Amigo Halli Galli Testbericht

- Spielanleitung:
- Wird langweilig:
Erfahrungsbericht von XxSandraxX1983
Hau drauf, es sind 5
Pro:
macht viel spaß
Kontra:
die hand kann schon mal weh tun
Hallo Liebe Yopi Gemeinde, Ich wollte euch mal ein Spiel Klassiker vorstellen, es handelt sich im das Spiel Halli Galli. Es ist ein sehr schnell aufgebautes Spiel, was schnell gespielt ist, und immer wieder lustig ist.
***Kurz was Verpackung***
Das Spiel ist in einem Pappkarton untergebracht. Dieser ist überwiegend Pink gehalten. In Geld steht Halli Galli drauf. Auch sind 4 Früchte drauf abgebildet, um die es in dem Spiel geht. Man sieht Spielkarten und eine Hotelglocke, auf die gerade zwei Hände schlagen wollen.
*** Zubehör***
Das Spiel besteht aus 56 Karten und einer Hotel Glocke. Auf dem 56 Karten sind jeweils Früchte drauf abgebildet. Entweder Banane, Erdbeere, Pflaume oder Limonen. Auf den Karten ist entweder immer 1 ne oder 2 oder 3 oder 4 oder 5 dieser Obst Sorten. Aber es sind nie 2 Obstsorten auf einer Karte.
*** Das Spiel***
Sinn den Spieles ist, immer 5 dieser Früchte auf dem Tisch liegen zu haben. Also, mal angenommen wir sind jetzt drei Spieler. Spieler 1 legt eine Karte auf den Tisch wo 3 Bananen abgebildet sind, dann legt Spieler zwei, auf einen Extra Platz die Karte, das sind zum Beispiel 4 Erdebeeren. Nun Nummer 3. Sie legt 1 ne Pflaume. Bis her passiert nicht, nun ist wieder Spieler 1 dran, dieser legt jetzt die Karte mit einer 1 Erdbeere. Nun liegen ja noch von der Vorrunde von Spieler 2, 4 Erdbeeren auf den Tisch. Mit der 5 ten von Spieler 1 ergibt es ja das was man haben muss. 5. Also, nun schnell auf die Glocke hauen. Wer zu erst drauf haut bekommt alle bereits auf dem Tisch liegende Karten.
Aber Vorsicht. Oft liegen mal 6 auf dem Tisch, und wenn man dann klingelt muss man eine Strafkarte abgeben. Passiert mir öfters. Was auch fies ist, zum Beispiel, Es liegt 1 ne Banane auf dem Tisch, und nun legt der nächste 5 Bananen, so kann er ja nicht klingeln, sind ja 6, Aber nun ist der Spieler dran wo eine lag, und er bedeckt sie mit ner Pflaume, So liegen ja 5 da, obwohl noch nicht gelegt wurde. Da verraffe ich es auch meistens zu drücken.
Aber nun zu den Regeln. Anfangen darf immer der, der als letztes die Karten gewonnen hat, drückt einer Falsch, so zahlt er jedem Mitspieler eine Strafkarte, und der Nachfolgende darf beginnen mit dem Karten raus legen. Wenn einer seine letzte Karte hin gelegt hat, darf er nur noch mit Bussern, bi er wieder an der Reihe wäre. Außer es sind nur noch 2, dann darf man das nächste mal geklingelt werden kann gespielt werden.
*** Ziel***
Ziel ist es alle Karten zu bekommen. Aber um das zu schaffen muss mal Schnelligkeit, und Reaktion haben. Gar nicht so einfach,. Macht aber riesig Spaß.
*** Mitspieler***
Mindestens 2 Spieler müssen es sein, Aber Spaß macht es erst wenn 3 oder 4 Spieler Spielen. Das Dumme ist, das man immer das Gefühl hat, das die Glocke nicht in der Mitte hat. Es sollten nicht mehr als 6 Spieler spielen. Das Spiel ist geeignet ab dem 6ten Lebensjahr.
*** Preis, Hersteller, Kauforte***
Der Preis für dieses Spiel liegt bei ca. 10 Euro. ( Ein wenig teuer) Aber das Geld ist es Wert. Der Hersteller ist, Amigo Spiele. Kaufen kann man es in größeren Einkaufsläden in der Spielabteilung, oder in Extra Spielläden.
*** Fazit ***
Also, das Spiel ist der Reinste Knüller, und kommt bei jeder kleinen Privat Party an. All meine Freunde mit denen ich das gespielt habe, sind davon begeistert, und wollen es sich ausleihen.
Doch eine Sache gibt es die ich bemängeln muss. Ich habe mir neulich ziemlich weh getan. Ich wollte gerade auf die Glocke schlagen, als eine große starke Hand schneller war, jedoch habe ich mir meine Finger an dieser Hand umgeknickt, das hat schon weh getan, Aber ist nichts passiert.
Was auch nicht gut ist, wenn man so fest schlägt, vor allem wenn schon eine Hand auf der Glocke hängt, tut auch weh.
Aber die Spiel Idee an sich finde ich klasse. Das Spiel wird nämlich nie langweilig, und für zwischen durch immer mal geeignet. Man muss nicht stunden lang aufbauen, und wenn mal eine Karte weg kommt, ist es auch nicht so dragisch.
Wenn die Laune mal etwas nach lässt, wenn Besuch da ist, packt das Spiel aus, Ihr werdet sehen, es herrscht schnell Bomben Stimmung. ;-)
Das Spiel ist geil, aber trotzdem nur 4 Sterne, wegen der Verletzungsgefahr.
Ach ja die Spieldauer ist vollkommen unterschiedlich, wenn man einen dabei hat der richtig gut ist, ist es schnell fertig. Aber in der Regel dauert es nicht länger als 15 Minuten.
Also, mit diesen Worten sage ich mal winke Winke.
Bei Ciao schreibe ich unter dem Namen XxSandra17xX
Und bei My Meinung unter dem selben Namen wie hier.
***Kurz was Verpackung***
*** Zubehör***
*** Das Spiel***
*** Ziel***
*** Mitspieler***
*** Preis, Hersteller, Kauforte***
*** Fazit ***
Das Spiel ist geil, aber trotzdem nur 4 Sterne, wegen der Verletzungsgefahr.
Also, mit diesen Worten sage ich mal winke Winke.
Bei Ciao schreibe ich unter dem Namen XxSandra17xX
Und bei My Meinung unter dem selben Namen wie hier.