Renault Kangoo Testbericht

• Platzangebot:  sehr großzügig
  • Zuverlässigkeit:  gut
  • Besitzen Sie das Produkt?:  ja
  • Dauer des Besitzes & der Nutzung:  länger als 1 Jahr

Pro:

s.b.

Kontra:

s.b.

Der Kangoo - Eine Gute Wahl!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Seit November 99, besitzen wir einen dunkelblauen Renault Kangoo RT 1.4 in der Sonderausstattung \"Famíly Disney Pack\" mit einer Schiebetür.

Ausstattung:
°°°°°°°°°°°°°
Die Kaufentscheidung war in erster Linie von praktischen Gesichtspunkten geprägt: Wegen Familienzuwachs waren zwingend gefordert: mindestens eine Schiebetür, Klimaanlage, viel Platz, Servolenkung, ferngesteuerte Zentralverriegelung!
Der Kangoo hatte bei mir kein leichtes Spiel, als Mensch der auch auf Optik Wert legt, konnte er mich erstmal nicht überzeugen - aber schliesslich hat man ja keine Vorurteile und die inneren Werte sind entscheidend!!!
Und gerade hier hat der Kangoo einiges zu bieten und die ein oder andere Überraschung verbirgt sich hinter seinem eher unauffälligen Äussenen.
Platz bis zum Abwinken, Ablagen Ablagen Ablagen, wohin man schaut Ablagen, superpraktisch, wenn man weiss wieviel Krimskrams man mit Kleinkindern mit sich herumschleppt - praktisch sind auch die Verzurrösen im Kofferraum und die assymetrisch geteilt klappbare und hochstellbare Rückbank! Das Genialste an diesem Wagen aber ist und bleibt die SCHIEBETÜR – wirklich komisch, dass nicht mehr Hersteller erkennen, wie praktisch diese Art von Fahrzeugtüren sind. ABS, Airbags, Gurtrückhaltesysteme, beheizbare Aussenspiegel usw. etc. pp sind selbstredend vorhanden.

Fahrleistungen:
°°°°°°°°°°°°°°°°
Der Kangoo ist trotz seines wuchtigen Aussehens relativ übersichtlich und sehr handlich zu fahren.
Fahrkomfort und Geräuschentwicklung sind bis 130 - 140km/h aktzeptabel, darüber wirds laut und die ganze Fuhre wird sehr seitenwindempfindlich (speziell beim Überholen von LKW´s auf Autobahnen ein Manko!).
Der 1400ter Motor des Kangoo zeichnet sich durch einen moderaten Verbrauch aus: im Winter bei 80% Stadt, 20% Landstrasse/Autobahn nie mehr als 8 Liter Super bleifrei, auf Strecke ca. ,5 bis 1 Liter weniger, im Sommer mit Klima etwas mehr (ca. 0,5 bis 1 Liter). Das ist meiner Meinung nach für einen 75PS Benziner zeitgemäss.

Preis:
°°°°°°°
Der Kangoo ist als Euro 4 eingestuft, dies bedeutet, dass er 5 Jahre KFZsteuerfrei bleibt.
Der grösste Vorteil war aber sein sensationellen Anschaffungspreis (Liste in 11/99 30260,- DM). Nach einigem Hin und Her und zwei Nachverhandlungen waren bei meinem Renaulthändler (wer den Namen wissen möchte schickt mir am bessten ein E-Mail) 20% (!) Rabatt ausgehandelt, plus Zulassung und KFZSchilder, plus vollgetankt und Fussmatten.
Dies gepaart mit dem guten Finanzierungsangeboten der Renaultbank, ergab ein unschlagbares Paket - auch für Papa!

Qualität:
°°°°°°°°°°
Nicht perfekt aber durchaus tolerierbar.
Bisher waren in den 13 Monaten nur kleine unwesentliche Nachbesserungen (natürlich auf Garantie) nötig.
1. Schiebetür - Adjustierung der Führungen.
2. Vorwiderstand des Gebläse Stufe 3 kaputt – wurde getauscht.
3. Sitzbankbezug hinten war lose – wurde befestigt.

Fazit:
°°°°°°°
Wie gesagt: Insgesamt eine Gute Wahl! Für diese Preisklasse unschlagbar!

Update 1.6.01:
°°°°°°°°°°°°°°°
Die bisherige Erfahrung kann ich jetzt immer noch grossteils bestätigen. Leider war unser Kangoo aber von der Rückrufaktion der AirBag Steuerung betroffen: Renault hat sich damit nicht unbedingt mit Ruhm bekleckert. Zwar habe ich schon Ende 2000 ein Anschreiben erhalten, dass die Steuerung ausgetauscht werden sollte man sich aber keine Gedanken machen müsste ... blabla ...
Im Februar wollte ich dann bei meiner Werkstatt einen Termin vereinbaren - was rundweg abgelehnt wurde, da das entsprechende Teil in ganz Deutschland nicht lieferfähig sei, man würde mich aber sobald verfügbar anrufen - so weit so gut. Als ich bis letzte Woche immer noch keinen Anruf erhalten hatte, wagte ich einen erneuten Versuch - gleiches Result at: nicht lieferbar!
Na was soll den das? Erst Rückruf und dann keine Teile haben ...

cu
Qmac © Dec 2003

• frankensteins

27.07.2007, 20:52 Uhr von frankensteins

super lg

• jens1488

29.03.2006, 13:45 Uhr von jens1488

gruss nadine & jens ;-) <br/>freuen uns über gegenlesungen :-) ;-) :-)