Nun - nachdem unser Bulli in die Jahre gekommen ist und auch die familiären Verhältnisse sich geändert haben ( Kinder aus dem Haus), musste ein neues Womo her. Es sollte auf die neue personelle Situation abgestimmt sein, einen etwas höheren Komfort bieten aber in den Außenabmessungen möglichst unauffällig und alltagstauglich sein.
Wir wurden fündig in der kleinen aber feinen Reisemobilschmiede CS-Reisemobile Oltmanns KG. Sie baut neben anderen Modellen auch den "Amigo", ein für mich überzeugende Reisemobillösung auf den kurzen Radstand des Mercedes Sprinter.
Er ist auch die Zielgruppe einer 2-Personennutzung zugeschnitten und bietet dafür auf einer Fahrzeuglänge von 4,83 m und einer Höhe von 2,88 m allerhand.
Ausstattung:
------------
Die Ausstattung ist schon im serienmäßigen Lieferumfang recht reichhaltig, was auch an dem gut gewählten Basisfahrzeug liegt: eine rasch ansprechende Servolenkung, ABS und ASR, sowie Wegfahrsperre, Fahrerairbag und Drehzahlmesser sind schon an Bord. CS fügt seinerseits als Grundausstattung hinzu: Reisemobilsitze (mit Armlehnen), Bord-Batterie, Frisch und Abwassertank, die in einem beheizbaren Zwischenboden intelligent, weil frostsicher, untergebracht sind. Heizung und Boilerkombination, sowie das Ladegerät sind selbstverständlich.
Die quer im Heck eingebaut Nasszelle ist für ein Fahrzeug dieser Größe nach meinen Erfahrungen einmalig (Cassetten Toilette, Dusche und Waschbecken, mit gut durchdachten Feinlösungen, z.B. der Möglichkeit, die Brausearmatur mit einem so langen Schlauch zu versehen, dass es möglich ist auch außerhalb des Fahrzeugs zu duschen!)
Eine kleine Küchenzeile mit 2-flammigem Kocher und Spüle, sowie dem Kompressorkühlschrank vervollständigen die Standart-Ausstattung.
Nicht zu vergessen das überzeugende Hubbett: mit einer Länge von 2.10 m und 1.45 m Breite bei einer Matratzenstärke von 8 cm ist es ein wirklich gelungener Ort für Ruhe und Entspannung.Im Liegekomfort nach meinen Erfahrungen in nichts einem "normalen" Bett nachstehend.
Noch ein Wort zur Motorisierung: der normalerweise eingebaute 109 PS Motor kann durch eine 129 PS Maschine oder sogar ein 156 PS Triebwerk ersetzt werden.
Nach meinen Erfahrungen ist das Fahrzeug mit 129 PS sehr gut motorisiert. Er spricht gut aufs Gas an und zeigt ein erfreuliches Durchzugsvermögen, auch am Berg und bei Beladung. Der Verbrauch hält sich in Grenzen - je nach Fahrweise zwischen 10 - 12,5 Liter Diesel ( bei einer Fahrzeughöhe von 2.88 m durchaus ein akzeptabler Wert, wie ich meine).
Übrigens - alle Motoren sind abgasarm (Euro 3).
Sonderzubehör:
--------------
Eine lange Ausstattungsliste für Sonderausstattungen lässt fast keine Wünsche offen - vom elektrische verstellbaren und beheizbaren Rückspiegel bis hin zum Hebeschiebedach oder der Solaranlage.
Insgesamt ein harmonisches Fahrzeug mit dem ich gerne auf lange Reisen gehe. Aber auch im Stadtverkehr ist er, dank seiner enormen Wendigkeit, gut zu gebrauchen. Ich fahre sehr gerne mit diesem Fahrzeug und bereue den Kauf nicht.
Was die Zuverlässigkeit angeht, so habe ich bis jetzt - weder im Alltagsgebaruch , noch auf Urlaubsfahrten - Probleme gehabt. Also ein wirklich lohnenswerter Kauf - trotz des etwas hohen Preises.
Hey ich habe langeweile und du musst dafuumlr bluten! WIE?? ganz einfach ich werde jetzt ob du willst oder nicht deine Bericht durchkaumlmfen und wenn du irgendwelche Einwaumlnde hast, kann ich nur sagen PECH!! oP