Milupa Kinder-Getreidekeks ab 8. Monat 125g Testbericht

• Anteil Vitamine & Mineralstoffe:  gering
  • Konservierungsstoffe:  nein
  • Aus biologischer Erzeugung:  ja

Erfahrungsbericht von nurnur

Der Vollkornkeks ist tot, es lebe der Getreidekeks!

Pro:

ohne Kristallzucker!

Kontra:

schwer zu kriegen und nicht aus ökologischer Produktion

Jetzt hat über den Milupa-Vollkornkeks noch niemand geschrieben, und schon gibt es ihn nicht mehr ... der Vollkornkeks ist tot, es lebe der Getreidekeks! ;)

Unsere Tochter (bald 1 Jahr alt) hat seit ungefähr dem achten Monat immer mal ein Kekschen zum Knabbern bekommen, weil wir sie ihre Zähnchen ausprobieren lassen wollten. Das hat sie auch mit wahrer Wonne getan! :) Aber: wir wollten sie damit nicht schon an Süßes gewöhnen, und da war der Milupa-Vollkornkeks doch unter allen Angeboten im Drogeriemarkt das einzige ohne Zucker! (Korrigiert mich, wenn wir was nicht entdeckt haben) Und in der Tat: Uns schmeckte er überhaupt nicht ... im Gegensatz zu unserer Kleinen! :) Schade, dass das Zeug immer ausverkauft war und irgendwann gar nicht mehr auftauchte. Aber die Milupa-Mütterberatung wusste Rat: Das Produkt wurde auf evtl. Acrylamid untersucht und tauchte vor kurzem als Getreidekeks wieder im Regal auf.

Was hat sich geändert? Immer noch kein Kristallzucker! :) Schade ist es nur um die lustigen Tierformen, die die alte Baureihe noch hatte, jetzt sind die Kekse als Smiley-Sonnen geformt, passen aber auch noch prima in die Kinderhand. Und unsere Kleine ist immer noch hochzufrieden ...

Zutaten (lt. Packung):
Weinzenvollkornmehl, Reismehl, Dextrose, pflanzl. Fett, Molkenpulver, Backtriebmittel (Natriumcarbonat, Natriumcitrat, Calciumcarbonat), Aroma, jodiertes Speisesalz, Eisen-III-diphosphat, Vitamine (Niacin, Pantothensäure, B2, B1, B6).

Inhalt: 125g

Preis (bei dm): 1,55 Euro.