Maggi Fix für Spaghetti Napoli Testbericht

• Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von Hanni64

Gut für die schnell Küche!

• Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

geht schnell, schmeckt gut

Kontra:

nix

Spaghetti sind bei uns als Mittagsgericht immer beliebt. Weiß ich mal nicht, was ich schnell auf den Tisch zaubern kann und frage nach einem Essenswunsch, dann sind das meistens Spaghetti. Es bleibt dann lediglich nur die Frage auf, welche Sauce ich dazu mache, denn da lieben wir doch sehr die Abwechslung. Ich muss neidlos gestehen, dass mein ein geduldigerer und auch in vielen Gerichten ein besserer Koch ist als ich und er macht auch ohne Frage die bessere Spaghettisauce mit frischem Gemüse und Tomaten, doch da fehlt mir oft die Zeit und auch die Lust dazu. Ich mogle dann oft mit Hilfe von Fix – Produkten, was man zwar rausschmeckt, aber dennoch lecker ist.
So auch letztes Mal, als ich auf das Spaghetti Napoli von Maggi zurückgriff.

Dieses Fix – Produkt kaufte ich wieder einmal bei Netto zu einem Preis von 0,69 Euro und teste es zum ersten Mal.

Verpackung:
°°°°°°°°°°°°°
Darauf möchte ich nur kurz eingehen.
Der Beutel in dem sich das Pulver befindet unterscheidet sich farblich nicht von den anderen bekannten Maggi – Fix – Produkten. Auf der Vorderseite ist ein Teller Spaghetti mit dieser fertigen Sauce abgebildet und sieht sehr lecker aus.

Was benötigt man noch dazu?
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Nicht viel – um nicht zu sagen, sehr sehr wenig. Man braucht für die Zubereitung lediglich noch 250 ml Wasser und einen El Öl. Das war es dann auch schon.

Zubereitung:
°°°°°°°°°°°°
Das geht auch so herrlich einfach und mein Sohnemann würde das mit Sicherheit auch hinbekommen.
Natürlich muss man zuerst die Spaghetti wie gewohnt kochen. Darauf sollte man achten, dass diese Sauce für 250 Gramm Spaghetti ausreicht.

In einem Topf erwärmt man nun 250 ml Wasser und einen EL Öl.
Wenn das Wasser warm ist, aber nicht kocht, rührt man den Packungsinhalt hinein und bringt das Ganze dann etwa noch 1 Minute lang zum Kochen. Fertig.
Jetzt kann man die Sauce Napoli über die Spaghetti geben.

Geruch – Aussehen – Geschmack:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Schon wenn man den Beutel aufreist, strömt einem ein sehr würziger, herzhafter, fast schon scharfer Geruch nach verschiedenen Gewürzen wie Basilikum, Thymian, Majoran und Oregano in die Nase. Das Pulver hat schon eine kräftige rötlich Farbe und lässt sich sehr gut ohne zu verklumpen in das Wasser einrühren. Es löst sich sehr schnell auf und bildet auch keine Klumpen.
Die Sauce wird ruckzuck fertig und ist von etwas dickerer Konsistenz. Ich gab deshalb noch einen kleinen Schuss Wasser dazu, damit sie nicht gar so dick war.
Sie bekommt eine sehr schöne dunkelrote Farbe und riecht sehr fein nach Tomaten und verschiedenen Kräutern. Zusammen mit den Spaghetti schmeckt es sehr würzig aber dennoch nicht aufdringlich. Es war kein Nachwürzen erforderlich. Natürlich kam noch etwas Käse obendrauf, wobei ich nicht auf Parmesan, sondern auf Emmentaler oder sonstigen Käse zurückgreife und ich wunderte mich wirklich, wie so schnell ein leckeres Gericht auf den Tisch kommen kann. Ich war von der Sauce wirklich begeistert.

Nährwertangeben pro 100 Gramm:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Brennwert: 1453 kj / 344 kcal
Eiweiß: 7,3 g
Kohlenhydrate: 59,9 g
Fett: 8,4 g

Meine Meinung dazu:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Natürlich kommt diese Sauce in meiner Küche nicht zum Dauereinsatz, denn wie schon geschrieben legen wir da großen Wert auf Abwechslung, doch wenn es mal sehr schnell gehen soll, dann ist die Sauce ideal. Nicht nur weil sie innerhalb 3 Minuten fertig ist, sondern weil sie noch richtig gut schmeckt. Ein Beutelchen davon wird mit Sicherheit immer in meinem Vorratschrank stehen, alleine schon aus dem Grund, dass sich Sohnemann auch im Notfall mal schnell was Warmes alleine zubereiten kann.

*Eure Hanni64*