es los:
3 EL Öl und 3 EL Wasser in eine Tasse
dazu ein Portionsbeutel Knorr Salat Krönung hinein
alles gut verrühren und
dieses Dressing über den Salat geben
schnell noch dieses Dressing leicht unterrühren und
schon kann serviert werden.
Die Zubereitung der Mischung dauert kaum länger als das aufschreiben.
Wie schmeckt das ganze nun?
Wer möchte kann noch etwas frischen geschnittenen Schnittlauch dazugeben.
Hier noch ein weiterer Tipp
Unilever Bestfoods Deutschland GmbH
Postfach 570237
22771 Hamburg
Über Geschmack läßt sich wie immer streiten.
Ich wünsche nun Guten Appetit.