Knorr Fix 2 in 1 Französisches Rahmschnitzel & Würzige Kartoffel-Ecken Testbericht

No-product-image
Auf yopi.de gelistet seit 10/2003
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  durchschnittlich

Erfahrungsbericht von Anonym113

Einmal ist keinmal, oder ich will noch mal!!!

• Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Werbung

Pro:

Geschmack, man kann es getrennt genießen

Kontra:

absolut nichts

Liebe Leserinnen und Leser

Eigentlich kann ich keinen Finger mehr rühren, so satt bin ich. So viel habe ich schon lange nicht mehr gegessen, das war so lecker, sag ich euch. Ach so, ihr wisst ja noch gar nicht wovon ich rede. Entschuldigung! Ich hatte heute das neue Knorr fix 2 in 1 probiert. Meine Wahl fiel auf „Französisches Rahmschnitzel & würzige Kartoffelecken. In der Werbung habe ich immer diese Kartoffelecken gesehen und die sahen echt lecker aus. Meine Neugier und ein Angebot im Supermarkt brachten mir dann diesen Doppelbeutel in die Küche und ich erzähle euch mal davon.

1.) Objekt

www.knorr.de
[email protected]

3.) Hier die Zutaten für Allergiker

Rahmschnitzel:
gehärtetes pfl. Fett, Tomatenpulver, Stärke, Weizenmehl, Milchzucker, Hefeextrakt, jodiertes Speisesalz, Milcheiweiß, Mononatruimglutamat, Dinatriumguanylat, Dinatriuminosinat, Sojasoße, Zucker, Curry mit Sellerie (was immer das auch ist), Zwiebelpulver, Pfeffer, Knoblauch, Speisesalz, Maltodextrin, Kräuter, Stabilisator, Kaliumphosphat, Citronensäure, Curkuma, Fruchtzucker, Paprikaextrakt, einfaches Zuckerkulör, Aroma, Dextrose, pfl. Öl.

Kartoffelecken:
Paniermehl, jodiertes Speisesalz, Zwiebeln Eiklarpulver, Paprika, Reismehl, pfl. Öl, Knoblauch

Brenn- und Nährwert pro 100 ml
*************************************
Brennwert: Rahmschnitzel: 2120 kj / 508 kcal - Kartoffelecken: 1240 kj / 293 kcal
Eiweiß: Rahmschnitzel: 9 g - Kartoffelecken: 16 g
Kohlenhydrate: Rahmschnitzel: 47 g – Kartoffelecken: 35 g
Fett: Rahmschnitzel: 36 g – Kartoffelecken: 4 g

Meine Erfahrungen mit
******************
4.) Aussehen, Geruch und Geschmack

Knorr hatte hier eine wirklich gute Idee, dann sie lassen einen nicht mehr so alleine dastehen in bezug auf „ was esse ich denn jetzt dazu?“ Hier haben wir einen praktischen Doppelkammerbeutel aus dem man, trennt man ihn in der Mitte, zwei völlig eigenständige Beutel machen kann. Sprich man kann das zusammen zubereiten, muss aber nicht. Das ist äußerst praktisch, wenn man zum Beispiel Trennkost machen will. Jede Beutelhälfte ist dann nur noch 8 cm breit, aber immer noch 20 cm hoch. Unten hat Knorr einen praktischen Standboden eingearbeitet, so dass man den Beutel, hat man diesen schon aufgerissen, hinstellen kann.

Nachdem ich die beiden Beutel voneinander getrennt habe beginne ich mit den Kartoffelecken, denn die brauchen am längsten. Schön wäre es, wenn man neue Kartoffel mit einer dünnen, sauberen Schale hat. Denn diese könnte man dran lassen, ich aber musste meine Winterkartoffel, die ich im Keller gelagert habe, leider schälen. Danach habe ich sie der Länge nach in Achtel geschnitten, die dünneren in Viertel. Nach dem Waschen trockne ich sie gut ab, damit das Wasser nachher nicht das Öl behindert. In einer Schüssel mische ich nun die Kartoffelecken mit 5 Eßl Öl (ich nehme dazu Olivenöl) und dem Inhalt des Beutels für die Kartoffelecken. Das Pulver riecht wie Chips nach Glutamat und sieht auch so rötlich aus. Knoblauch riecht man noch heraus, aber sonst nicht viel anders als, wenn ich in an einer eine Chipstüte rieche. Das Pulver lässt sich nicht so optimal verteilen. Es hängt an einer Kartoffel mal mehr und mal weniger Pulver und nachdem ich sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech gegeben habe, hängt noch einiges davon in der Schüssel, hübsch verschmiert mit Öl. Beim nächsten Mal mache ich das anders.

Den Ofen habe ich vorher auf 200 °C vorgeheizt und während die Kartoffelecken jetzt in Ruhe garen (40 Minuten sollte das dauern) habe ich Zeit mich dem Fleisch zu widmen. Übrigens sollte man die Kartoffelecken nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden.

Eigentlich habe ich erst mal eine halbe Stunde Zeit, denn das Fleisch ist schnell gemacht. Ich habe Putenschnitzel genommen und jedes einmal halbiert, dass sieht schöner aus. Diese werden in einer Pfanne mit Öl von jeder Seite angebraten, der Hersteller empfiehlt 4 Minuten pro Seite, aber das kommt aufs Fleisch an. Nach dem Anbraten hole ich die Schnitzel raus und lösche mit 200 ml Wasser und 100 ml Sahne ab. Das Pulver aus dem zweiten Beutel wird eingerührt und man lässt es 1-2 Minuten aufkochen. Danach die Schnitzel in die Soße legen und warm werden lassen. Das Pulver ist übrigens rötlich und hat ein paar Kräuterstückchen drin. Der Geruch verrät den Knoblauch und es riecht nach Fenchel. Da ich aber weiß, dass kein Fenchel drin ist werfe ich einen Blick auf die Zutaten und finde Estragon. Bingo!

Nach 40 Minuten ist das Essen wirklich fertig und es schmeckt einfach traumhaft. Die Kartoffelecken sind außen knusprig und innen weich. Die Würze ist salzig, würzig, einfach lecker. Die Schnitzel schmecken wie sie riechen, nach Estragon und Knoblauch. Estragon hat wie schon erwähnt Ähnlichkeit mit Fenchel, der ja was von Hustensaft hat. Hier aber schmeckt es einfach nur gut. Fein cremig ist die Soße, etwas dick und sie ist im Gegensatz zur Abbildung auf der Tüte rötlich bis orange mit Kräutern und nicht weiß. Eine ganz leichte Süße hat die Soße noch, aber nicht viel. Zuerst war ich versucht das Fleisch beim Anbraten mit Salz und Pfeffer zu würzen, aber ich wollte es erst so versuchen. Die Gewürze in der Soße reichen aber wirklich aus. Es ist nicht scharf, sondern sehr zart im Geschmack.

5.) Schlusswort

Also, ich werde das bestimmt wieder kaufen. Ich werde aber auch mal versuchen die Kartoffelecken so zu machen, kann ja nicht so schwer sein. Was ich aber auf jeden Fall anders machen werde ich die Art diese zu würzen. Hatte ich heute mittag noch das Gewürz mit Öl verschmiert in der Schüssel hängen, so werde ich das nächste Mal die Kartoffeln mit Öl überzogen auf das Backpapier legen und dann die Gewürzmischung gleichmäßig darüber streuen. Der Geschmack war aber sehr köstlich und zwar von beidem. Ich kann euch das nur empfehlen, es wird kein Reinfall werden, glaubt mir. Ich habe so viel gegessen, dass ich die nächsten drei Tage wohl nichts mehr brauchen werde. Was ich so praktisch finde ist, dass man beides zusammen machen kann, aber nicht muss. Es ist nicht so, dass man einen angebrochenen Beutel im Schrank hat, wenn man mal nur die Kartoffelecken, oder nur das Fleisch machen will. Knorr hatte hier eine echt clevere Idee, man hat zwei völlig eigenständige Beutel. Um dieses leckere Gericht genießen zu können, sollte folgendes auf eurem Einkaufzettel stehen:
1 Beutel dieses Fix 2 in 1, ca. 600 g Kartoffeln, 100 ml Sahne und 2- 3 Schnitzel. Dann könnt ihr nach 40 Minuten genau so lecker essen wie ich das eben getan habe. Ich bin echt begeistert.

Vielen Dank für euer Interesse, fürs Bewerten und Kommentieren

28 Bewertungen