Abbildung vergrößern: Thomson 52RH44E

Testbericht Thomson 52RH44E

Rückprojektionsfernseher
Platz 6 in der Kategorie "Rückprojektionsfernseher".
Ihre Meinung?

Testbericht über Thomson 52RH44E

Mein Kino Zuhause

Letzte Aktualisierung am: 09.05.2008, von
Pro:Super tolles Bild
Kontra:etwas schwer
Verarbeitung: Verarbeitung von 52RH44E: 4,0  gut
Bedienkomfort: Bedienkomfort von 52RH44E: 5,0  ausgezeichnet
Besitzen Sie das Produkt?: ja
Service: ausgezeichnet
Bedienungsanleitung: kinderleicht & hilfreich
Heute möchte ich euch mal mein Kino Zuhause vorstellen. Gekauft habe ich diesen tollen Fernseher mehr als 8 Jahren im Media Markt und Bezahlt habe ich dafür 4.999 DM also wie ihr seht noch zu DM Preisen. Das war der Preis der damals im Angebot war und da haben wir gleich zugeschlagen.

Die Daten zu dem Fernseher habe ich abgeschrieben, für alle die, die Daten wissen möchten. Für die anderen, einfach etwas runterscrollen.
================================== =
Videotext ja
Programmspeicherplätze - Anzahl 99
Sleep-Timer ja
Zusatzinformation - Ausstattung 1 Sound Control
Zusatzinformation - Ausstattung 2 Videotext: Seitenspeicher : 488, NexTView EPG (Electronic Program Guide)
Bedienung
Kindersicherung ja
Bildschirmmenue / On Screen Display (OSD) ja
Senderinstallation - automatische ja
Fernbedienung steuert auch TV, VCR, SAT, DVD
Fernbedienung steuert auch andere Marken -
Zusatzinformation - Bedienung 1 Interaktives NaviLight-Bediensystem
Zusatzinformation - Bedienung 2 Separate Lautstärkeeinstellung von Kopfhörer und Programmplatz
Anschlüsse
Leistungsaufnahme im Betrieb 175
Im Lieferumfang enthalten Fernbedienung RCT4130
Besonderheiten Rückprojektor
Gewicht 91 kg

Einstellen der Konvergenzen ( Farbbilddeckung)
================================= =====
Die Taste Install wird am Fernseher gedrückt, oder aber die Zeile Übersicht wählen und dann mit ok bestätigen, um die Übersicht zur Anzeige zu bringen.

Konvergenz wählen und das Menü durch drücken der ok Taste aufrufen. Jetzt kan man die Einstellungen mit Hilfe der im unteren Bildschirmteil eingeblendeten Meldungen vornehmen. So kann man alle Farben genau einstellen und schon ist die Farbdbilddeckung abgeschlossen.

erste Installation
===============
Beim ersten einschalten des Fernsehers, erscheint das Menü auf dem Bildschirm, hier kann man jetzt die Sprache auswählen, 15 Sprachen stehen hier zur Auswahl. Und dann geht man einfach im Menü weiter zu den nächsten einstellungen des Gerätes. Des weiteren kann man über das Ton Menü, den Ton so einstellen das er genau richtig ist. Hier kann man auch den Dolby ProLogic Ton einstellen. Die eingebauten Boxen ermöglichen auch den Surround Effekt, aber nur wenn man dies vorher ausgewählt hat.

Vorsichtsmaßnahmen für das Gerät
==============================
Da die Bauteile dieses Gerätes wärmeemfpindlich sind, sollte die maximale Umgebungstemperatur nicht mehr als 35 Grad betragen. Wie bei allen anderen Fernsehern auch, sollte die Lüftungsöffnungen immer frei sein. Auch sollte die Luftfeuchtigkeit, des Raumes in dem das Gerät aufgestellt wird nicht mehr wie 85% betragen. Und da der Fernseher auf Rollen steht, sollte er auf keine Unstabilen Sockel, geneigten Boden oder auf eine Vibrationen unterliegenden Sockel aufgestellt werden.

Die Fernbedienung
=================
Der großteil der Funktionen, sind über das Menü zugänglich, diese kann man gut über die Fernbedienung steuern. Angeordnet sind die Tasten für das bedienen des Fernsehgerätes. Desweiteren sind da noch die kleine Taste zum umschalten auf die anderen Geräte soweit vorhanden, wie den Videorekorder, DVD, oder Satelitten Empfänger und sogar die Hifi Anlage, Vorausgestzt, diese sind ebenfalls von Thomson.

Die Kindersicherung
==================
Man kann diese Aktivieren, in dem man die Tasten am Fernsehgerät deaktiviert, so kann man das Gerät nur noch mit der Fernbedienung wieder einschalten. Desweiteren, kann man auch einzelne Sender Sperren, dies geht über das Installationsmenü. Man blendet hier die Übersicht ein, mit der Taste Menü, wählt das Menü Sperren aus und bestätigt mit ok. Jetzt muß man nur noch für den jeweiligen Sender den man sperren möchte einen 4 stelligen Code eingeben ud zum bestätigen gibt man den Code noch ein zeites mal ein. Dann gibt man die Nummer des Programms ein was man sperren möchte, markiert das Feld sperren und fertig, der zugang zu diesem Programm ist gesperrt und kann nur mit dem Code wieder freigegeben werden. So geht man auf Nummer sicher, das die Kinder nicht Filme ansehen die nicht für sie geeignet sind.

Zum Frenseher
===============
Der Fernsehr ist in einem riesengroßen Karton verpackt, wenn man nun die Verpackung entfernt , so hat man den Blick frei auf dieses riesen Gerät, die Farbe des Fernsehers ist komplett in schwarz gehalten oder eher Dunkelgrau. Der Fernseher steht auf 4 Rollen, so das man ihn sehr leicht verstellen kann ohne ihn mühsam durch die Gegend schleppen zu müssen. Auch besitzt der Fernseher keine Bildröhre, sondern drei Kartuschen in den Hauptfarben, rot, grün und blau. Das Bild wird von hinten auf eine Art von Leinwand projektiert, so hat man ein super scharfes Bild. Die Boxen, sind eingebaut und befinden sich unter den Bildschirm und man hat einen super guten Klang.

Die Bildschirmdiagonale ist 133cm, also schon fast wie im Kino. Das Gewicht dieses Fernsehers sind 91 Kilo.

Man hat hier 99 Speicherplätze zur Verfügung und sogar eine intregierte Electronic Programm Guide, also wenn man auf ein Programm schaltet, erscheint im unteren Bildrand die jeweilige information, was gerade läuft, ist schon sehr prakisch.

Fazit und Meinung
====================
Auch ist das Anschließen und Programmieren des Fernsehers relativ einfach, einfach Stecker in die Steckdose Antenne anschließen, einschalten und im Menü die Einstellungen für den Programm Suchlauf eingeben und los gehts. Anschließen braucht man nur noch die einzelen Programme so Sortieren wie man sie am liebsten hat. Jetzt kann man für jeden Sender getrennt die Standardwerte einstellen, z.b.: Farbe, Helligkeit, Kontrast sowie Lautstärke. Weiter gibt es noch drei AV Anschlüsse und noch einen Anschluß für die Videokammera.
Prima ist auch, das man einzelne Sender durch ein Passwort sperren kann, also eine Art Kindersicherung, so geht man auf Nummer sicher, das Die Kinder wirklich nur das sehen was sie sehen sollen.

Die Fernbedienung des Geätes ist eher etwas klobig, aber sie hat auch den Vorteil, das man damit auch noch andere Geräte von Thomson bedienen kann und man somit nur die eine Fernbedienung braucht. Sie lässt sich super leicht bedienen und alle Knöpfe sind hier übersichtlich angeordnet, selbst im Dunkelen kann man die Fernbedienung super gut bedienen, da sie über einen Knopf verfügt und die Fernbedienung in einen helle Grün Ton Leuchtet und man somit wieder alle Knöpfe sehen kann.

Die Bilder die der Fernseher ausstrahlt sind gestochen scharf, flimmerfrei und sehr klar, da er über 100HZ - Technik verfügt, man sollte jedoch einen mindest Abstand zum Gerät einhalten, denn wenn man zu nah an dem Gerät ist, wird das Bild dunkler und man sieht dann nicht mehr viel. Auch der Ton selber ist super gut, der Fernseher hat eine wirklich tollen Klang.

Auch die Videotext Seiten sind sehr schnell geladen, so das man nicht lange warten muß, wenn man die nächste Seite Aufruft.

Die Bedienungsanleitung ist gut und übersichtlich, jedoch in mehreren Sprachen, so das man sich erst die Deutsche Anleitung raussuchen muß, aber ansonsten ist dort alles gut und Detaliert beschrieben und man hat so keinerlei schwierigkeiten das Gerät so einzu- stellen wie man es gerne haben möchte.

Hier kann ich sagen, das ich für mein Geld einen wirklich super guten Fernseher mit Kino Qualität gekauft habe, das Gerät hat mich bisher noch nie in Stich gelassen. Super Praktisch ist auch die Weck, beispielsweise die Sleepfunktions, so das man sich dann zu einer bestimmten Uhrzeit Wecken kann oder aber das sich der Fernseher zu einer bestimmten Zeit selber Abschaltet.

Die Bild Qualität des Gerätes habt mich ebenfalls überzeugt, da die Bilder wirklich gestochen scharf wieder gegeben und ganz besonders die hier verwendete 100 Hz-Technik ist angenehm fürs Auge und der Ton ist auch von herforagender Klan Qualität. So kann ich doch sagen das ich hiermit einen super guten Fernseher habe und ich mit sicherheit, wenn ich irgendwann einmal einen neuen brauch, wieder auf so ein Gerät zurückgreifen werde. Auch nach über 8 Jahren, habe ich den Kauf keinen Tag Bereut..

Der Fernseher bekommt somit von mir hier alle 5 Sterne und eine super klare Kaufempfehlung.
sabinerolli
Yopi Autor - sabinerolli
Aufgrund meiner Selbststädigkeit, habe ich leider keine Zeit mehr hier aktiv zu sein, ich komme aber wieder soblad ich wieder etwas mehr Zeit habe.
Mitglied zu Infomails hinzufügen

Angebot/Beschreibung Preis endet in Gebote Shoplink
TV Thomson 52RH44E 132,1 cm (52 Zoll) CRT Fernseher

149,00 € 5T 10Std. 0 zum Angebot
Alle Angebote für Thomson 52RH44E
Home > Audio & Video - TV & HiFi > Fernseher > Rückprojektionsfernseher > Thomson 52RH44E > Testbericht