terrashop.de Testbericht

terrashop-de

Was Sie bei uns finden Hauptsächlich Bücher aus allen Themenbereichen rund um Computer & IT. Angefangen beim Einsteigerbuch für Computerneulinge über Bücher zu Grafik und Netzwerke bis hin zu Expertenwissen für Programmierer und Administratoren ist für jeden etwas dabei - und das alles zu Sonderpreisen! Daneben bieten wir auch Anwendersoftware, Bücher aus allgemeinen Bereichen wie Populärwissenschaft, Management, Ratgeber und SF & Fantasy sowie DVDs an, die unserem Motto "Günstig und Empfehle...

Shop-Informationen

Erfahrungsbericht von Andreas1501

Preisgünstige Bücher und mehr? Terrashop.de!

Pro:

Hervorragender Versender vor allem für preisreduzierte EDV-Literatur, schnelle Lieferung, ab 50 Euro keine Versandkosten, guter Service

Kontra:

aus meiner Sicht nichts

Hervorragender Versender für preisreduzierte Bücher!

Bedingt durch meinen Beruf benötige ich häufig Bücher zu Themen aus der EDV (vor allem Programmierung, Datenbanken, Netzwerke). Diese sind nun nicht unbedingt preiswert, wenn man von Einsteiger-Taschenbüchern absieht, die kaum Tiefgang bieten.

Aus diesem Grund bestelle ich viele meiner Bücher nicht über Amazon, sondern - wann immer möglich - über den Versender terrashop.de, vormals terracom-online.de. Die Besonderheit dieses Spezialanbieters für EDV-Literatur und Bücher aus verwandten Gebieten ist es, "ältere" Auflagen, Restbestände usw. zu sensationellen Preisen anzubieten. Es ist zum Beispiel keine Seltenheit, ein Buch, das vor einem halben Jahr 60 Euro gekostet hat, für 10 Euro zu bekommen. Aktuelle Bücher zu den festgesetzten Verlagspreisen gibt es natürlich auch, aber die kann man überall zum gleichen Preis erwerben.

Nach meiner Erfahrung mit terrashop gibt es bei diesem Anbieter auch wirkliche Spezialliteratur abseits der gängigen Produkte, so dass ich immer wieder erstaunt bin, was alles angeboten wird. Andere Versender für preisreduzierte Bücher bieten meines Erachtens weniger.

*** Einschub für Skeptiker ***
Nun kommt sicher gleich die Frage, was man denn mit "älteren" Auflagen anfangen soll, die sind doch veraltet!? Ich kann alle Skeptiker beruhigen, dies ist nicht so. Sobald eine neue Programmversion einer Software erschienen ist, werden Bücher zur Vorversion billiger. Beispiel gefällig? Kaum war Windows XP auf den Markt gekommen, wurden Bücher zu Windows 2000 viel billiger, die Bücher zu Windows NT bekommt man mittlerweile fast nachgeworfen. Nun ist es aber doch nicht so, dass jeder jede neue Software sofort einsetzt. Nein, im Gegenteil, viele Firmen, Behörden und Schulen machen das nicht mit. Und so programmieren wir weiter mit Delphi 5 und Visual Basic 6, bauen Webseiten mit Dreamweaver 4, arbeiten weiter mit Windows NT und 2000, haben weiterhin Office 2000 im Einsatz, und können, was preiswerte Literatur anbetrifft, aus dem Vollen schöpfen.

*** Erfahrungen ***
Zurück zu terrashop.de! Hier bei Yopi sind ja Erfahrungen und nichts als Erfahrungen erwünscht, und hier sind sie:

Bei allen meinen bisherigen Bestellungen gab es nicht das geringste Problem. Alle Bücher wurden vollständig (nicht selbstverständlich bei Restauflagen) und in bester Qualität geliefert. Die Lieferzeit wird bei der Auftragsbestätigung mit ca. einer Woche angegeben, die bei mir bis auf einmal immer unterschritten wurde; üblich waren bis auf wenige Ausnahmen drei bis vier Tage.

Wer einmal Kunde bei terrashop ist, bekommt mehrfach im Jahr einen gedruckten Prospekt, der das Qualitätsbestreben des Anbieters widerspiegelt. In übersichtlicher Form und qualitativ hochwertiger Ausführung findet das DV-begeisterte (?) Herz, was es sucht. Die Lieferbedingungen, Versandkosten usw. gehen klar aus der Broschüre hervor und verstecken sich nicht im klein Gedruckten.

Alle Angebote finden sich natürlich auch auf der Webseite des Unternehmens, über die auch der Bestellvorgang sehr einfach vonstatten geht. Sehr gut finde ich die Möglichkeit, auf der Webseite ohne langes Suchen nach Artikeln direkt die Bestellnummer aus dem Katalog in ein Formular übertragen zu können. Ebenfalls prima, dass der Warenkorb mitsamt der Bestellsumme ständig im rechten oberen Bildschirmbereich eingeblendet wird. Von der Shopgestaltung könnten sich andere Anbieter durchaus eine Scheibe abschneiden.

Da online mehr Produkte als im Katalog angeboten werden, hilft die Suche nach bestimmten Produkten schnell weiter, das gewünschte Buch zu finden. Ich ertappe mich regelmäßig dabei, mehr zu bestellen, als eigentlich geplant war, was bei keinem anderen Onlineshop vorkommt - ein größeres Kompliment kann man einem Anbieter kaum machen, wie ich finde.

Für die Zahlung verwende ich regelmäßig meine Kreditkarte, wobei es noch nie ein Problem gab. terrashop.de berechnet ab einer Bestellsumme von 50 Euro keine Versandkosten, darunter sind diese gestaffelt nach der Zahlungsart von 3,50 Euro bis 7,53 Euro. Da es für mich kein Problem ist, 50 Euro zusammen zu bekommen, musste ich noch nie Versandkosten bezahlen.

Ich möchte noch kurz erwähnen, dass terrashop.de auch ausgewähltes EDV-Zubehör (z. B. Tintenpatronen), etwas Software und Bücher aus weiteren Gebieten als der EDV anbietet. Gerade im Bereich populärwissenschaftlicher Ratgeberliteratur kann man einige gut beschriebene Angebote finden, die allerdings meist nur zum vollen Preis zu haben sind.

*** Mein Urteil ***
Mit dem Buchversender terrashop.de bin ich außerordentlich zufrieden. Problemlose Abwicklung, sehr günstige Preise, faire Geschäftsbedingungen und eine recht kurze Lieferzeit machen das Unternehmen für mich zur Nummer eins der Restauflagen-Anbieter. Für Neuware bevorzuge ich jedoch auf Grund der Versandkostenfreiheit bereits ab 20 Euro Warenwert nach wie vor Amazon.de.

UPDATE:
Mittlerweile habe ich mindestens 10 mal bei Terrashop bestellt; ich wurde noch nie enttäuscht und kann den Versender weiterhin nur wärmstens empfehlen!