Nestlé Choco Crossies Testbericht

• Anhalten der Frische nach Öffnen:  lang
  • Kaufanreiz:  Werbung

Pro:

Kontra:

Wenn mein Mann und ich abends so gemütlich vor dem Fernseher sitzen brauchen wir immer etwas Leckeres. Das gehört für uns zum Feierabend einfach dazu. Bei einigen Sachen gehen unsere Geschmäcker meilenweit auseinander aber bei einigen anderen stimmen sie absolut überein. Und genau das ist bei den Choco Crossies so. Diese kleinen Knabberteile haben es uns angetan. Ich glaube, wir sind schön leicht süchtig danach. Nur weil ich an unsere schlanke Linie denke, kaufe ich sie aller höchstens 1x in der Woche. Ginge es nach meinem Mann könnte ich sie wohl jeden Tag kaufen.

Das sind sie nun:
````````````````````````
200g Choco Crossies von Nestle befinden sich in einem Pappkarton. Auf dem sind einige der Teile abgebildet und gleich noch ein paar Mandeln dazu. Schon auf der Schachtel ist der Anblick klasse. Der Preis liegt bei 1,39Euro.

Was ist drin:
Zucker, Cornflakes, Gerstenmalz, Kakaomasse, Kakaobutter, Magermilchpulver, Mandeln, Milchzucker, Butterreinfett, Emulgator Sojalecithin, Salz und Aroma.

Praxis:
``````````
Nun liegen die Dinger aber nicht lose in dem Karton, nein, sie wurden noch mal geteilt, die Armen. Zu je 100g wurden sie in zwei kleine goldige Folienbeutel gesteckt und da liegen sie schön nebeneinander in dem Päckchen. Das kann man an der vorgesehenen, perforierten Seite behutsam aufreißen. Und auch die beiden Tüten haben eine Vorrichtung, um leicht und schnell an das leckere Innere zu kommen. Wenn ich uns am Abend so eine Packung spendiere, ist das Teilen total einfach. Jeder kriegt seine Choco Crossies- Tüte und kann damit machen, was er will. Mein Mann ist von der schnellen Truppe. Bei ihm geht das Ratzfatz, dann ist die Hälfte schon weg. Er greift in die Tüte, den Blick auf den Fernseher gerichtet und schiebt sich eines nach dem anderen in den Mund. Ich bin dagegen eine Genießerin. Jawohl, ich lutsche und knabbere an den Dingern und erlebe so den richtigen Choco Crossies Geschmack.

Die Teile sind ganz unregelmäßig und knubbelig und wenn ich zubeiße, kracht und splittert es. Die Schokolade ist mild und sahnig-cremig und man spürt den Kakao. Die Schokolade vermengt sich toll mit den vielen Mandelstückchen und alles zusammen ist einfach eine tolle Kombination. Lecker, Lecker! Nur kriege ich davon immer einen tierischen Durst. Doch dagegen kann man ja was machen. Die Stücke sind genau mundgerecht. Lange in der Hand halten braucht man sie nicht. Dann würden sie auch schmelzen. Also verschwindet immer gleich ein ganzes Teil im Mund.

Ich bewahre sie immer im Schrank auf . Aber wenn sie gekühlt aus dem Kühlrank kommen schmecken sie auch. Sie schmecken eigentlich immer. Die Schokolade und das Aroma der Mandeln passen spitzenmäßig zusammen. Das finden auch meine Gästen denn wenn ich Besuch erwarte, kaufe ich immer Sachen, die ich selbst auch gern esse. *g* Keiner von meinen Gästen hat Choco Crossies verschmäht oder gesagt: die mag ich nicht. Das Übel ist nur, dass die 200g immer viel zu schnell weggeputzt sind. Aber ich kenne genug Supermärkte, die haben noch ganz viel davon. *g*

Hopsten

31 Bewertungen