Molinari Sambuca Testbericht
- Wirkungsgrad:
- Nachwirkungen:
Erfahrungsbericht von tos_tos
Der geht auch ohne Bohnen
Pro:
Geschmack Verwendung
Kontra:
Preis ?
Hallo liebe Leser, heute will ich mal was über den Stoff schreiben, aus dem auch Träume werden können, wenn man zu viel davon zu sich nimmt.
--> Einleitung <--
Zum Sambuca bin ich hauptsächlich durch die lustige Werbung gekommen, wo die Kaffeebohnen radau machen und auf dem Tellerchen hin- und herspringen, weil jemand den Sambuca ohne sie trinkt.
--> Aussehen / Inhalt <--
Es ist eine Klarglasflasche mit weißem Etikett und schwarzen Deckel.
Oben auf dem Label befinden sich die dicken Letter \"MOLINARI\", darunter schwungvoll das \"Sambuca\". Beim Molinari gibt es dann noch ein \"extra\".
Über die Inhaltsstoffe wird nicht viel geschrieben ( top secret ), nur so viel : Es ist ein Likör und Anis ist da auch drin...
--> Geschmack <--
Mir schmeckt der Sambuca echt gut. Schon beim Öffnen der Flasche kommt einem der Geruch des Anis entgegen. Und so schmeckt er auch. Durch seinen anisartigen Geschmack merkt man den Alkoholgehalt nicht so und dadurch hat er einen nicht so \"starken\" Abgang, wie es sonst bei über 40%igen Getränken der Fall ist.
--> Genussvarianten <--
Wenn ich den Sambuca auf den Tisch stelle, dann werden die Rufe nach den Kaffeebohnen immer leiser.
Eigentlich kann ich kaum noch welche hören. Eher nach dem bekannten Schokolikör ( Baileys ). Damit schmeckt der Molinari wirklich echt super.
Also zuerst den Molinari ins Glas und dann den Baileys obendrauf. Wenn man einen Teelöffel benutzt - umgedreht an den Glasrand gehalten - dann kann man einen 2-Schichten-Drink hinkriegen. Der sieht dann nicht nur super aus, nee der schmeckt auch sehr gut.
Ansonsten läßt sich der Molinari wunderbar pur trinken. Durch seinen tollen Geschmack merkt man seine Percente fast gar nicht - beim Trinken meine ich - doch ihre Wirkung macht sich schnell bemerkbar. Ich finde ihn nach dem Essen, wenn es reichlich und besonders Fetthaltig war, besonders wertvoll. Er pustet einfach alles weg, was sich ihm in den Weg stellt und das beklemmende Gefühl in der Magengegend ist verschwunden.
Und mit Kaffeebohnen kann man ihn natürlich auch trinken.
Nur mit dem Anzünden wäre ich vorsichtig. Nicht, dass da der ganze schöne Alkohol in Flammen aufgeht, meistens erwärmt sich der Stoff sehr schnell und auch noch das Glas, sodass man sich die Lippen verbrennen kann.
Natürlich läßt sich Sambuca auch verdünnen, am besten mit etwas Eis, das macht dann schon wieder Lust auf mehr.
--> Preis <--
Die Flasche, in der sich 0.7 Liter des edlen Tropfens befinden, kostet so um die 10 - 12 Euro, je nachdem von man einkaufen tut.
--> Wissen ->
Der Molinari Sambuca hat seinen Ursprung in Italien und den Namen von der Sambuco-Pflanze, dem Holunderbusch. Und wie das nun mal so ist, schmeckt der Sambuca in seinem \"Macherland\" um einiges besser, aber so ist das nun mal.
--> Fazit <--
Von mir bekommt der Sambuca von Molinari 4 Sterne und ein empfehlenswert, weil er so gut bekommt und schmeckt - und das bei einem Preis, der leider einen Stern kostet.
--> in eigener Sache <--
Und nun noch mal eine kleine Anmerkung, die ich auch bei Rubberduck gesehen habe und die ich nun auch machen werde.
Aktion ABBA : Aber Bitte Bewertet Auch.
Wie auch Rubberduck festgestellt hat gibt es viele Leser, die lesen die Berichte ohne diese zu bewerten. Dies finde ich schade, denn eigentlich schreiben wir doch alle um auch Bewertungen zu bekommen. Auch ich mußte das einfach mal los werden. ;-)
Na, dann einen schönen Tag noch
Tos
--> Einleitung <--
--> Aussehen / Inhalt <--
Es ist eine Klarglasflasche mit weißem Etikett und schwarzen Deckel.
--> Geschmack <--
--> Genussvarianten <--
Und mit Kaffeebohnen kann man ihn natürlich auch trinken.
--> Preis <--
--> Wissen ->
--> Fazit <--
--> in eigener Sache <--
Aktion ABBA : Aber Bitte Bewertet Auch.
Na, dann einen schönen Tag noch
Tos