Scout Schüleretui 1 Klappe Testbericht

• Design:  gut
  • Qualität & Verarbeitung:  sehr gut

Erfahrungsbericht von ywo-1

Ein Qualitätsprodukt mit wenig Qualität

Pro:

Das Mäppchen selber ist zwar sehr robust,jedoch ist der Inhalt sehr mangelhaft

Kontra:

Stifte sehr mangelhate Qualität

Da mein Sohn den Scout Schulranzen zur Einschulung bekommen hat sollte er natürlich auch das passende Mäppchen zu diesem Schulranzen bekommen. Wir entschieden uns daher für das Mäppchen mit einer Klappe. Da Marcel bis ins 4 Schuljahr keine Filzstifte benutzen darf, dafür aber dicke und dünne Buntstifte in der Schule braucht musste ich von vorneherein schauen das alle Stifte in sein Mäppchen passten.

Das Material:
°°°°°°°°°°°°°
Das Mäppchen ist von außen mit einem stabilen Nylonstoff versehen, dieser Stoff lässt sich sehr gut mit einem feuchten Lappen uns Seifenwasser reinigen.

Die Aufteilung:
°°°°°°°°°°°°°°°°
Von rechts gesehen hat das Mäppchen zunächst 12 Gummilaschen für zB. Dünne Buntstifte. Daneben befindet sich eine etwas weitere Lasche für einen Füller.
Im mittleren Teil befinden sich 4 Laschen, dann eine breite Lasche mit einem Lineal und danach folgen nochmals 4 Laschen. Auf der Klappe befindet sich ein schmaler Stundenplan und dann noch eine Lasche für den Spitzer und eine für den Radierer. Daneben finden nochmals 2 Stifte einen ordentlichen Platz. Auf der Rückseite der Klappe ist ebenfalls nochmals eine transparente Lasche in der sich nochmals ein Stundenplan befindet. Dort findet allerdings auch ein Oktavheft für Elternmiteilungen Platz.

Das Dessin:
°°°°°°°°°°°°
Natürlich gibt es die Original Mäppchen von Scout passend zu allen Scout Schulranzen Dessins. Auf der Vorderseite befindet sich ein rotes Label wo dann auch jeder lesen kann dass es sich um ein echtes Scout Mäppchen handelt. Zu verschließen ist das Mäppchen mit einem meiner Meinung nach stabilen Reißverschluss. Der aus Kunststoff besteht.

Der Preis:
°°°°°°°°°°
der Preis für dieses Mäppchen liegt bei 19,00 €.

Der Inhalt des Mäppchens :
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
von dem Inhalt des Mäppchens war ich mehr als enttäuscht. Die Buntstifte sind total schnell abgebrochen ohne dass die vielleicht unsachgemäß behandelt worden wären. Genau so waren auch die im Mäppchen befindlichen Filzstifte ziemlich ausgetrocknet.

Mein Fazit:
°°°°°°°°°°°°
Ich finde es zwar sehr schön dass Marcel nun alles passend zu seinem Schulranzen hat und er wird ja auch nur einmal in seinem Leben eingeschult. Jedoch hatte ich für diesen Preis wirklich etwas mehr von der Qualität der Stifte erwartet. Somit musste ich auch noch teure Stifte extra kaufen. In diesem Fall hätte ich wirklich besser auf ein Billig Produkt zurückgegriffen und gleich Markenstifte gekauft. Die Verarbeitung des Mäppchens lässt allerdings nichts zu wünschen übrig und ich finde da die gewohnte Scout Qualität.

By eure ywo