Knorr Salatkrönung - würzige Gartenkräuter Testbericht
Erfahrungsbericht von Rattlesnake1980
Die Krone auf dem Salatkopf!
Pro:
einfache, schnelle Zubereitung
Kontra:
nichts gefunden
Da war es wieder Mal, das Wochenende. Und wie jedes Wochenende wird wieder fest gekocht. Nun gut, die Hauptspeisen sind schnell überlegt. Aber die passende Beilage...
Nun, da es so ist, dass meine Freundin und ich große Salat-Tiger sind, entschlossen wir uns, einen grünen Salat zu machen.
Doch wie ging nochmal das Rezept für die Marinade?
Normalfall: Essig, Oel, Zucker, Salz, ... hoppla...zuviel Salz, das Ganze gleichen wir mit Zucker wieder aus.
Bald darauf hat man eine sehr komisch schmeckende Marinade, die jedwedem Geschmack spottet.
Die einfache Alternative ist uns am Freitag beim Einkaufen in die Hände gefallen. Ich danke dem Marktleiter für seine glänzende Idee, diese Päckchen gleich neben die Salatköpfe zu postieren.
<<<<< - VERPACKUNG - >>>>>
Schon die Farbe verrät, für was man das gebrauchen kann. Grüner Hintergrund mit einem Bild eines schmackhaften Salates, über den gerade die Marinade gegossen wird. Darüber ein violettes Banner mit der Produktaufschrift. (Das Produktbild von oben trifft es nicht wirklich, dürfte ein altes Design sein).
<<<<< - MENGE - >>>>>
Ein einzelnes Päckchen enthält ein Füllgewicht von 9g (Pulver + Kräuter). Das Ganze ergibt dann mit Flüssigkeit 100ml.
Die Menge ist für 3 - 4 Portionen Salat ausgerichtet.
Die Päckchen gibts im 3-er Pack in Folie eingeschweißt.
<<<<< - HERSTELLER - >>>>>
UNILEVER BESTFOODS
KNORR Konsumentenservice
A-1103 Wien
Tel.: +43 810 / 001703
www.knorr.co.at
<<<<< - ZUBEREITUNG - >>>>>
Denkbar einfach, kann ich nur sagen. Nie wieder nerviges Abschmecken ("Fehlt da nicht noch was?", kann man sich da sparen).
1. Beutelinhalt in eine Salatschüssel geben.
2. Mit 3 - 4 EL Wasser und 3 EL Öl verrühren (Essig ist nicht nötig)
3. Kurz vor dem Servieren, den vorbereiteten Salat mit der fertigen Marinade mischen.
<<<<< - GESCHMACK - >>>>>
Auf dem Päckchen ist beschrieben, dass man es für alle Arten von Blattsalaten, sowie gemischten Salaten verwenden kann.
Unser Versuchsobjekt war ein einfacher Grüner Salat.
Der erste Eindruck war sehr gut. Der Geschmack der Marinade war in sich abgestimmt und man konnte deutlich alle Bestandteile einer solchen herausschmecken. Nicht zu süß, zu sauer, zu ölig oder zu bitter.
In Verbindung mit dem Salat war die Marinade nicht zu dominant, sodaß der Salat auch gut zur Geltung kam. Das I-Tüpfelchen waren die Kräuter, die der Marinade einerseits ein schönes Erscheinungsbild gaben und andererseits den Geschmack noch ein wenig verfeinerten.
<<<<< - ZUTATEN - >>>>>
Zucker, Vollsalz, Milchzucker, Geschmacksverstärker Natriumglutamat, Säuerungsmittel Citronensäure, Säureemulgator E262, modifizierte Stärke, Gemüse, Pflanzenöl, Kräuter, Stärke, Gewürze.
<<<<< - NÄHRWERTE - >>>>>
pro Beutel (9g)
105.0 kJ / 25.0 kcal
Kohlenhydrate 4.0g
Eiweiß 1.0g
Fett 0.0g
Broteinheiten 0.3 BE
<<<<< - FAZIT - >>>>>
Sofern ihr eure Marinade nach einem geheimen Rezept eurer Omi herstellt, lasst euch auch in Zukunft nicht davon abhalten.
Aber wenn's mal schnell gehen soll, ist dieses Produkt einfach unschlagbar.
Leichte Zubereitung und toller Geschmack lässt jeden Salatkopf eine Krone tragen.
Nicht zu unrecht verdient das Produkt die Bezeichnung 'Salatkrönung'.
Ich veröffentliche auf Ciao.de mit dem gleichen Usernamen.
Grüße, Rattlesnake1980
Doch wie ging nochmal das Rezept für die Marinade?
<<<<< - VERPACKUNG - >>>>>
<<<<< - MENGE - >>>>>
Die Menge ist für 3 - 4 Portionen Salat ausgerichtet.
Die Päckchen gibts im 3-er Pack in Folie eingeschweißt.
<<<<< - HERSTELLER - >>>>>
UNILEVER BESTFOODS
KNORR Konsumentenservice
A-1103 Wien
Tel.: +43 810 / 001703
www.knorr.co.at
<<<<< - ZUBEREITUNG - >>>>>
1. Beutelinhalt in eine Salatschüssel geben.
2. Mit 3 - 4 EL Wasser und 3 EL Öl verrühren (Essig ist nicht nötig)
<<<<< - GESCHMACK - >>>>>
Unser Versuchsobjekt war ein einfacher Grüner Salat.
<<<<< - ZUTATEN - >>>>>
Eiweiß 1.0g
Fett 0.0g
Broteinheiten 0.3 BE
<<<<< - FAZIT - >>>>>
Aber wenn's mal schnell gehen soll, ist dieses Produkt einfach unschlagbar.
Nicht zu unrecht verdient das Produkt die Bezeichnung 'Salatkrönung'.
Ich veröffentliche auf Ciao.de mit dem gleichen Usernamen.
Grüße, Rattlesnake1980