Da das Thomas Klumpstreu ziemlich preiswert ist (20 L so um die 14,-- bis 15,-- DM), habe ich mal so einen Sack in meinen Einkaufswagen gehievt. Ob sich diese Anstrengung gelohnt hat, werde ich im folgenden berichten.
Zu erst einmal zu den Inhaltsstoffen:
°°°°°°°°°&de g;°°°°°°°°°&de g;°°°°°°°°°&de g;°°°°°°°
Da schweigt sich die Verpackung so ziemlich aus. Es wird nur erwähnt, dass dieses Produkt ein mineralisches Tonprodukt ist und für die Großkompostierung geeignet ist. Also nichts für den Gartenkompost und man muß die Reste in der Mülltonne entsorgen (auf keinen Fall in der Toilette, könnte die Wasserleitungen so ziemlich verstopfen).
Zur Handhabung:
°°°°°°°°°&de g;°°°°°
Thomas Klumpenstreu bis auf eine Höhe von etwa 7 cm in die Katzentoilette geben. Gesagt, getan! Uiii, was für eine Staubentwicklung. Ob das gesund für Mensch und Tier ist, das alles einzuatmen? Lieber mal etwas flacher atmen.
So, wenn unsere zwei Miezen ihr kleines oder großes Geschäft verrichtet haben, kann man also (laut der Verpackungsaufschrift) die Pipi-Klumpen ganz einfach entfernen.
Ausprobiert. Hmm. Das artet regelrecht in Arbeit aus, da die Pipi-Klumpen so dermaßen auf dem Katzentoilettenboden kleben, dass man ja Angst bekommt, die Schaufel geht kaputt. Unsere beiden Katzen haben halt die Angewohnheit, erst mal ein Loch für ihre Geschäfte zu graben, ich denke mal, bei anderen Katzen ist das auch so. Also Thomas, das war ja wohl nichts. Da habe ich schon besseres Streu gehabt. Große Geschäfte meine Raubkatzen sind dageben allerdings problemlos zu entfernen.
Ergiebigkeit:
°°°°°°°°°&de g;°°°
Ich habe das ziemlich untrügliche Gefühl, dass die Pipi-Klumpen viel größer sind, als die von anderen Streus. Sparsam? Na JA! Ich verbrauche bei zwei Katzen einen 20 L-Beutel in etwa einer Woche bei einer Entfernung der Klumpen ein- bis zweimal täglich. Natürlich fülle ich jedes Mal (wie auf der Packung angegeben) das Streu wieder nach, was ich entfernt habe. Durch die große Klumpenbildung ist das manchmal gar nicht so wenig.
Geruchsbelästigung:
°°°°°°°°°&de g;°°°°°°°°°°
Jede 3 bis 4 Wochen bei Klumpstreu (kommt auf den Grad der Verschmutzung an) erneuere ich grundsätzlich den ganzen Inhalt der Katzentoilette und säubere mit Wasser. Da bei dem Thomas Klumpstreu aber oft der ganze Boden des Katzenklos verklebt ist, muß ich den Inhalt der Katzentoilette manchmal schon alle 1 - 2 Wochen runderneuern, da der Pipi-Gestank dann echt nicht mehr auszuhalten ist. Die ersten paar Tage ist das Streu von der Geruchsbelästigung wirklich einwandfrei. Deshalb ist für mich das Streu in dieser Hinsicht auch nicht sehr ergiebig.
Zum Schluß:
°°°°°°°°°&de g;°°°
Dieses Streu fliegt überall herum. Da meine Katzen wirklich immer sehr intensiv bei ihrem Geschäft graben, ist das echt eine Qual, da ich jeden Tag durchfegen oder saugen muß. Außerdem klebt das Streu wohl so in den Pfoten meiner Vierbeiner, dass meine Fenster und auch das Aquarium immer von ihren Pfoten verschmiert sind.
Mein Beurteilung:
°°°°°°°°°&de g;°°°°°°°°
Ich kaufe Thomas Klumpstreu wirklich nur noch in Notfällen, wenn mal gerade kein anderes Katzenstreu zu haben ist. Von der Geruchsbelästigung ist es schon erträglich, aber man darf dann nicht so sparsam mit dem Zeugs umgehen, wie das einem auf der Verpackung suggeriert wird. Deshalb ist es eigentlich auch gar nicht so preiswert. Ich finde, meine Kraftanstrengung, diesen Beutel gekauft und geschleppt zu haben, nicht sehr lohnenswert und werde, da wir unsere Katzen noch nicht allzu lange bei uns haben, weitere Katzenstreus ausprobieren.
Ei, du redest hier zwar von Katzen-Klostreu, aber das macht mich wuumltend, da ich seit Tagen Klumpstreu fuumlr das Klo fuumlr meinen Hamster suche und es nirgendswo kaufbar ist menno Schoumlner Bericht, Vanessa :o
Weitere Testberichte über Thomas Katzenstreu
Da freuen sich Katzenpopos !, 27.09.2005
Hallo liebe Leser,
nachdem ich über mein Klopapier berichtet habe , kann ich ja eigentlich über das meiner Katzen auch gleich berichten *lach*
Das Produkt:
------------
Es handelt sich um ein Katzenstreu mit dem Namen Thomas.
Inhalt sind 30 Liter, in einem ziemlich starken reißfesten gelben Beutel.
Kostet so ca. 6,99 bis 7,99...
goldstück
Thomas - unser Streu!, 08.04.2003
Thomas Katzenstreu – was anders kommt bei uns nicht mehr ins Klo!! *g*
Als ich vor eineigen Monaten feststellen musste dass eine meiner kleinen ein Allergie auf Klumpstreu musste ich mir ein Streu suchen das nicht klumpt aber nicht so teuer ist wie z.B. Catsan. Irgendwie hab ich dann...
mus21
ABSOLUT KLUMPI ;o)))))), 15.03.2003
Also ich benutze für meinen Kater nur das Streu von Thomas, weil meine Erfahrungen mir einfach bewiesen haben, das es das beste ist, ich bin sehr zufrieden damit. Es saugt störende Gerüche unverzüglich ein und klumpt im Nu den Unrat ihres kleinen Lieblings.
Philou(mein Kater)ist sehr zufrieden und demonstriert...
nici023
Es stinkt nichts mehr zum Himmel, 18.03.2002
Seit nunmehr über einem Jahr bin ich Katzenbesitzer und gewähre Cleo, der Hauskatze einer lieben Freundin, die bei mir wohl für längere Zeit ihre Zelte aufgeschlagen hat, in meiner bescheiden Wohnung Obdach. Damit dieses Zusammenleben von zwei respektive drei Individualisten reibungslos funktionieren kann, sind einige Dinge notwendig,...
skorpion99
Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: « Vorheriger
Home > Haus & Garten > Haustierbedarf > Katzen > Katzenstreu > Thomas Katzenstreu > Testbericht