Hallo Pizza Lieferservice Testbericht
- Sauberkeit:
Erfahrungsbericht von Elchkopf
Von BiFi-Pizza & exzellentem Service
Pro:
schnelle Lieferung | Essen ist noch heiß | nette Mitarbeiter
Kontra:
keine Zahlung mit Kredit- oder EC-Karte
Meine Freundin und ich bestellen nun nicht unbedingt oft aber dennoch in schöner Regelmäßigkeit bei den verschiedensten Restaurants mit Lieferservice und lassen uns eine Pizza, Baguette oder auch Nudeln kommen – man lebt ja schließlich nur einmal. In Potsdam gibt es eine ganze Reihe an vernünftigen Anbietern und ich möchte Euch davon heute einmal „Hallo Pizza“ vorstellen. Aber Achtung: ihr könntet Appetit bekommen – sagt also nicht ich hätte Euch nicht gewarnt!
••• Infos •••
Geöffnet hat „Hallo Pizza“ täglich von 11.00–23.00 Uhr, der Mindestbestellwert liegt bei 6.50 € ohne Getränke – Anfahrt- bzw. Lieferkosten fallen nicht an. Kontakt zum Lieferservice bekommt man über die folgenden Kontaktdaten:
Hallo Pizza Potsdam
Großbeerenstraße 21
14482 Potsdam
Telefon 0331/7400100
Wer über Internet bestellen möchte der sollte folgende Seite aufrufen: http://www.hallopizza.de/hallopizza/94. Und dann kann es eigentlich auch schon losgehen mit dem Aussuchen der leckeren Speisen – es gibt verschiedene Kategorien wie Pizza, Pasta, Salate, Aufläufe, Dessert, Getränke und Specials. Während zu ersteren nicht unbedingt viel gesagt werden muss dürfte manch einen interessieren was es mit den Specials auf sich hat: hier gibt es immer wieder was ganz feines und delikates, aktuell (bis 29.02.2004) sind dort beispielsweise die BiFi-Wochen. Unter der Headline „Jetzt geht’s um die Wurst!“ wirbt man u.a. mit der Pizza „Becky“, eine Pizza belegt mit BiFi-Minisalami-Scheiben, milder Peperoni und Käse – oder aber dem Wrap „Randy“, welches ebenfalls mit BiFi-Minisalami-Scheiben, Salat, Paprika, Zwiebeln, Remoulade und Käse gefüllt ist. Für 4.50 € bzw. 4 € bekommt man auch eine recht ordentliche Portion, dagegen kann man wirklich nichts sagen. Zu jedem BiFi-Produkt gibt es zudem eine Mini-BiFi (5.3 g, also ein Happs) sowie eine 0.5 l-Flasche Lipton-Ice Green. Einfach mal vorbeischauen, auch wenn ihr nicht in Potsdam wohnt – sieht zumindest alles sehr interessant aus.
••• Erfahrungen •••
Die Bestellung erfolgt also wahlweise per Telefon oder Internet. Ich bevorzuge letzteres und gebe meist einen genauen Liefertermin an – so kann ich um 15 Uhr bestellen und um 18 Uhr steht dann der Pizzamann vor der Tür. So sollte es zumindest sein…und dem ist auch so. Man beeilt sich wirklich bei „Hallo Pizza“ und liefert immer pünktlich – die Speisen sind noch heiß und das ist mir persönlich noch wichtiger als eine exakt auf die Minute getimte Lieferung. Die Bezahlung erfolgt in bar, leider ist zumindest in Potsdam keine EC-Kartenzahlung möglich – bei anderen Lieferdiensten ist man in dieser Hinsicht flexibler.
Die Größe der Portionen ist ausreichend, bei den Pizzen wird der 26cm-Standard eingehalten, man mogelt hier auch nicht – natürlich habe ich nachgemessen (wenn es um Pizza geht bin kleinlich). Man kann sich allerdings beim großen Hunger auch die Jumbo-Version holen, 36cm, aber das ist dann wirklich nicht gerade wenig. Was Pasta, Wraps und ähnliches angeht kann man ebenfalls satt werden, sofern man sich einen Salat oder Pizzabrötchen dazu bestellt – sonst könnte es knapp werden. Die angesprochene momentane BiFi-Aktion ist ganz witzig und wurde von meiner Freundin und mir auch schon getestet: richtig begeistert waren wir allerdings nicht davon. Die BiFi-Minisalami schmeckte man eigentlich nicht mehr, aufgrund der kleinen und dünnen Scheiben waren diese schnell durchgebraten und waren einfach nur noch knusprig – den Geschmack könnte man eher mit Räucherschinken vergleichen. Dennoch eine witzige Idee, muss aber wie gesagt nicht sein.
••• Fazit •••
Wenn ich nur an die Pizzen denke läuft mir schon wieder das Wasser im Mund zusammen. Definitiv ein toller Lieferservice in Potsdam der hält was er verspricht, man bekommt das Essen schnell und freundlich geliefert – zudem ist es auch noch heiß, so wie es sein soll. Eindeutig ein empfehlenswert für all jene die in der brandenburgischen Landeshauptstadt wohnen und mal wieder Hunger auf lecker Junk Food haben.
In diesem Sinne,
Tschüss, Elchkopf (Oli)
05/02/2004
Erschienen auch bei CIAO.
••• Infos •••
••• Fazit •••
In diesem Sinne,
Tschüss, Elchkopf (Oli)
05/02/2004
Erschienen auch bei CIAO.