Knorr Salatkrönung - würzige Gartenkräuter Testbericht
Erfahrungsbericht von LordMe
Die Krönung
Pro:
frisch, würzig, lecker
Kontra:
---
Es wird nun endlich immer wärmer draußen und so wie sich die Temperatur umstellt, stellt sich auch die Nahrungsaufnahme des Menschen um. Es werden mehr \"leichtere\" Sachen gegessen, wie mal ein Joghurt zwischendurch oder Salat. Aber wie bereitet man den Salat am besten zu?
Die Grenzen meiner Kochkünste sind schnell erreicht, woran es wahrscheinlich auch liegt, dass die der erste Bericht in dieser Art für mich ist. Ich bleibe vielseitig.
Aber diesen Salat bzw. diese Salatsoße bekomme sogar ich hin und der Geschmack stimmt auch
Die Packung
**********
Die Packung strahlt in einem hellen Grün im Hintergrund. Oben links befindet sich ein dunkelgrüner Streifen, der mit dem Logo von der Firma Knorr bestückt ist und quer durch die Ecker verläuft. Rechts oben steht in zwei Zeilen der Name \"Salat-\" und \"krönung\". Darunter befindet sich die Geschmacksrichtung geschrieben auf gelbem Hintergrund (In diesem Fall \"würzige Gartenkräuter\"). Nun sind wir bei der Hälfte der Tüte, in der sich die Kräuter befinden, angelangt. Unter der Mitte befindet sich nun noch ein durchsichtiger Löffel, der ein wenig Soße beinhaltet. Er wird von jemandem, der nicht mehr auf dem Bild ist, über Salat gehalten. Ich vermute mal, es handelt sich hier um normalen Kopfsalat, das kann aber jeder für sich interpretieren.
Auf der Rückseite sind Hinweise zur Zubereitung, Zutaten, die Nährwertsangaben und ein paar weitere Dinge zu finden.
Zubereitung
**********
Die Zubereitung ist denkbar einfach.
Erst einmal braucht man natürlich einen Salat. Dafür kann man Kopfsalat nehmen, oder Feldsalat, sowie Eisbergsalat. Diese Sorten sind auch vom Hersteller empfohlen, wie man der Rückseite der Packung zusätzlich noch entnehmen kann. Aber aus eigener Erfahrung weiß ich, dass es auch mit Gurken schmeckt.
Die Blätter des Salates sollten noch ein wenig zerkleinert, bzw. die Gurke in Scheiben geschnitten werden. Dass man das Ganze dann auch noch gründlich abwaschen sollte, muss ich nicht erwähnen, oder? Dem Gast, oder wem auch immer man den Salat später serviert, wird es wahrscheinlich nicht gefallen, wenn auf einmal eine Schneckenfamilie aus den Salatblättern auf seinem Teller gekrochen kommt, um zu schauen, wer gerade ihre Wohnung zerstört. Das kann einem schon mal den Appetit verderben.
Nun zur Soße:
Erst einmal sollte man den Inhalt des Beutels in eine Schüssel oder einen anderen Behälter, indem man später auch den Salat servieren möchte, geben. Auf der Packung heißt es, dass man die Kräuter dann mit 3 Esslöffeln Wasser und 3 Esslöffeln Öl verrühren soll. Das Öl dient aber wohl eher dazu, dass der Salat nicht so sehr einfällt. Wieder weiß ich aus eigener Erfahrung, dass man aber auch statt dem Öl einfach 3 Esslöffel Wasser nehmen kann. Am Geschmack ändert sich nichts und wenn man mit dem Servieren nicht zu lange wartet, sieht man dem Salat auch nichts an. Weiterhin sollte kein Essig dazugegeben werden, da das irgendwie nicht zum Geschmack passt.
Und schon ist die Soße fertig. Jetzt muss nur noch der Salat hinzugegeben und alles etwas verrührt werden.
Geschmack
**********
Was ich an dieser Soße besonders mag, ist, dass die Soße nicht zu süß ist, wie man es oft von fertigen Dressings kennt, die es im Supermarkt zu kaufen gibt.
Sie ist eher sauer, aber schmeckt nicht nach Essig. Man kann den Geschmack als sehr würzig beschreiben, wobei man keine einzelnen Kräuter oder Geschmacksrichtungen herausschmecken kann, da die gesamte Mischung wohl erst den finalen Geschmack ausmacht.
Nährwertangaben
pro 100g
Brennwert: 1165kj / 276 kcal
Eiweiß: 7g
Kohlenhydrate: 90g
Fett 2g
Anmerkung: Die Nährwertangaben beziehen sich auf 100g der Kräutermischung. Ein Beutel enthält allerdings nur 10g, was ca. 90ml ergibt. Das Öl, was man dazu geben kann, ist natürlich nicht mit eingerechnet.
Zutaten
**********
Vielleicht gibt es hier ja Leute, die gegen einzelne Zutaten allergisch reagieren, daher hier einmal die Zutaten:
Milchzucker, Speisesalz, Zucker, Geschmacksverstärker, Mononatriumglutamat, Säuerungsmittel, Citronensäure, modifizierte Stärke, Säureregulator, Natriumdiacetat, 4,5 % Petersilie, Senfsaat, 3% Schnittlauch, Zwiebeln, pflanzliches Öl, Pfeffer, Stärke, Knoblauch, Curcuma
Sonstiges
**********
Verkauft werden die Beutel in praktischen Fünferpacks zu einem Preis von 0,99 Euro.
Persönliche Meinung / Fazit
**********
Nach langem hin- und herprobieren vieler Fertigsoßen und solchen, die man selber anrühren muss, bin ich zu dem Ergebnis gekommen, dass ich diese uneingeschränkt und ohne schlechtes Gewissen weiterempfehlen kann. Der Geschmack spricht mir sehr zu, und nicht einmal der Preis ist sonderlich hoch.
Mit freundlichen Grüßen
LordAvalon
Die Packung
Zubereitung
**********
Die Zubereitung ist denkbar einfach.
Nun zur Soße:
Geschmack