Bübchen Kinder-Shampoo Testbericht

• Pflegewirkung:  sehr gut
  • Ergiebigkeit:  gut
  • Geruch:  angenehm
  • Konservierungsstoffe:  nein

Pro:

brennt nicht in den Augen angenehmer milder Duft

Kontra:

kein

Da zur Zeit in paar Minuten Pause sind und ich eben meinem kleinen Sohn die Haare gewaschen habe, dachte ich mir - schreibst du doch mal einen Bericht über

Bübchen - Kinder Shampoo

-- Verpackung --

Wie alle Shampoos in einer Plastikflasche in blau-blau gehalten. Der Deckel ist dunkelblau, der Rest hellblau.
Vorne das Bübchen Logo und die Aufschrift

Pflegendes Kinder Shampoo - mild und sanft - ziept nicht an den Haaren ( beim Waschen ? )
und
mit den Wirkstoffen der Natur. Darunter ist eine Kamillenblüte zu sehen.

Auf der Rückseite ist noch ein Produktpass zu sehen, der aussagt, daß \"dermatologisch getestet und in Kliniken bewährt\" ( hört sich schon mal gut an !). Und da steht noch: mit natürlichen Wirkstoffen aus Kamille und Lindenblüte. Mit Waschrohstoffen auf pflanzlicher Basis. Ph-neutral ist es auch, dabei seifenfrei und auch noch ohne Farbstoffe.

Auf dem Deckel ist ein Aufkleber von Stiftung Warentest. Ergebnis gut. Gemacht wurde der Test 1/96.

-- Hersteller --
Bübchen Werk Ewald Hermes,
Pharmazeutische Fabrik GmbH,
59494 Soest

Bei Fragen an den Babyservice:
www.buebchen.de
Tel: 0800-501022 ( die Nr. Ist glaub ich ohne Kosten )
D-81662 München ( Für Postgeschichten )

-- Inhaltsstoffe --
Das wollt ihr doch nicht wirklich wissen - oder ? Solche Sachen wie Tilia Cordata oder Cocamidopropyl Betaine sagen mir ehrlich gesagt nichts und Allergiker gucken sowieso noch mal drauf - hoffe ich wenigstens für sie :)

-- Verwendung --
Wie jedes Shampoo ein bisschen was auf die Hand und schon geht\'s los. Die nassen Haare nehmen es gut auf und es fängt an zu schäumen. Allerdings nicht so doll. Oh, da ist was ins Auge gekommen. Aber der Kleine macht keine Anstalten, also kann ich davon ausgehen, daß es nicht in den Augen brennt. Das ist schon mal wichtig :)
Es riecht nicht sehr stark, leicht nach Kamille. Aber auch das find ich in Ordnung.
Die Haare auszuspülen, was auch ohne Probleme läuft und mal angefühlt und ich muß sagen, die Haare fühlen sich weich an. Auch mit dem Kämmen gibt es keine Probleme. Obwohl ich natürlich sagen muß, daß der kleine Mann noch nicht so die dicke Matte auf dem Kopf hat, daß da mal Probleme beim Kämmen aufgetreten wären.

-- Preis --
Ja, da bin ich beim Schwachpunkt meines Berichts, denn - ich weiß ihn nicht. Ich kann nur sagen, daß der Preis nicht so hoch sein kann, denn sonst wäre diese Produkt nicht in dem Einkaufswagen meiner Frau gelandet. Es liegt preislich bestimmt auf der Höhe allegemeiner Preise für ähnliche Haarshampoos.

-- Fazit --
Ja, zum Schluß wie immer das Wesentliche, die Bewertung dieses Produktes. Es brennt nicht, ziept nicht, riecht angenehm mild und schäumt genau richtig. Ich bin zufrieden und vergebe volle Sternenanzahl und empfehle es hiermit weiter.

So das war\'s dann mal wieder.
Inzwischen hat Frau den Lütten aus der Wanne geholt und ich kann mich um das Essen kümmern. ( Die Gäste sind ja bald da :) )

Also dann frohe Weihnachten

wünscht