Abbildung vergrößern: comspot.de

Testbericht comspot.de

Platz 40 in der Kategorie "Webseiten - C".
Ihre Meinung?

Testbericht über comspot.de

Comspot ein Online Store

erstellt am: 22.05.2003, von
Pro:umfangreich
Kontra:nicht immer ein Schnäppchen
Alles was mit Computer, Software und Schulungen zu tun hat bietet die Firma Comspot mit Sitz in Hamburg an. Dieser Online-Store ist eher für den ambitionierten Käufer und für Leute die Agenturen, kleinen Firmen oder selbstständig tätig sind, da z.B. Softwareschulungen klar an Multiplikatoren bzw. an Fachleute geht.

::: Design :::

Die Seite ist in rot und schwarz gehalten, es sieht sehr seriös aus , aber auc etwas kühl. Auf der Hauptseite szehen sie so genannten Angebote, auf der linken Seite findet man alle Unterseiten von Webshop bis Schnäppchen. Mir gefällt die Seite, ohne schnick und schnack, man kommt relativ schnell zum Ziel.

::: Was kann man kaufen? :::

Dieser Online Store bietet hat ein breites Sortiment an in der Hauptsache für Mac. Dieser Shop bietet aber mehr als z.B. Cyberport man bekommt komplette Systeme für Videoschnitt oder die Audiobearbeitung ( die Preise sprechen für sich - sind aber gerechtfertigt ). Im Shop bekomme ich auch alle Teile einzeln zu kaufen, interessant - manchmal bekommt am hier Digitalkameras oder hochwertige Drucker billiger. Unter dem Zechen Comspot Special werden Softwareschulungen angeboten und Events, heißt es werden Produkte vorgestellt und man kann diese ausprobieren. Die Schulungen sind für Firmen ( Weiterbildung der Mitarbeiter ) oder für die eigene Weiterbildung gedacht. Die Preise müsste man mit den Wettbewerbern mal vergleichen und schauen welche Qualität dahinter steht. Ich selber habe in diesem Onlineshop zweimal eingekauft und war zufrieden.

::: Wie kaufe ich ein, welche Versandgebühren fallen an ? :::

Eigentlich wie überall die Ware aussuchen und in den Warenkorb legen und zur Bezahlung schreiten. Die Ware wird meistens per Bild gezeigt und es gibt eine Menge Information zum Produkt. Die Menüführung ist sehr übersichtlich man sieht immer welchen Schritt man gegangen ist. Bei der Bezahlung sind verschiedene Optionen möglich, Expresszustellung (1 Tag Lieferzeit) kostet 25 Euro, die Normalzustellung ( bis 2 Tage ) kostet 12,50 Euro, ab 250 Euro Warenbestellung wird kostenfrei geliefert. Ich hatte einen Drucker bestellt für knapp 300 Euro dieser war effektiv ein paar Euro billiger weil ich bei einem anderen Anbieter Versandkosten bezahlen musste.

::: Wie bezahle ich ? :::

Die Bezahlung für Kreditkartenliebhaber nicht möglich, es läuft über Lastschrift/ Überweisung oder per Nachnahme. Ich habe mein Ware per Überweisung bezahlt, man bekommt von Comspot erst eine Rechnung dort steht wohin und mit welcher Kennung man überweisen soll, klappt gut ein wenig umständlich die kein Homebanking haben, ansonsten per Nachnahme. Die Ware wird sofort nach Einzahlung geliefert, auch hier bekommt man eine E-Mail das die Ware das Lager verlassen hat.

::: Reklamation :::

Auch hier hatte ich gute Erfahrungen gemacht, bis zwei Wochen nach Kauf kann man ohne Angabe von Gründen die Ware zurückschicken, man sollte zuerst eine E-Mail an Comspot schicken und denen das mitteilen. Ein Manko bei der Geschichte das Porto muss man selber tragen, bei einigen Firmen gibt es freeway Aufkleber. Die Reklamation klappt gut , ansonsten hat man die normale Gewährleistung von 12 bis 24 Monaten und kann defekte Ware umtauschen oder reparieren lassen - teilweise verlängern die Hersteller ihre Gewährleistung.

::: Fazit :::

Wie ich am Anfang gesagt habe eher für Firmen oder für einen Musiker oder Videofreak der semiprofessionell arbeitet. Manchmal sind die Schnäppchen wirklich ein Schnäppchen und ab 250 Euro ist die Lieferung kostenfrei. Für Mac bekommt man teilweise Technik preiswert, ein Vergleich lohnt sich allemal. Ich war mit meinen Einkäufen zufrieden, schnell abgewickelt, netter Service, ( E-Mails werden beantwortet !!), nicht ganz billig. Ergo für Macfans auf alle Fälle ein Besuch wert, hier noch die technischen Details:

http.//www.comspot.de
info@comspot.de
Comspot GmbH

Rentzelstraße 36-40
D-20146 Hamburg
mipam
Yopi Autor - mipam
Guten Tag, ein paar Berichte schreiben über Alltagsprodukte macht Spaß , man kann teilweise seinen Frust ablassen, aber auch über tolle Produkte berichten.
Mitglied zu Infomails hinzufügen
Mitglied als Freund hinzufügen
Mitglied blockieren
Testbericht zu Infomails hinzufügen
Produkt zu Infomails hinzufügen
Home > Websites & Internetservices > Webseiten / Websites > Webseiten - C > comspot.de > Testbericht