Jacobs Meisterröstung gemahlen Testbericht

• Geschmack:  sehr gut
  • Duft:  sehr angenehm
  • Verträglichkeit:  sehr gut
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

kräftig, herzhaft im Geschmack und leicht bekömmlich

Kontra:

vielleicht der Preis

Jacobs Meisterröstung

Hallo liebe Leserinnen und Leser,
vielleicht hat der ein oder andere von Euch ja schon mitbekommen, dass wir (meine Freundin und ich) des Öfteren nach Luxemburg zum Shopping fahren. Ich meine, der Grund ist klar ersichtlich, hier ist noch Geld zu sparen. Tja Herr Eichel Ihr Pech .
So haben wir denn auch bei unserer letzten Tour nochmals mehrere Päckchen Jacobs Meisterröstung eingekauft. Über diesen Kaffee will ich Euch nun meine Erfahrungen mitteilen.

Verpackung und Design

Zur Vorderseite der Packung brauche ich nichts zu sagen, da ihr dies auf dem Produktfoto ersehen könnt. Die Rückseite ziert ein goldgerahmtes Spiegelbild aus einer privaten Bibliothek, so wie man sie aus den Edgar-Wallace-; Hitchcock- und den Hans-Moser-Filmen kennt. Auf diesem Spiegelbild ist ein runder Kaffeetisch abgebildet, auf dem sich eine Packung Jacobs Meisterröstung, 3 Bücher (vermutlich Klassiker des Dichterfürsten J.W. von Goethe) sowie eine Tasse schwarzen Kaffee befinden. Des weiteren sieht man an diesem Tisch zwei, vermutlich schon ältere, Damen sitzen, von denen die eine die Tasse Kaffee anfasst, während die andere ein aufgeschlagenes Buch in Händen hält. Zusätzlich kann man noch sprechlblasenmäßig folgenden Dialog lesen: Du Heide, heute gönn ich mir ein Meisterwerk von Goethe.“, worauf die mit Heide angesprochene Dame erwidert: „Fein Hertha, mir ist eins von Jacobs lieber.“
Unter diesem Spiegelbild findet der Verbraucher dann einen Hinweis auf die Firmen-Hotline-Nr. 0421/16016 (aus Deutschland zum Ortstarif). Hier kann der Anrufer erfahren wie der Dialog der beiden Damen sich fortsetzt.

Produktbeschreibung

Jacobs Meisterröstung ist eine Mischung von sorgfältig aufeinander abgestimmten Kaffeesorten. Diese Kaffeesorten verleihen der Mischung ihr vollendet kräftiges Aroma und machen sie somit besonders ergiebig. Laut Hersteller wirkt die Meisterröstung stimulierend und verleiht neuen Schwung. Jacobs, macht die Meisterröstung das Kaffeetrinken zu einem besonderen Genuss. In der Meisterröstung findet der Verbraucher einen kräftigen Kaffee für alle Momente des Lebens.

Inhalt und Preis

In dem vorliegenden Bericht handelt es sich um eine 500g Packung (gemahlen und vakuumverpackt) und diese hat in einem Supermarkt (sorry, leider hab ich mir den Namen des Marktes nicht gemerkt) direkt hinter der luxemburgischen Grenze, in Wasserbillig, € 1,77. In deutschen Geschäften kostet die Packung aber wesentlich mehr, ich glaube so um 3,50 €.

Meine Meinung

zu

Verpackung und Design

Die Verpackung hat mich schon sehr angesprochen, hat sie doch was nostalgisches an sich und in mir sofort Erinnerungen an alte Zeiten, siehe Filmhinweise, wachgerufen. Außerdem finde ich aber auch die Idee mit dem Gespräch der beiden Damen zum einen auf der Abbildung und zum anderen, dass man dieses via Hotline zu Ende hören kann, sehr originell. Hier wird der Verbraucher als Zuhörer direkt mit in die Werbung einbezogen und somit auch gezielt angesprochen.

Geruch und Aroma

Den Geruch und das Aroma der Meisterröstung stufe ich als herzhaft, kräftig vielleicht auch etwas herb ein.

Geschmack

Mir schmeckt die Meisterröstung vorzüglich, allerdings ziehe ich diesem Kaffee, ungemahlenen Kaffee vor, da bei, wie schon in meinem Tschibo-Bericht erwähnt, frisch gemahlenen Bohnen das Aroma viel stärker zur Geltung kommt. Trotz des kräftigen Aromas und Geschmacks, bekomme ich, wie bei anderen Kaffees schon passiert, kein Sodbrennen. Insgesamt trinkt sich die Meisterröstung für meine Empfindungen sehr bekömmlich.

Preis

Was den Preis betrifft, so bin ich in meinem Fall sehr zufrieden, jedoch würd’ ich es mir zweimal überlegen in Deutschland gleich mehrere Packungen auf einmal in den Warenkorb zu nehmen.

Schlusssatz

Abschließend stelle ich fest, ist die Meisterröstung von Jacobs (Hersteller: KRAFT FOODS Deutschland – 28078 Bremen) ein Kaffee, den man auf jeden Fall auch guten Freunden weiterempfehlen kann. Allem in allem gebe ich der Meisterröstung (5) *****.

Am Ende des Berichts angelangt, bedanke ich mich bei Euch liebe Leserinnen und Lesern für Euer hoffentlich zahlreiches Bewerten und Kommentieren. Ich hoffe der Bericht hat Euch etwas Unterhaltung gebracht und verbleibe wie immer

Euer SAARottibaer®

NEUNKIRCHEN/SAAR im Janur 2004