Bübchen Pflege Lotion Testbericht

• Pflegewirkung:  sehr gut
  • Ergiebigkeit:  sehr gut
  • Geruch:  sehr angenehm
  • Konservierungsstoffe:  nein

Pro:

sehr ergiebig, zieht schnell ein

Kontra:

-/-

Liebe Leser,

bevor ich nach der Entbindung nach Hause durfte mit einer unserer Töchter, war mein Freund noch die Dinge einkaufen, welche wir vorher vergessen hatten und dazu gehörte auch eine Cremelotion für die Kinder. Und weil wir ja gleich zwei davon haben, hat er eine grosse Flasche Bübchen Pflege Lotion gekauft. Ob wir damit zufrieden sind, das wird Euch dieser Bericht zeigen.

Die Flasche und deren Inhalt.

Wie ihr oben auf dem Bild sehen könnt, ist alles in Blau gehalten, wobei die zwei unterschiedlichen Blautöne sehr schön zusammen passen. Auf der Vorderseite sind die wichtigsten Angaben zum Produkt, der Schriftzug „Mit Wirkstoffen aus der Natur“ und Kamillenblüten sind abgebildet.
Auf der Rückseite sind die Herstellerangaben, Inhaltsstoffe und Produktinformationen zu finden.
Bezahlt hat mein Freund damals um die 5 Euro für die 400 ml Flasche, aber man kann es auch im Angebot für etwa 4 Euro bekommen.

Anwendung

Diese sollte nach dem Baden sein. Man öffnet, durch nach oben drücken des Deckels, die Flasche und drückt sich etwas von der Pflegecreme auf die Hand. Aber bitte nicht nach dem Motto „Viel hilft viel“. Man braucht nur sehr wenig.
Am besten ist es, wenn man dann den Klecks Pflegecreme in beiden Händen leicht verteilt und auch erwärmt und dann wird das Baby damit eingecremt.
Am Anfang haben das beide noch genossen, aber nun wehren sie sich schon heftig dagegen, weil man ja dabei still liegen muss. Ist nun das Kind eingecremt, kann man sofort mit dem Anziehen beginnen, denn die Creme zieht sehr schnell ein und auch die
Haut klebt danach nicht.

Wenn man die Pflegecreme aus der Flasche drückt, so hat man eine weisse Masse in der Hand. Von der Konsistenz leicht flüssig, aber nicht so, das sie gleich irgendwo tropft. Vom Duft her kommt einem ein leicher Hauch Kamille entgegen. Aber es wirkt nicht aufdringlich und man bekommt auch nicht den Eindruck, das man ein Chemielabor vor sich hat.

Die Haut der Kinder ist nach der Anwendung schön weich und fühlt sich sehr gut gepflegt an. Wir gut diese Creme wirkt kann ich Euch an einem Beispiel näher bringen.
Beide Kinder (nun schon 11 Monate) waren an einer Erkältung erkrankt, welche sich aber nur Fieber und weniger Tage danach mit einem Virusausschlag äusserte. Leider schuppt sich dann die Haut sehr schnell, aber durch die Anwendung mit der Pflegecreme von Bübchen war dies sehr schnell vergessen.

Ergiebig ist die Pflegecreme auch. Obwohl wir zwei Kinder mehrmals in der Woche damit eincremen, kommen wir doch rund ein viertel Jahr damit hin, bevor wir für Nachschub sorgen müssen. Hautverträglich ist sie auch. Bei den Kindern sind nie Probleme aufgetreten. Auch mein Freund hat sie mal getestet und hat sie sehr gut vertragen und selbst meine empfindliche Gesichtshaut hat nicht negativ auf dieses Produkt reagiert.

Inhaltsstoffe

Diese sind, wie oben schon erwähnt, auf der Rückseite der Flasche zu finden. Leider kann ich mit den Angaben nicht viel anfangen, aber vielleicht hilft es einem Leser.
Aqua, Helianthus Annuus, Isopropyl Palmitate, Butylene Glycol, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Dicaprylyl Ether, Octyl Stearate, Glycerin, Octyldodecanol, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Zinc Stearate, Chamomilla Recutita, Tocopheryl Acetate, Propylene Glycol
Glyceryl Oleate, Magnesium Sulfate, Zinc Sulfate, Tocopherol, Parfüm.

Auf einem sogenannten Produktpasse wird noch angegeben, das dieses Produkt
- mit den natürlichen Wirkstoffen der Kamille
- Sonnenblumenöl
- Vitamin E
- Ohne Paraffinöl, Farbstoffe und Konservierungstoffe ist.
Dafür ist es aber dermatologisch getestet und hat sich in Krankenhäusern bewährt.

Herstellerdaten

D-81662 München, Telefon 0800-2 344 944
A-1051 Wien, Postfach 50, Telefon 0800-50 10 22
Im Internet unter http://www.buebchen.de

Fazit

Die Pflegecreme von Bübchen kann ich ohne vorbehalte empfehlen. Sie ist ergiebig, pflegt die Haut wirklich sehr gut und ist dazu noch feuchtigkeitsspendend. Die Kinder vertragen sie auch ohne Probleme und auch ein Preis von 4 bis 5 Euro ist angemessen, da so eine Flasche sehr lange hält.
Von mir also 5 Sterne.

Vielen Dank für´s lesen, bewerten und kommentieren