Knorr Fix 2 in 1 Französisches Rahmschnitzel & Würzige Kartoffel-Ecken Testbericht
Auf yopi.de gelistet seit 10/2003
Auf yopi.de gelistet seit 10/2003
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von Queeny72
Und was essen wir dazu?
Pro:
Geschmack
Kontra:
Einseitig
Ich bin ein sehr großer Fan von Fix-Produkten. Ich habe bereits in einem anderen Bericht beschrieben, dass ich über die Knorr-Homepage die vielfältigen Möglichkeiten mit diversen Fix-Produkten durchprobiere. Vor kurzem fiel mein Blick auf das neue
„Knorr 2 in 1“
Was verbirgt sich dahinter?
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°^
Dazu Knorr: „ ….damit Sie sich nicht mehr fragen müssen: … und was esse ich dazu?“
Diese Mischung 2 in 1 bietet nicht nur die Fleischzubereitung, sondern auch gleich die Beilage dazu.
Ich habe mich bei meinem Einkauf für
„ Französisches Rahmschnitzel & Würzige Kartoffel-Ecken“
entschieden.
Aussehen:
°°°°°°°°°°°
Die auffällig grüne Verpackung ist in der Mitte perforiert und kann hier in 2 einzelne Mischungen getrennt werden. Die Oberfläche ist etwas glänzender als man es von den bisherigen Knorr-Produkten gewöhnt ist und fällt direkt ins Auge.
Sehr gut gefiel mir auf den ersten Blick, dass auf der Vorderseite unten, ein Kästchen mit den benötigten Zutaten aufgedruckt ist. (Obwohl diese auf der Rückseite nochmals unter Einkaufszettel aufgeführt werden)
Auf der Rückseite sind wie gewohnt die Kochanweisungen aufgeführt. Hier sind auf der jeweiligen Tüte für Beilage und Fleisch die passenden Anweisungen abgedruckt. Die Schrift ist etwas kleiner als auf den üblichen Mischungen, für einige Personen ohne Brille bestimmt nicht mehr lesbar. Trotzdem finde ich diese Form gut durchdacht. Ich habe die Mischung gleich vor dem Kochen in 2 Tüten getrennt und hatte dann die jeweilige Beschreibung auf dem benötigten Teil abgedruckt.
Der Weg zum verdienten Mahl:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
1. Würzige Kartoffelecken
Für die gestresste Hausfrau oder die vielbeschäftigte Berufstätige ein absolutes Plus:
Die Kartoffel müssen nicht geschält werden! Das muss einfach besonders erwähnt werden. 600g Kartoffeln einfach unter Wasser abbürsten und dann in 1cm große Ecken schneiden.
Den Beuteninhalt in eine Schüssel mit 5 EL Öl vermischen und mit den Kartoffeln vermischen.
Diese dann ganz einfach auf einem Backblech verteilen und 30 Minuten backen.
Fertig ist die Beilage!!
2. Französisches Rahmschnitzel
Hierfür werden 3 Schweine- oder Putenschnitzel angebraten und warm gestellt. Den Beutelinhalt mit 200ml Wasser und 100ml Sahne vermischen und aufkochen lassen. Dann die Schnitzel in die Soße geben und noch etwas ziehen lassen.
Fleisch fertig!!
°°°°°°°°°°°°°°
1. Timing:
Das Timing klappt bei diesem Fixprodukt wirklich perfekt. In den angegebenen 30 Minuten für die Kartoffelecken sind die Schnitzel genau passend fertig. Ohne große Hetze, kann man hier dieses tolle Gericht zaubern.
2. Menge:
Überrascht war ich sehr von der Mengenangabe. Ich benötige immer 3 Portionen, da mein Mann für den nächsten Tag noch eine Mahlzeit mit zur Arbeit nimmt. Da passte diese Mischung genau! Fleisch und Kartoffelmenge reichen also hier wirklich für 3 Portionen. Normalerweise bleiben ja bei der Angabe 2-3 Portionen eher 2 übrig.
3. Geschmack:
Das ist natürlich sehr ausschlaggebend!
Kartoffeln: Mein Mann war sehr überrascht und staunte: Die hast Du nicht fertig gekauft? Ich war anfangs skeptisch, ob die Kartoffelecken mit Schale so schmackhaft sind. Da wurde ich aber absolut überzeugt. Die Schale ist nach dem Backen nicht mehr festzustellen. Die Mischung mit Tomatenpulver, Curry, Zwiebelpulver, Soja u.s.w. gibt den Kartoffeln ein leicht gerötetes Aussehen und würzt sie kräftig aber nicht übermäßig. Sie erinnern mich etwas an die fertigen Country-Potatos, die es fertig zu kaufen gibt.
Fleisch: Die Soße ist durch die Sahne sehr rahmig und mit feinen Gewürzen (Thymian, Curry, Rosmarin) abgestimmt. Sie bieten zwar einen leichten Kontrast zu den würzigen Kartoffeln, trotzdem kann ich das geschmacklich nur empfehlen.
Fazit:
°°°°°°
Die Mischung kostet 0,99 EUR.
Dafür erhält man nicht nur die Mischung für das Fleisch, sondern auch gleich für die Beilage dazu.
Das ist eine tolle Idee und sollte auf jeden Fall ausprobiert werden.
Der einzige Nachteil bei dieser Mischung ist, dass sie nicht wie die anderen Fixprodukte etwas variabeler einsetzen kann.
Ich kann sie Euch nur empfehlen und werde auch noch die 2 anderen 2 in 1 Produkte probieren.
©2003 Queeny72
„Knorr 2 in 1“
Was verbirgt sich dahinter?
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°^
°°°°°°°°°°°
Der Weg zum verdienten Mahl:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
1. Würzige Kartoffelecken
Diese dann ganz einfach auf einem Backblech verteilen und 30 Minuten backen.
Fertig ist die Beilage!!
2. Französisches Rahmschnitzel
Fleisch fertig!!
°°°°°°°°°°°°°°
1. Timing:
2. Menge:
3. Geschmack:
Das ist natürlich sehr ausschlaggebend!
Fazit:
°°°°°°
Die Mischung kostet 0,99 EUR.
Das ist eine tolle Idee und sollte auf jeden Fall ausprobiert werden.
©2003 Queeny72