Medion MD9023 Testbericht

Erfahrungsbericht von Gesi42

Neulich bei Aldi

Pro:

Kontra:

Kurz vor Weihnachten hatte der Aldi Nord mal wieder einen Videorekorder im Angebot und bei einem Preis von 129 Euro für einen 6-Kopf-Stereo-Videorekorder habe ich natürlich gleich zugeschlagen. Billiger hatte ich nirgends ein 6-Kopf-Gerät gefunden. Da ich dieses Gerät nur als Zweitgerät nutzen wollte, habe ich mich recht schnell für das Aldi-Modell entschieden.

Das Design
------------
Das Aldi-Gerät MD 9023 gab es in zwei verschiedenen Ausführungen: Schwarz und Silber. Jahrelang gab es Videogeräte ja nur im matten schwarz, aber seit kurzem gibt es vermehrt Geräte auch in Silber. Da ich schon mehrere Geräte in Silber besitze, habe ich mich auch für das Silber-Design entschieden.
Die Bedienungselemente sind an der Front des Gerätes gut erreichbar und zur Bedienung braucht man in der Regel das Handbuch nicht dazu.

Die Fernbedienung
------------------
Die Fernbedienung ist für einen Videorekorder eigentlich recht klein und kompakt, aber es sind alle Funktionen sehr gut aufrufbar. Selbst ohne Handbuch sind die meisten Funktionen schnell erlernbar. Durch das Bildschirm-Menü sind viele Funktionen einstellbar, wie z.B. Sprache oder Uhrzeit.

Der Preis
-----------
Ich hab mich vor dem Kauf bereits in mehreren TV-Geschäften umgesehen und ähnliche Geräte getestet. Zu einem Preis waren vergleichbare Geräte kaum erhältlich. Wer auf gute Qualität und zusätzliche Funktionen wert legt, muß schon etwas mehr Geld ausgeben. Zwar gibt es auch Geräte, die z.B. mit Satellitenreceivern kommunizieren können, aber diese werden auch recht teuer sein. Für meine Belange reicht dieses Gerät allemal aus und das Preis-Leistungsverhäültnis ist hier fast unschlagbar.

Die Bildqualität
-----------------
Bei der Qualität der Aufnahme ist wirklcih nichts zu bemängeln. Gegenüber meinem Altgerät ist die Qualität auf jeden Fall besser geworden. Aus diesem Grund hat sich diese Investition auf jeden Fall gelohnt.

Meine Meinung
---------------
Dieses Videogerät gab es rechtzeitig zum Weihnachtsgeschäft im letzten Jahr bei Aldi Nord und ich habe mich hier sofort entschieden, ihn mitzunehmen. Durch das Silber-Design sieht das Gerät auch optisch hervorragend aus und ich verstehe einfach nicht, warum es früher nur schwarze Geräte gab. Den MD 9023 nutze ich zur Zeit hauptsächlich um meine Videos zu schneiden, um z.B. die Werbung zu entfernen, die mich schon seit längerem mächtig gestört hatte.
Die Bedienung des Gerätes ist denkbar einfach. Etwas störend finde ich nur, daß das Display keine Sekunden im Zähler anzeigen kann. Hier muß man umständlich auf das Bildschirmmenü umstellen, um die Sekunden zu erfahren. Hier hat der Hersteller vielleicht an der falschen Seite gespart und wenn der Videorekorder dadurch 139 Euro gekostet hätte, hätte ich ihn trotzdem mitgenommen.
Alles in allem nin ich mit meinem Kauf doch recht zufrieden und ich habe bisher mein Kauf noch nicht bereut. Als Zweitgerät oder wenn man nicht besondere Videoschnittelemente benötigt, reicht dieses Gerät auf jeden Fall und verdient 5 Sterne.

10 Bewertungen