Knorr Fix 2 in 1 Französisches Rahmschnitzel & Würzige Kartoffel-Ecken Testbericht
Auf yopi.de gelistet seit 10/2003
Auf yopi.de gelistet seit 10/2003
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von Flying_angel
Alle 10 Finger jetzt noch ableck
Pro:
Kontra:
Hallo alle. Da warte ich Wochenlang auf meine Freischaltung dieser Kategorie und sah heut durch Zufall, das es sie nun endlich gibt. Meine Frau überrascht mich ab und zu mit dem Abendsessen und da darf Papa Ron nicht in die Küche, großes Geheimnis was es gibt und so war es auch vor 3 Tagen, als wir unseren 2. Hochzeitstag feierten. Das einzige was ich sah, war das schnelle Verschwinden einer Pfanne in den Backofen und das Herausholen einer Pfanne aus dem Küchenschrank. Dann nach einer gewissen Zeit kam das essen auf den Tisch – Überraschung.
Knorr Fix 2in1 was ist das eigentlich?
°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*
Tja das dachte ich auch, als ich die Tüte in der Hand hielt, oder besser gesagt 2 Hälften. Nun ja, die Hersteller wollen ja immer neue Produkte heraus bringen um vor der Konkurrenz zu liegen und das wir als Autoren etwas zu berichten haben. Zur Verpackung kurz etwas, diese ist hier eine Folientüte, etwas dicklicher als eine Suppentüte in Grünlicher Farbe mit einem Bild des fertigen Gerichtes darauf. Auf der Rückseite kann man nun die ganze Herstellung lesen, die Zutaten und Hersteller.
Inhalt – Zubereitung – Endergebnis:
°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°
2 Tütenhälften, das bedeutet, in der mitte kann man diese trennen und so entstehen 2 Einzeltüten. In jeder ist ein Pulver für die spätere Zubereitung des Essens.
Verpackung Nummer 1:
°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°
Hier ist das Trockenpulver für das Rahmschnitzel enthalten. Es hat eine Gelbliche Farbe und riecht sehr würzhaft nach Curry und Zwiebeln. Für diesen bereich benötigt man eine Pfanne, Fleisch und Öl. Da ich nicht gern Schnitzel mag, kaufte meine Frau 3 Putenschnitzel. Diese schmecken auch Hervorragend, eigene Kompositionen sind ja nicht verboten. Diese Schnitzel werden nun angebraten.
Laut Hersteller ca. 4 Minuten pro Seite, dies variiert jedoch von der Größe des Fleisches und der Wärme, sprich ob Elektroherd oder Gasherd. Wir haben Gas und somit kann man 1-2 Minuten dazurechnen, wir mögen es eben etwas Knuspriger. Die Schnitzel werden dann kurz heraus genommen. Anschließend gibt’s man 200ml Wasser und 100ml Sahne in die Pfanne und anschließend das Pulver ein und lässt es ca. 1 Minute aufkochen. Die Schnitzel wieder in die Pfanne und ca. 10 Minuten köcheln/braten lassen.
Verpackung Nummer 2:
°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°
Das Pulver für die Kartoffelecken. Warum in den Supermarkt gehen und welche kaufen wenn man sie billig zu Hause machen kann. Für den Inhalt benötigt man 600 g Kartoffeln. Diese werden unter Wasser gereinigt und anschließend mit Schale geachtelt oder geviertelt, es kommt auf die Größe der Knollen an. Danach kommen die Ecken in eine Schüssel, gibt 5 EL Öl hinein und den Beutelinhalt. Das Pulver hat eine Gelblich / Rötliche Farbe und riecht angenehm nach Paprika und Zwiebeln. Das alles wird in der Schüssel durch mischt und auf ein Backblech gegeben. Nun noch ca. 30 Minuten in den Backofen – ab und zu wenden – fertig.
Inhalt – Preis:
°*°*°*°*°*°*°*°
Pflanzliche Fette ~ Tomatenpulver ~ Stärke ~ Weizenmehl ~ Milchzucker ~ Hefeextrakt ~ Salz ~ Milcheiweiß ~ Geschmacksverstärker ~ Sojasauce ~ Zucker ~ Curry ~ Zwiebelpulver ~ Pfeffer ~ Knoblauch ~ Kräuter ~ Aromen ~ Pflanzliche Öle ~ Dextrose ~ Eiklarpulver ~ Reismehl
Benötigter Einkauf dafür:
3 Schnitzel oder Putenschnitzel
100 ml Schlagsahne
600 Gramm Kartoffeln
Pulver Rahmschnitzel = 54 Gramm ~ Pulver Kartoffelecken = 50 Gramm = Gesamt 104 Gramm und kostete 99 Cent.
Meine Meinung:
°*°*°*°*°*°*°*°*°
1 Wort : Spitzenmäßig !Rechnen wir einmal kurz aus.
1 Tüte = ca. 1 Euro.
1 Becher Schlagsahne = ca. 50 Cent
600 Gramm Kartoffel = ca. 50 Cent
Nebenkosten ca. 1 Euro
Gesamt = Ca. 3 €uro für 2 Portionen!!!
Wo kann man so billig essen und vor allem so gut? Zu dem Schnitzeln. Diese wurden durch die Soße sehr lecker, würzig und weich. Selbst die Soße pur schmeckte sehr gut nach Curry und Zwiebeln. Das Mischungsverhältnis der Zutaten hat man hier sehr gut hinbekommen. Die Kartoffeln, nicht schälen, ein Zeitfaktor gespart, hier sollten aber saubere frische Kartoffeln benutzt werden, keine die man schon 14 Tage zu Hause stehen hat.
Die Mischung für die Kartoffeln hat sich durch das Durchmischen sehr gut an jeder einzelnen Kartoffelecke gehaftet, beim Backen ist nichts angegangen, die Kartoffeln waren so unter der „Würzdecke“ sehr gut versteckt.
Das Essen selbst war nicht zu würzig, zumindest empfand ich es nicht so, Geschmäcker sind jedoch verschieden und zu dem Preis, hat man ein Vorzügliches Essen, was schmeckt und dazu noch sehr gut aussieht, denn wie heißt es so schön: das Auge isst mit. Empfehlenswert ? Ja 100%ig und sehr sehr zufrieden.
Danke fürs Lesen.
Tschau Ron
Knorr Fix 2in1 was ist das eigentlich?
°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*
100 ml Schlagsahne
600 Gramm Kartoffeln
Meine Meinung:
°*°*°*°*°*°*°*°*°
1 Wort : Spitzenmäßig !Rechnen wir einmal kurz aus.
1 Tüte = ca. 1 Euro.
1 Becher Schlagsahne = ca. 50 Cent
600 Gramm Kartoffel = ca. 50 Cent
Nebenkosten ca. 1 Euro
Gesamt = Ca. 3 €uro für 2 Portionen!!!
Danke fürs Lesen.
Tschau Ron