Choya Sake Testbericht
Auf yopi.de gelistet seit 08/2003
- Wirkungsgrad:
- Gesamteindruck:
Erfahrungsbericht von Superbiene20000
Dann lieber doch ein Pils....
Pro:
Kontra:
Nein
Es folgt ein Beitrag über Männleins Sake-Test.
Liebe Leserinnen und Leser,
es war 6:15 Uhr,der Morgen graute und bin grad vonne Nachtschicht nach Hause gekommen.Was gibts da besseres zu tun als einen kleinen Beitrag für Ciao zu schreiben wobei das Produkt natürlich auch von mir gerade getestet wurde.
Es handelt sich dabei um ein Getränk mit dem Namen *Sake* welches von der Choya Umeshu Co. LTD aus Osaka / Japan produziert wird und demach den Namen "Choya Sake" trägt.
Allgemeine Produktinformation:
******************************
Die 0,75 Liter Inhalt sind in einer typischen Weinflasche abgefüllt wobei das Glas bräunlich eingefärbt ist. Auf der mit einem Drehverschluss ausgestatteten Flasche sind zudem vorder und rückseitig je ein Aufkleber angebracht die das Produkt anpreisen sowie dem Verbraucher nützliche Hinweise geben.
Der *Sake* hat ein Alkoholvolumen von 15 % und soll mit einer Trinktemperatur von + 45° genossen werden,so stehts auf dem Etikett. Der Preis dieses japanischen Getränkes betrug 7,99 Euro und das ist verdammt teuer für die paar Prozente.
Ansonsten gibts nur noch zu berichten das der *Sake* aus Reis, Wasse sowie Koji hergestellt wird wobei ich nicht weiß was das letztere ist.
Jetzt wird gekostet:
********************
Erwähnen will ich zuvor noch das der *Sake* von meiner Frau gekauft wurde um ihre asiatischen Gerichte damit zu verfeinern.Pur wurde er bisher noch nicht von uns getrunken so das ich jetzt dieses Experiment wagen werde.
Drehverschluss aufgedreht und ein Cognac Glas halb abfüllen sind die ersten Schritte wobei ich erwähnen muss das die Trinktemperatur sich bei diesem Test auf ca. 18 ° eingependelt hat.Und jetzt der erste Schluck:
Leicht bitterlich und gleichzeitig süß sind die ersten Geschmacksmomente die mein Gaumen feststellt wobei man ansonsten den Geschmack als sehr mild bezeichnen kann. Der anfänglichst bittere Eindruck geht allerdings in eine leichte Säure über die sich ziemlich lange auf der Zunge hält und erst mit einem kräftigen Schluck Kaffee beseitigt werden kann.
Zum Fazit:
**********
Der im Endeffekt stattgefundene Geschmacksmix aus süß-sauer konnte mich zumindest am frühen Morgen nicht begeistern. Auch in körperlicher Normalform sowie maßgerechter "Trinkzeit" werd ich lieber auf andere Trinkgenüsse zurückgreifen denn Liköre konnten mich noch nie überzeugen.
Wüßte ich nicht das dies *Sake* wäre würde ich vom Geschmack her kaum darauf kommen das dies das japanische Nationalgetränk schlechthin ist. Trotzdem geb ich 3 Sterne für dieses aus meiner Sicht recht teure Produkt und vergeb eine bedingte Kaufempfehlung für Freunde der asiatischen Trink und Essküche.
Superbiene
Liebe Leserinnen und Leser,