Abbildung vergrößern: Trixie Fellball mit Feder und Glocke

Testbericht Trixie Fellball mit Feder und Glocke

Platz 42 in der Kategorie "Zubehör für Katzen".
Ihre Meinung?

Testbericht über Trixie Fellball mit Feder und Glocke

Merlin macht Beute

erstellt am: 22.06.2003, von
Wie ich zu den Fellbällen kam:
==============================

Seit fast drei Wochen haben wir einen sieben Monate alten Kater, einen Balimese/Perser, auch wenn er dafür eigentlich ein viel zu kurzes Fell hat.
Der Kater gehört ursprünglich der Großmutter meines Mannes, doch er hat bei ihr Regale ausgeräumt und sich offensichtlich gelangweilt, denn er ist altersbedingt noch sehr verspielt und von seiner Rasse her sehr temperamentvoll.

Den Kater mußten wir zwar nicht bezahlen, was für unser Konto natürlich optimal war, doch einiges an Spielzeug brauchte der Kater offensichtlich denn sonst hätte er nicht so viel Unsinn gemacht. Also führte mich mein Weg zu ebay, wo ich einiges an Spielzeug und weiterem Zubehör für Merlin, so heißt unser Kater, ersteigert habe. Unter anderem 20 Fellbällchen mit Rassel und Feder, gezahlt habe ich bei ebay 4 Euro, doch im Fachhandel habe ich diese Bälle schon für 1 Euro das Stück gesehen, ich habe also wirklich Glück gehabt und da ich mehrere Artikel ersteigert habe, wurde dieses Schnäppchen auch nicht durch Portokosten unnötig erhöht.

Wie sehen die Fellbälle aus:
==============================

Die Fellbälle haben einen Durchmesser von 2,5 cm, sind also nicht zu groß und auch nicht zu klein, eine Gefahr, daß die Tiere sie verschlucken ist somit nicht gegeben.
Es gibt die Fellbälle in verschiedenen Farben, ich habe sie bisher in weiß, grau, schwarz und weinrot gesehen, unsere ersteigerten Bälle sind alle weiß und grau zu gleichen Teilen.
Die Bälle fühlen sich wirklich schön kuschelig an und die Katze hat dabei offensichtlich das Gefühl, Beute im Maul zu haben. Besonders interessant an den Bällen ist aber auch, daß sie im inneren eine kleine Glocke haben, die bei jeder Bewegung ein Geräusch von sich gibt. Außerdem sind sie mit drei Federn versehen, die sich aber leicht lösen und so durch das Haus bei uns fliegen.

Wie sind unsere Erfahrungen mit den Fellbällchen:
=================================== ==============

Merlin ist der erste Kater, den ich nun wirklich erleben, ich kannte ihn zwar schon vorher von Besuchen bei der Großmutter, wie auch seinen Vorgänger und andere Katzen von Freunden und Bekannten. Doch mit einem Kater zusammen zu leben, das ist etwas ganz anderes.

Wir haben zunächst für Merlin Spielzeug selber gebastelt, so waren noch einige Ü-Eier von Ostern vorhanden, die die Mädchen nun essen durften und die gelben Eier durfte Merlin zum Spielen haben. Doch sein Interesse war gar nicht so ausdauernt, ebenso die genknüllte Alufolie hat ihn nicht sonderlich lange interessiert. So befürchtete ich mit meinen Fellbällen, und auch einigen Mäusen, die ebenfalls ersteigert wurden, einen großen Fehlkauf.

Doch Merlin erstaunte mich, mit diesen Fellbällen spielt er besonders gerne. Er tickt sie mit der Pfote an, fängt sie, wirft sie wieder weiter und das sehr lange und ausdauernd. Irgendann hat er den Ball wieder im Maul, als hätte er eine Maus gefangen und Beute gemacht. Heute morgen bekam ich den einen Ball dann sogar vor die Füßte gelegt, wie ich es von anderen Katzenbesitzern, deren Katze draußen ist, schon oft mit lebenden Mäusen gehört habe.

Die Federn lösen sich natürlich von den Bällen und es nicht sonderlich schön, wenn diese durch das Haus fliegen. Doch die herumliegenden Bälle und Mäuse finde ich nicht weiter störend. Man kann zwar auf sie treten, doch das tut nicht wirlich weg, und zum Hinfallen haben sie bei uns auch noch niemanden gebracht.

Da die Bälle auch ohne Federn für Merlin noch lange interessant sind, haben die Bälle hoffentlich auch eine längere Lebensdauer, auch wenn der ein oder andere zwischenzeitlich verschwunden war und inzwischen wieder aufgetaucht ist, denn gerade unter Sofas oder Schränke werden diese Bälle von Merlin sehr gerne gespielt, nur damit er sie dann auch wieder herausholen kann. Leider klappt das nicht immer mit jedem Ball oder jeder Maus, dann müssen wir nachhelfen oder es muß halt der nächste her.

Somit finde ich den eigentlich Preis doch sehr teuer, ein Euro für einen solchen Ball, der ev. nach zwei Wochen nicht mehr aufzufinden ist, das finde ich doch ganz schön happig, doch unsere 4 Euro für die 20 Bälle, die sind in meinen Augen angemessen und 18 dieser Bälle sind noch in der Tüte, in der sie geschickt wurden, zwei Bälle liegen im Haus herum und werden täglich mit Vergnügen und Ausdauer, vorzugsweise am Morgen und Abend, bespielt.

Fazit:
======

Wer eine Katze oder einen Kater hat, dem kann ich diese Fellbälle auf jeden Fall empfehlen, sie machen dem Tier großen Spaß, aber nicht nur dem Tier. Uns gefällt es, Merlin bei seiner Jagdt zuzusehen, wenn er uns dann in Ruhe läßt, denn manchmal sind auch wir seine Beute und die Beine werden gefangen und in die Füße gebissen. Seit dem die Fellbälle im Haus sind, ist dies aber schon weniger geworden, auch ein großer Vorteil.
Jakini
Yopi Autor - Jakini
War die letzten Wochen seltener online, zum einen durch mein Autoverkauft, zum anderen hatten meine Kinder Ferien... Hole nun aber alles nach.
Mitglied zu Infomails hinzufügen
Mitglied als Freund hinzufügen
Mitglied blockieren
Testbericht zu Infomails hinzufügen
Produkt zu Infomails hinzufügen
Home > Haus & Garten > Haustierbedarf > Katzen > Zubehör für Katzen > Trixie Fellball mit Feder und Glocke > Testbericht